公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋衣

[车辆交流] 今儿早上又让200内坑了

7点50左安门外上的27415,好家伙,那个耗啊,到陶然亭换乘的时候已经8点12了,一路在二环上被小车滴滴,堪称移动的路障。
然后坐上27414我就开始给电客打电话,电客给了我车队电话,给车队打过去,人接线大哥就告诉说没办法,早开回去司机要被扣钱。
我当时就火了,我说我是出于对公交的喜爱和信任选择坐这个来上班,结果平白无故这么耗着非要给耗迟到,那就是制度有问题。
被我逼得紧了以后车队大哥只能给我查数据告诉说这趟车给的点儿是115分钟,听完我都无奈了,没说两句就挂了。
真的,我是万万没想到这趟车能给出这个点儿来,二环全线那么堵,应该努力往前赶,遇到不堵的路段就尽可能往前走,也不需要飙车,开个50左右总行吧。
38.2公里115分钟,驴拉磨的速度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我爱铰接客车 发表于 2021-5-14 17:23
115分钟跑38公里的路程还算慢?

这他喵的又不是站站乐,要是全走辅路,这速度就可以忍了。
而且我想说的重点还是不应该为了僵化的点儿这个东西而非在路况优良的情况下还要磨叽。
lotfan0623 发表于 2021-5-16 18:40
强烈建议公交引入美团管理模式,奖快罚慢。
不过一个事实是,如果没有其他线路或其他交通方式替代的情况下 ...

这个确实是,耗点儿不光是集团的行为,司机自发也乐于这样。
比如说按现在的点儿一天只用跑五圈儿,如果能快则快,可能就要跑七圈儿,同样工资的情况下,人也不想多干。
atlates 发表于 2021-5-15 20:43
LZ还得坚持打,一天一个电话给12345,内容就是故意慢行,要求就是提高平峰行车效率。

以前7路几乎一个长 ...

我最近的重点在跟集团的官僚主义作风较劲上,较劲的点是44外四新路场站是特殊历史时期遗留名称应当改掉。
集团给我在12345微信平台上的回复特别傲慢,那感觉就好像是我无事生非似的,给我气坏了。
sfog2008 发表于 2021-5-15 10:29
你给车队打电话没用,各个公司都把车队和公司的电话贴在车里面,就是为了截胡...... 直接投诉到  12345

...

我一贯的思路都是给集团留点儿脸,现在看来真是不行。
每次都不好意思给差评,结果每次都没有解决。
现在我也准备跟他们豁出去干了。
petrcech 发表于 2021-5-18 11:15
典型的不少天朝体制内机关\事业单位特色:干多干少一个样,干好干坏一个样

所以这其实还是制度的问题。
你比如说现在,追责机制太苛刻,那真的是不愿意多干,多干就可能多错,干100件对97件的不如干10件对9件的不如干1件对1件的。
我爱铰接客车 发表于 2021-5-18 11:08
今非昔比,公交的黄金时代过去了。

真是一声叹息。
对公交的热爱拗不过现实。
gigahard 发表于 2021-5-28 16:05
609路设计时速才15.34公里!跟自行车比慢?

还真是不如自行车,我一般如果骑车回家的话是14.7公里51-54分钟左右,换算成时速就是16.33-17.29,怎么都比这设计时速快。这骑的还是共享单车,还不是人家专业骑手们那种比较牛X的装备。