公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: uniquenova

1998-2000年间的哈尔滨公交老照片

船舶学院站旁边的报摊,上面全是电脑书刊和电脑杂志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哥那时候第一个电脑看了2个月,教化泰山船舶,对配置电脑门清,可惜那个时候没有妹子找我配电脑  发表于 2021-1-21 23:25
这可能是90年代末全民开始学电脑的时候  发表于 2021-1-17 18:01

行经道外的87路。

这车话说我还坐错过一回,有一年冬天在学府书店买完书之后等83,结果误上了87,冬天车窗全是霜,我靠在座位上就睡着了,醒来的时候发现坐到南极了。

本帖子中包含更多资源

x

那个时候咋没人天天投诉不开暖风呢  发表于 2021-1-21 23:30
那个时候咋没人天天投诉不开暖风呢  发表于 2021-1-21 23:28
那句顺口溜:天上土飞机,地上八十七  发表于 2021-1-19 15:03

建设街站,2路汽车。

本帖子中包含更多资源

x

牛逼死了,这个车是18米的  发表于 2021-1-21 23:26
停靠在八楼的二路汽车。。。歌词的是乌鲁木齐2路  发表于 2021-1-19 15:04

整装待发的101。

本帖子中包含更多资源

x

关于公交的照片就这些,原博里还有大量珍贵老照片。大家有兴趣的可以去新浪博客看看。

全帖完。

北冰洋 发表于 2021-1-17 15:22
那时的像素真低啊。

人家是胶片扫描的,又是博客压缩上传,像素自然高不了。
流风 发表于 2021-1-19 21:26
28路当年无人售票也算开创先河了。也真是一个司机负责开车和监督投币。
“28路车,开往承德广场去的,本路 ...

落了一句。

“欢迎乘坐101路豪华公交大客车,本路车是开往 汽轮机厂 方向去的”,本路车实行无人售票,前门上客,后门下客,票价一元,自备零钞,主动投币,概不找零,多谢合作。”

不过得说一句,哈尔滨虽然规定概不找零但是还是允许乘客收钱的,这样也比较合适。有些地方不允许,但是事先说明也没啥毛病。但一些地方整没用的,那就得敲打敲打了。

有一次我去长春,碰巧兜里没零钱了,还下雪,我着急坐车,上车特意问司机,我说我投五块找零行不行,司机啥也没说。然后等我投进去准备接钱了,司机不让,说长春有规定不允许找零,我说你这还带钓鱼的?你不能接钱为啥刚才不说?我可以去买瓶水再换零钱啊,司机说那我不管,反正就是不能接。我说我还就接了,不服你憋着,你要论理咱俩下车去派出所。最后我坐了没两站到站了,接了三块钱,还差一块,司机还在那叨叨叨,说“你要气死我是不是”,我说行了,我也没工夫气你,剩那一块钱你留着买药吃吧。我就下车了。
护士左雅雯 发表于 2021-1-20 19:16

以前包头也是这样
五毛一位 我投了一块 见有人上车投币 直接去接了  被司机制止了 我大惑不解 但司 ...

这个倒是可以,毕竟咱没事先问。我那个是事先问了,那司机欺生。说实话那天要不是赶火车,我绝对可以再坐两站,坐到收够钱为止。
fordbenson 发表于 2021-3-15 23:35
我跟你保证这是21,你信么

我没看清那是11还是21哈哈
palapala 发表于 2021-3-28 13:32
为啥车门不装窗户?

那时候民用公交车玻璃质量不咋地,上下门那地方还拥挤,冬天很容易碎,用铁的相对质量高些也安全。