公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] windows画图版—圆大灯系列

关闭 [复制链接]
画得太棒了!不过右边的车头车尾是不是没有上传完全啊?
回复 wgq 的帖子

谢谢,希望能看到方灯版的670和6141,以及电车的图,楼主加油!

wgq
有时间我补上几张670和663的。  发表于 2011-11-7 18:39
2、19都是蓝牌白字带首末站
午饭 发表于 2011-11-8 16:36

蓝牌白字之前,市区车都是白牌红字。
之前还真不清楚,后来是近郊车蓝底白字、黑底白字,市区车白底红字。不算绿灯牌儿的话,后来也是有一 ...
午饭 发表于 2011-11-8 17:14

我第一次打学生月票的时候,大概是92年或者93年吧,那时还在天桥住,打的市学月票,2元/月,最直观的分辨方法就是“白牌车能坐,蓝牌车不能坐”(当然不算9字头的)。后来59路刚开始从白牌车换成蓝牌车的时候,我还特意跑到天桥三角楼下的那个调度室问过公交的职工,我问“59换成蓝牌之后,市区月票还能用嘛?”人家说“当然了,这牌子的颜色跟能不能用月票没关系。”
所以说我也算是见证了白、蓝牌更迭的过程了,59是永安路上最早换牌的,后来6路、15都跟进了,其中6路和59的牌子是一种,晚上靠反光,15路的是另一种,可以亮绿光。