公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[广州];原创;仍在当上下班车的老珠江五台

都是一个厂的~~~~出来的时候一起出来       壮观~~~~~~ 到路口一拐个弯,就各奔东西了~~~  

最后送上夜景一张~~

壮观不?,本帖完,欢迎各位讨论~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
追逐上帝的孩子 发表于 2014-3-31 12:50
保养得不错啊

这货如果不强制的话,还能玩5.6年,保养极好,挂挡一踩油门黑烟都没有
阿彪 发表于 2014-3-31 22:28
老珠江好似都是东风底盘改装的,呵呵

对,都是东风零件!!
阿彪 发表于 2014-3-31 22:29
就是广汽客车的前身了,曾经改名骏威。

系啊,在曾经叫过广州客车厂珠江分厂~~~~
阿彪 发表于 2014-3-31 22:30
记得北方某高校曾经买过几台珠江做班车,呵呵

这家是老厂,不大,不过上下班车居然有10几台~~~除了珠江7台,还有2台广客,还有5台骏威,还要包公交车5台当上下班车~~~~
阿彪 发表于 2014-4-1 20:36
估计工人的数量不少,呵呵

当年记得好多客车都是用东风 解放 底盘的哦。貌似现在红桥原来用东风的底盘现在用江淮的零件继续维修营运~~~~~~所以江淮零件应该是老车们的福音吧~~
阿彪 发表于 2014-4-2 18:59
不过江淮车子的确一般般,舒适性也不好,呵呵

呵呵,这是为什么要揽埋合肥现代,安凯,一家亲的原因了
阿彪 发表于 2014-4-2 23:18
江淮就是现代的技术,呵呵。安凯是德国的技术,呵呵

所以三者结合~~~~,
天津公交856 发表于 2014-4-2 21:43
这车保养的挺好的,争取在多服役几年吧

希望如此吧~~~不过广州的老厂都挺会省钱的
阿彪 发表于 2014-4-3 17:28
还是别结合了,呵呵。韩国和德国技术不好结合。两者设计理念完全不同。

现在就是要结合,安凯的车后面挂江淮标志前面安凯标志,而合肥现代的车前面挂合肥现代标志,后面则挂江淮标志,而江淮的车则挂安凯 或合肥现代标
阿彪 发表于 2014-4-3 17:29
我上学那会,广州高校还有用了十几年的汽油前置老广客,当接送孩子用。

我上学那会儿都有~~~~~后来先给广州一汽的退役长江大柴,等等代替,话说那批车涂装变了校车黄色,不过车尾还清晰可见广州一汽四个字,里面一D都无变,后门处还写有1-X-XXXX的自编,车内还贴有有爱在车厢等标语·······
阿彪 发表于 2014-4-3 19:51
长江大柴,是以前22路果啲?

14路啊 9路啊 22路都有~~~
阿彪 发表于 2014-4-4 19:17
那个车感觉还算可以。大柴机器耐用性还算不错。但是现在技术上没有玉柴、潍柴先进

我记得大柴发动机现在广州公交没有了吧~~~江门还有 骏威6880S2就系大柴的
龙江车迷 发表于 2014-4-4 18:32
保养得这么好的老车成群结队的真有韵味,这让我想起了高中放学,十几辆YBL6982轰鸣着从学校门口开出来

霸气十足的感觉
阿彪 发表于 2014-4-6 12:49
广州后期是玉柴、潍柴为主。现在恐怕都是玉柴了吧?

新车有潍柴哦