公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[澳门]大日野低床

上个月中,去了趟澳门,意想不到的是还能在一堆国产车的世界里找到了挺多的进口车,其中之一就是现在22路仅剩不多的大日野低床,这车真的看不出已经7.8年了。拍摄之余还跟司机聊过,司机都说:“这车都好老了,快要报废了,可是我还是喜欢开他,脚指尖点一下油门车就冲着出去,说着说着就聊起了国产车,司机都异口同声说不要!开了空调没力气爬坡,质量差经常返修,,没话可说了~~~放图···希望各位高抬贵手不要盗图····也希望各位看了帖就回帖吧··说什么都可以·····

附上本人乘坐了几个站的视频~~~那种动力真的无话可说,还到望厦体育馆把前车五洲龙超了,到御景花园再把前前车五洲龙给爬了
http://v.youku.com/v_show/id_XODEyNzcyMzUy.html如果看不了附件视频的可键入网址观看~~

欢迎各位讨论·····

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
冯小先生 发表于 2014-11-2 11:29
确实很日系楼主的视频放不出来啊,麻烦先放到视频网站上去再传过来呗

网址已补,谢谢支持!@
冯小先生 发表于 2014-11-2 11:36
关键是国产车的机器配置真心不敢恭维,10米车配汽油机也只有天朝能干的出来

可能价钱是个问题,毕竟一分钱一分货·····不过当年用汽油机也是挺盛行的,咱们老广的GZK6142E也是玩汽油的14米2
冯小先生 发表于 2014-11-2 11:41
话说此车后山真规整啊

皮椅子坐下去,舒服得跟家里沙发似得,不想下车了·····
liusaoren 发表于 2014-11-2 13:06
这位司机说的真是一针见血,不要成天嚷嚷着什么抵制日货,你应该反思一下日货为什么受欢迎?

最可笑的是司机吃饱饭回去开门,日野用尾指轻轻一推就开了,国货呢?脚踹······,我不是在看扁国货什么的颂扬名外,是咱们国货的质量真的应该要好好下功夫想想!

其实你可以把日货跟国货的区别拍个视频好好让那帮厂家们看看  发表于 2014-11-3 13:49
liusaoren 发表于 2014-11-3 18:32
装配质量低下直接导致的结果就是长期以来我们养成了大力关门的习惯,而这一习惯在日本、韩国是绝对不存在 ...

哈哈,我认识的司机都是用脚踹的,说手都推累了,直接一脚,就行了,所以这车门天天都有鞋印
别说歪啦,楼歪歪啦!!-哈哈
Ciel-Yu 发表于 2014-11-4 01:35
看到视频了,起步真是轻盈。

脚趾尖点一下油门,车立马就冲着出去了
palapala 发表于 2014-11-04 21:17
澳门的车才7,8年就想报废?那辆使用22年的FUSO怎么说

没办法,这么好的日野丢在报废场里就跟新车似得,真舍不得,现在宇通已经强势介入澳门,所以这车估计时间不长了
HXD1C0001 发表于 2014-11-05 04:20
后山有几级台阶?

两级啊,波箱,发动机,水箱,油箱,等等都集中在车尾得发动机舱,所以前面根本没什么台阶
冯小先生 发表于 2014-11-05 10:37

他说的应该是后山,不是前边

我说的就是后山啊,一步踏上车然后走到后门那才有第二级台阶,然后走到左后那排再有一级,没了
冯小先生 发表于 2014-11-05 10:37

他说的应该是后山,不是前边

打错,是最后
阿彪 发表于 2014-11-05 20:29
报站是白话、葡语、国语、英语,呵呵

对的,科大讯飞的产品,声音有点人妖状,哈哈
冯小先生 发表于 2014-11-05 22:03

人妖状?么懂

您看视频,开大声一点能听到车内报站得,听完过后你就懂了
宇通客车 发表于 2014-11-06 20:57
到现在我还是坚持认为广州五十铃的GALA系列乘坐最舒适,国内其他客车品牌连青年都不能比。上大学的头几年每次回家都是坐长春-佳木斯的那台GLK6120D5,舒适的无可替代。

GALA当年在广州可是卖断得!至今进去广汽厂参观,还有一些客户还在问还有没有售卖得,办公室桌上也还有GALA得展示画册放在那