公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: su9er

[公交见闻] 400路新站牌

和平门外 发表于 2021-5-31 12:57
我个人认为这个站牌有些不科学,其实大家可以拨打市民热线反馈一下

已经投诉,第二天就有公交集团的回电话,说你可以用APP查票价,或者上车看梯形票价表。

欺负老年人不会用手机么!  发表于 2021-6-16 09:24
617路84302 发表于 2021-6-2 09:57
科技与信息的发展,是为的方便生活,而不是使生活更麻烦,如果信息的发展让生活更麻烦了,那发展也就失去 ...

同意,我就怼了公交集团回电话的,我说你站牌上是没地方标站号吗?能简单公示的信息为什么非得让人装个APP?还上车看票价表,就你们都把票价表装滚动显示屏里了,根本就没法好好看!再说我是不是应该上车之前就了解清楚多少票价,上车以后看票价表,发现贵了再下来?
南京人 发表于 2021-6-2 18:22
不是疏忽,很早以前在介绍这种设计的时候就说了,取消了平常使用率不高的站号

平常使用率不高这个结论是如何得出的?一本正经的胡说八道呢!
第一次12345投诉站牌问题,公交集团给的回复如下:
您好,关于您反映的问题,北京公共交通控股(集团)有限公司回复:计价公里数在原站牌上站名前方显示,在车厢上以及北京公交APP中都有计价公里表的体现,乘客可以看到公里和计价的情况。感谢您对我们工作的理解与支持!

昨天第二次12345投诉,刚才公交集团63955078座机回电,答复如下:
可以扫码查信息。
我说你标在站牌上费什么劲?他说站号有的乘客看不懂,所以就取消了。
这种答复简直可笑!
kkbyb 发表于 2021-6-8 21:36
这就是不讲理,NM那么多人不分东南西北呢,他咋不把什么路口南,什么桥西的方向位都取消了呢

乘客看不懂,应该做的不是教人家怎么看懂吗?公交集团倒好,你看不懂是吧,那就不给你看了!“一心为乘客”那种口号都是在放p!
再说新站牌上那个码,集团回电的人跟我说你可以扫站牌上的二维码查详细信息,我前天在北京工业大学南门那站试了一回,根本显示不出任何信息来,我试了差不多有五六次,一次都没成功!