公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: array88

[泰安] 【资料】泰安公交车辆户口本(线路历史配车信息更新至20路)(最后更新:14.10.9)

例如,05451就是备用车吧
2731...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:08
10.5MCNG非空福田(5路)、9.3MCNG非空福田(14路,19路)和9.1MLNG非空福田(10路)还能撑多长时间?   跟 ...

这些车车况都挺好的,干嘛急着翻新

+1  发表于 2014-7-15 21:19
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:11
至于非空福田都比较老旧了  翻翻新可以延缓客车的使用时间,哪怕是跑15年也行啊

济南的大济客才跑了13年,比济南翻新水平高的地方暂时我还没听说过。15年就算了吧
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:11
至于非空福田都比较老旧了  翻翻新可以延缓客车的使用时间,哪怕是跑15年也行啊

非空福田还处于壮年吧
泰安的公交迷 发表于 2014-7-15 21:49
7路粉恒通再撑一年估计就不行了,现在32的粉恒通就跑20

今天和32的驾驶员聊起来,32粉恒通的车速因人而异。有些驾驶员不熟悉车况开的慢。有几个开过粉恒通的驾驶员开05451就挺快的
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-15 21:53
明年估计换7路剩余18辆粉恒通和24路京华的可能性很大,其实7路完全也可以延伸一下站点 到高铁泰安站或者山 ...

24据说今年年底就换。另外7路如果延长到高铁那18就可以停运了,如果延长到宏康就太长了。19也是
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-16 22:13
按说大车换车的话,去年早就换了一汽CNG客车(2006),接下来换京华CNG客车(2007),再换CNG粉恒通(2008)和 ...

正常的车辆更新请问有什么疑问吗
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-17 19:15
泰安公交后期保养跟不上 车子基本上跑了8年 一次性全部都废了

报废不一定是因为车况差,很多也是因为黄标。最典型的就是星凯龙。你不是说你对济南公交很了解吗,济南的保养水平那么高但是三代龙不还是照样报废了吗

+1  发表于 2014-7-17 22:04
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-17 22:42
最起码人家济南公交公司的领导很会过日子 老旧的公交车跑了差不多10年再翻翻新,得跑15年(达到强制报废 ...

1:济南的白长江最后一批是2013年10月报废的。
2:目前在线上的红长江,今年就到大限
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-25 13:13
我说的是19、32路恒通车绿色的涂装,貌似是莱芜给的,莱芜最起码有个“绿色钢城”之称。莱芜公共汽车公司 ...

如果只是因为涂装,那么全国各地的北电涂装都是北京给的?
莱芜的公交迷 发表于 2014-7-26 12:17
恩恩 最近莱芜公交公司和泰安公交公司一样  也买了恒通丫娃了,是2014年5月份买的   最晚过了明年,又要 ...

济南的丫娃都是纯柴油的,谢谢