公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

远征柴油车——DK6970C

我一个朋友在大连旅顺某老车展览馆里发现了一个疑似DK6970的车,不过是汽油的,那车还能发动
木木公交迷 发表于 2022-11-29 18:47
这个我真的不晓得,关键问题是我2011年在老家吉林坐在外公开的摩托车上,第一次看见DK6970C是茶色玻璃的 ...

广告涂装的远征我这边也有一些,比如凯龙和青岛啤酒广告以及招商银行等等
木木公交迷 发表于 2022-11-29 18:55
另外我2014年至2015年我在吉林桦甸的金华桥边,最后一次看到的长白山(ZY6970)和鸿运(FS6980)这两个其 ...

说道鸿运客车我还真在大连见过一辆,当时我还把它当远征了,好像是个柴油车
木木公交迷 发表于 2022-11-29 19:03
您是说我画的(DK6111)为什么前面车牌照有点偏,希望能认真告诉我
主要是我最后一次看到(DK6970C)他 ...

那样看给我一种感觉是牌照在保险杠右侧,而我见到的DK6111没有那样的,倒是6970有

好吧我知道了  发表于 2022-11-29 19:10
木木公交迷 发表于 2022-11-30 11:37
看我上面的截图,当中有原始的DK6970C

我建议你去找一下这个视频,看看能否从里面听出是汽油还是柴油

百度上几乎找不到  发表于 2022-11-30 18:10
木木公交迷 发表于 2022-11-30 11:57
您想一下2014年去大连后关报废车的场地拆什么了,请告诉我
另外补充一下:我画的图可以说那个年代DK6111 ...

拆过报废公交车上的东西,我可以确定里面没有远征
木木公交迷 发表于 2022-11-30 18:12
您是否记得后期蓝色的远征(DK6111)他为什么报废了?
到底是大连华录电子公司黄了还是那台车到期了才报 ...

好像是到期报废的,另外我说的那个视频你到B站上去找,97年的北京和大连

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Wa4y1p7kX/  发表于 2022-12-1 13:42
木木公交迷 发表于 2022-12-1 13:47
请问您以前在大连,见过多少次这个(DK6111)电磁厂的车
我希望您能好好的告诉我,您自己的这个真实经历 ...

电磁厂就这俩DK6111,再就是华录电子公司的那个蓝色的以及天百集团的那个紫红色的,我们学校也租过一台紫红色的DK6111,好像是某个旅游公司的,车门上没有字
木木公交迷 发表于 2022-12-1 16:25
这款九米的中型柴油车倒是已经淘汰了,后来在2012年吉林省临江市某车队也用过

这种外形9米的DK6893我那边的连通驾校用过俩汽油车,还有一个老款的6970汽油,而大连磁头厂用过这款6893C的柴油车,我见过俩
木木公交迷 发表于 2022-12-1 22:22
其实我2010年在老家吉林桦甸市金华桥左侧,向北望去,远处的一台远征餐车当时还不知道
后来我2011年后从 ...

哦,我那边的6970汽油比较多
木木公交迷 发表于 2022-12-2 17:03
我想知道您以前见过红条的远征汽油车是在哪看到的?
有图为证,就是这种红色涂装,倒是DK6111原来没有

在中山路一带看到过,车身上有大连远征4个大字
木木公交迷 发表于 2022-12-2 14:35
难得在2013年时期,那活着的老远征(DK6970C)客车
他跑起来发出【哗哗哗】的声音,这当然是柴油机特有的
...

柴油车也有牌照在中间的,另外JT1118H最后一个好像是在04年报废的,那个车上蓝色的涂装,是大连港香炉礁港务公司的班车,我们学校去军训还租了那个车,只可惜我们班做的是同公司的经典红色涂装的DD6111CS,从那以后我就再也没有见到JT6118H,不过军训结束后从三十里堡回市内倒是租了一个6893汽油车和6970汽油车,6893是大连港寺儿沟港务公司的班车,6970是大连港医院的班车,可惜当时我们班做的还是那个DD6111CS,好在05年学农结束后往回走时又租了那个公司的6893以及同涂装的6892还是6893不确定的车,是大连港机械厂的班车,我们班有幸坐上了第二次租的6893,那应该是我第一次做6893,车当时已经很旧了,在沈大高速上速度起不来,此后在06年军训时就做过一次6970,之后这种远征就再也没有做过

生生不息的凄美爱情,逾越物质,跨过世纪  发表于 2022-12-2 19:49
木木公交迷 发表于 2022-12-2 19:53
好吧,我刚点击看1997年大连电车视频时,才注意到的,可惜那车没看全
关键是我可以肯定自己画的DK6111是 ...

那个拍摄者是个外国人,他去的地方除了火车站和胜利桥之外其他的地方我那个时候小,基本上不怎么去,但是那个红色涂装的远征我肯定见过,只是忘了是不是6970还是6893了

我不能乱讲,凡事要尊重事实不能花言巧语  发表于 2022-12-3 12:38
木木公交迷 发表于 2022-12-3 12:11
我了解一下,您以前在大连去过的电磁厂为什么倒闭了?
其实是大连的北岗街,原来那个楼是什么时候被拆除 ...

好像在03年左右就不见了,后来我亲戚家搬到泡崖那边之后我就不怎么往那里去了,那俩车啥时候被拖走的我也不晓得
木木公交迷 发表于 2022-12-3 15:39
我听您说过,您在2007年没再看到十一米远征,倒是看到过跟我小时候坐过的三样

是啊,那个时候数量虽然不太多,但是能看到还是比较容易,但是大部分都是后期的款式