公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bianjibu

[吃喝玩乐] 明天休息,想古北口出游,征询建议!

明天休息,帝都一直都是阴雨无蓝天,明天终于休息了,查了一下天气,应该能比较理想,想实施一下已经策划了很久的郊游,其中有几点请大家帮着出出建议,想想方法。感谢大家集思广义!
我的路线是玉泉路地铁1号线——建国门地铁2号线——东直门980快——密云密25——古北口(看看峰火台,换几个机位拍拍火车)然后从古北口火车站坐4472到怀柔北——K7702北京站——9路金家村桥换663回来。
具体计划:明天早上准备5点半从玉泉路坐地铁1号线到建国门然后换二号线到东直门,预计到达东直门6点15-20,然后坐980快到密云。
现在开始问题了:1、980快到密云需要多久?2、在哪站换密25合适,坐哪几点的,因为时间比较长预计是2小时所以需要有坐位。3、12306上显示4472在古北口没站,但是看帖子4472会在古北口停车2分钟,不知道是不是真的可以上车?4、4472会晚点吗?5、如果晚点了,没法坐怀柔北K7702了,怎么从怀柔回来。
希望大家帮我出出主意,及出行方面的建议。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
BK6180C 发表于 2017-8-16 11:27
980K到西大桥90分钟吧,早起车挺多的
密25在西大桥倒车就成,到古北口大概70分钟
坐9点和10点的车比较合 ...

去流水沟也是沿着火车道走吧?中间要穿过两个隧道,没有联控,有什么方法能避免和火车在洞里碰上吗?
687路 发表于 2017-8-17 10:05
楼主回来的话 告诉一下流水沟停了吗

流水沟有站,可以上下客。11点55进站,11点59出的站,别的车站只能铁路工作人员上下,不办客。
687路 发表于 2017-8-18 21:31
楼主去了吗 有点事情咨询哦

去了,您说。
687路 发表于 2017-8-19 10:49
您是流水沟下的车?然后又打个车?打车方便吗

没有,坐8点21的密25,10点04下的车,直接停在古北口火车站的上山步道口那,然后沿着火车道走到流水沟的,本想着中间到一座保存不错的烽火台拍几张,但是现在树和草太密了,根本上不去,果断放弃就沿着线路走到流水沟了,问过古北口火车站的人员了,4473停车,但是不上下人。从古北口到流水沟走着大概25分钟。4473是11点55发的车。路上耗点错车严重,14点09晚点5分钟到的怀柔北。
687路 发表于 2017-8-19 17:41
我想的事承德坐这个车到流水沟 再打车去金山岭 有车吗

4473太慢了,不如坐快车呢。然后从古北口打个小面过去。或者2258/6420先到密云,然后坐密25或密51再打车。
运转王 发表于 2017-8-21 15:34
您老正解!坐过4473全程,待避太多了,没有6438那样站停车时间短

恩。17号那天坐的4473创造在在密云水库北边的忘了哪个站了,避了三趟车,才发车。真是醉了。