公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 联营801路

[公交新闻] (法制晚报)北京公交集团:公交司机招聘不限户籍

联营801路 发表于 2017-1-27 18:46
比方说撤售票给司机涨工资可以理解,但撤售票换黑保安就太不地道了。窗口岗位用本地人还是有道理的,这些 ...

其实从小黑人里选拔司机 也是无奈之举吧,以前从售票员里选拔可以选拔那些不尿频的去学司机,现在如何考察去学车的准司机能否憋得住单片时间的一泡尿呢?至少做小黑人几个月憋尿的功夫肯定练出来了。话说我看951的小黑人在八宝山圈点时根本不去浇树 而且还在车上使劲喝水 他们会不会用了成人尿不湿啊?高峰时段一圈快5个小时了。而且我还有个疑问 假如司机用成人尿不湿 是不是等红灯的时候尿尿 如果踩着油门的同时是不是应该尿不出来呢
hint10055 发表于 2017-6-6 10:50
反正司机的考核标准是统一的,严格把关,从优选拔问题就不大

关键是能不能做到 像政审一样的严格把关,尤其是1路 99路的司机上了街往哪开 就是一念之间的事啊
hint10055 发表于 2017-6-8 19:59
北京铁路局的机车乘务员、列车员、线路维修工、接触网维修工、车站站员也不都是当地户籍,火车、铁路的危 ...

铁路司机的待遇跟公交司机的待遇差的太远了,火车司机上岗前的各项审核也比较严,我觉得北京公交因为地处世界瞩目的城市 所以户籍可以不考虑 但学历、信用记录 甚至人品也都要严格审核才行!记得以前01有规定新司机必须有老司机当推荐人 (相当于担保人)才能正式上岗,现在没必要这么搞 但最起码要要求直系亲属在北京有房才行吧?反正绝对要剔除掉 一人吃饱全家不饿 活一天赚一天的 有个人征信污点的 甚至是被强制执行人员!