公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小天下

[泰安] 2014,05,13,附中天桥拍车

题外话,那些天桥建的很有问题。
其一,天桥如果没有电梯,以现在人的生活节奏和体力,当然主要是心态,估计很少有人费这劲往上爬。
其二,天桥都建在了路口,在路口有信号灯,有斑马线的前提下,相信多数人会选择斑马线而不是天桥。天桥的本意是横跨主干道上(不是路口),而主干道中央设置隔离护栏,行人无法通过。你设在个没有隔离护栏的路上,况且又在路口(有护栏对路口处也没影响),我利用信号灯时间,就可以正常穿越马路,何必费这劲爬你这楼梯呢?

没发现都在学校门口附近吗?那是为了学生放学人多,减少交通压力  发表于 2014-5-16 19:14
+1  发表于 2014-5-16 05:33
泰安的公交迷 发表于 2014-5-16 12:08
还有,学院附中的天桥只是单向的,只能从路北的西边上桥,路南的东边下桥,很不方便
(一)现在建的这种 ...

擂鼓石大街可能会加中央隔离护栏,只要附中门口不留缺口(哪怕是人行的也不留),这个桥就真正用上了。不过泰安很多事都很怪的,不排除上有天桥,下有护栏缺口的事情发生。
小天下 发表于 2014-5-16 12:04
非上学放学时间没人

据我目测,上学放学时间也没人,除了刚启用时,有的童鞋图个新鲜,上去看看。
泰安的公交迷 发表于 2014-5-16 12:08
还有,学院附中的天桥只是单向的,只能从路北的西边上桥,路南的东边下桥,很不方便
(一)现在建的这种 ...

路北还可以理解,多数时间还是服务于附中学子的,只朝西;但路南呢,学生们都在学校以东住吗?真不理解。本来是好事,结果这么多遗憾。。。
array88 发表于 2014-5-16 18:25
1.目前三座天桥都是为了方便学生的,本来就是为了防止上学放学期间有过多学生过马路。(可以看看青年路北 ...

1,建天桥的“初衷”是为了方便学生,我当然知道。我上述言论只是说了已建好的天桥存在的不合理之处。
好吧,我把原话改为“大都建在了路口”。
2,我也没说必须要有电梯,我只是说了目前人们的心态(我个人认为的),可能不大愿意绕路走到天桥上口,再爬上天桥,下了口以后可能还得绕路,尤其学院附中,上下口都是单方向的。
3,我意思不只是时间的问题,还有愿不愿意为了节省几分钟的时间去爬天桥。
4,接送孩子的老人不在少数,还有很多骑电动车的,我真不认为他们会通过天桥过马路。另外,缓解那个路段堵车最有效的方法是打通虎山东路跟迎春路,把东都门口斜三叉路口改为只能由西向东右转。
5,我说“大都在路口”是指的建成的这仨。

还有我想解释一下,我从来不是悲观主义者,不是愤青,很少无端的抨击ZF,不过很多工程确实很不人性化,喜欢站在自己的角度来唠叨唠叨,供大家交流,见仁见智罢了。
array88 发表于 2014-5-16 18:30
学校以东的多一些吧,或者学校以西的可以从计生中心那个路口往南(虽然那里有没有斑马线我忘了)

市府东路吗?那个路口超级堵啊,消防队,圣源美郡等小区,自来水公司等单位,西来的车都只能从那里进。而且没信号灯,除非迎胜西路贯通到望岳东路(几年前的为民办实事了,一直没通),否则那个路口会一直堵。

迎胜东路西延烂尾了  发表于 2014-5-19 14:20
array88 发表于 2014-5-16 18:30
学校以东的多一些吧,或者学校以西的可以从计生中心那个路口往南(虽然那里有没有斑马线我忘了)

前几天看到了一个公示

对照了一下,就是图中蓝方框里那个区域,届时东面那段红线应该能贯通,西段目前是公园,也没啥问题,不是能不能通的问题了,是想不想修的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天路过擂鼓石大街,发现正在安装护栏,貌似跟青年路的差不多,往东到华泰;
真是不出所料,附中门口留了口,真开始担心天桥的利用率了。

有这么个口,谁会上天桥呢?除非强制。
不过这个口,以后会不会加上栏杆,只能非机动车和行人通过,类似于回民街南口,因为我看着这个口不是很宽。
泰安的公交迷 发表于 2014-8-7 13:44
我听附中的学生说是让走天桥,如果走下面,如果查到,全校通报批评
这个口可能过车,不过倒是距离掉头的 ...

我看着应该是跟斑马线宽度一样,开车经过,没看清楚。要是只有这么宽,应该就是回民街南端那样,只走行人。
前几天看新闻,应该是有一些强制规定。“记者从市规划局了解到,考虑到国内不少城市的过街天桥利用率低、管理难等情况,我市将统筹多部门,进行不同分工,建立长效机制。据了解,过街天桥投入运营后,市教育、交警、城管执法、环卫、公共事业管理等部门将按照职责做好天桥管理工作。”
泰安的公交迷 发表于 2014-8-7 13:44
我听附中的学生说是让走天桥,如果走下面,如果查到,全校通报批评
这个口可能过车,不过倒是距离掉头的 ...

计生中心对过,路南迎胜的地块开发以后,附中西路跟擂鼓石大街会形成一个十字路口,不过在这个路口调头,一把有可能调不过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
泰安的公交迷 发表于 2014-8-7 14:09
如果跟斑马线宽度一样,那就不能走车,因为东湖银座门口也是这样,只能走人
附中事肯定技术这样的

恩,不知道路面有没有安装栅栏
泰安的公交迷 发表于 2014-8-11 10:40
就算安装也是那种只能走非机动车的

对啊,类似东岳大街回民街路口
泰安的公交迷 发表于 2014-8-12 10:49
这种路口我老感觉不安全,因为车速快,出来个人怪吓人

恩,但没办法,真要全堵死,行人会爬护栏,除非护栏加高,但这样太不人性化,毕竟路不止给机动车走的,行人和非机动车也要走。