公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 童话007

[公交见闻] 关于三月一号残疾人免费乘车你怎么看?

关闭 [复制链接]
alljtcc 发表于 2012-2-24 10:47  假冒的残疾人再多也不是废除残疾人福利的理由。否则垃圾短信多,干脆取消短信服务得了。垃圾邮件多,谁也 ...

没错,因噎废食是愚蠢的行为,福利的大方向是好的就应该坚持。同时把老年人乘车和残疾人优待都做成像员工卡一样的免费卡就能避免假冒了。
童话007 发表于 2012-2-24 21:56  你爱怎么说怎么说,你爱信不信,总有一部分残疾人没事坐公交到处溜,而且不看是不是高峰

残疾人也要高峰上下班通勤,你让残障人士飞着去上班是吗?肢体不健全的人本身就不方便,人家出来肯定是有事儿,没事儿才不出来呢。别太想当然了
童话007 发表于 2012-2-25 15:22  我家附近就有一个残疾人,每天都起早坐公交车溜达,没有什么目的,他没有工作,我说的话都是有根据的,绝 ...

你就认识你家门口一个残疾人,然后就以偏概全了。话说回来,人家身体有毛病没工作,每天晚上溜达溜达散心怎么了?你家里没有晨练的老人?
bgtgjthi 发表于 2012-2-28 15:39
我投了反对票。
支持LZ和36L。

你一方面主张促进残疾人就业,一方面又说“不必出行”,这不是矛盾吗?不出行上哪儿上班去?
bgtgjthi 发表于 2012-2-28 15:39
我投了反对票。
支持LZ和36L。

在家和社区上班?中国13亿人,情况之复杂就不用我说了,外国都做不到所谓的残疾人在社区就业,你觉得中国能做到吗?您这真是站着说话不腰疼。健全人就业都是社会的大难题呢。
bgtgjthi 发表于 2012-2-28 18:39
我说过,政策的初衷是好的。但是在现实的背景下实行这种政策,只能说是一种偷懒的表现。没有从根本上解决问 ...

你长篇大论了一堆,最终也没回答我的问题。上嘴唇一碰下嘴唇谁都会,还“天下事有难易乎”,您要是那么运筹帷幄您赶紧去民政部自荐去吧。
bgtgjthi 发表于 2012-2-28 18:39
我说过,政策的初衷是好的。但是在现实的背景下实行这种政策,只能说是一种偷懒的表现。没有从根本上解决问 ...

另外你这“需要帮助的人”还要被迫去挤公交出行?的理论不对。国际上对残疾人关照有最重要一点就是不剥夺平等权利,也就是说残疾人也要像正常人一样坐公交,你不让他出门为自己奔波反而是对残疾群体最大的歧视。
bgtgjthi 发表于 2012-2-28 20:33
那我回答你:在家就业并不难。找台电脑,学个软件,或是从事手工制作,足矣。再不行,在家附近摆个报摊, ...

你以为残疾人都是没上完学的嘛?有的是学国际贸易、法律、计算机、金融、会计的。你让这些高学历残疾人摆摊儿卖报纸?他们干吗?国家同意吗?国家投入这么多残疾人教育经费结果您让人家摆摊卖报纸?高见啊!
童话007 发表于 2012-3-1 12:14
残疾人可以免费坐车,但个人认为没有什么应不应该的,也不是什么当然应该,政府这项决策确实好,但是还应该 ...

残疾人IC卡已经开始信息采集了,即将实现。