公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 动车恐龙次

[图片贴]绿皮车之旅(已完结)

硬卧内部有一小部分车厢是半包式的,剩下的是这种“吊带”,也要看RP了,这次,我的RP差了些……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前面我已经提到了,我坐这趟车也是为了能在车上补觉。所以上了卧铺就开始睡,一直睡到列车已经进入大连管辖范围(瓦房店市)才起床洗漱。我的一个重要失策是在火车站忘记了打热水。绿皮车与新空调车的一个重要区别是绿皮车没有动力电,因此不能像新空调车那样在每节车厢都设置电茶炉,而是全车只在一个或数个指定车厢用燃煤锅炉烧水。这使得打开水并不方便。
列车早点3分钟到达大连站,此次运转结束。
下面我不得不写点后记了:
在我结束此次运转之后不久,这趟车就变成了新空调车(具体是哪天变色的我也没注意到,总之,才过了半个月,就突然发现它变了)。变成新空调车之后仍然是全列卧铺,然而票价上涨之后,性价比恐怕就“呵呵”了。因此,如果现在再让我选择早班时段的列车,还是选K7382去吧。

我在沈阳期间的运转发在沈阳版了,里面有另一趟绿皮车,欢迎围观。传送门如下:
http://www.gongjiaomi.com/thread-1059109-1-1.htm
浮云尊者 发表于 2015-1-24 09:25
你终于不用那个坏链接了…

我挨个点了一下导航贴里的链接,发现有部分链接有错,现已修正。