公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 最近是不是卡机刷码抽疯?

看到网上很多人反映,北京公交刷码乘车不完整交易率大大增加。然后有人出主意,上下车在同一个卡机刷,可以大大减少不完整交易率。前几天我坐103,上下车同一个卡机刷,一直没有交易记录,三天以后的下午,突然扣了一笔钱。这要是在两台卡机刷,估计就是两笔不完整交易了吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
108 发表于 2021-12-6 12:04
我坐653的1726940也是,在不同时间坐了两次,全是不完整交易让我补登,当时想打12345反映,电话还TM打不进 ...

12345微信公众号留言,等公交集团给你回电,不用浪费你的时间和电话费~
有人投诉以后得到北京公交APP客服的回复,说查出毛病了,是卡机的记录有上限,超过上限以后就传不上去了。这明显是系统的bug啊,然后让乘客买单?北京公交简直无耻至极啊!
所以公交集团就这么肆无忌惮地坑乘客钱?既然知道自己的系统有问题,一半天又修复不好,那就放宽补登限制啊,自己的错还要惩罚乘客?不是流氓是什么?
1762288967 发表于 2021-12-15 11:56
12月11日,学生卡乘631k,上车的时候和一个女士一起,他刷码我刷卡,他刷上面我刷下面,我刷卡的时候没有  ...

你这个打一卡通客服,应该能找回来。我有一次刚买了个新卡,坐27路下车连扣了两次1元。后来打电话要回来了。
上下车记录都没上传的情况下,也不能免费乘车,总有一天它会找回来并且扣钱的,也许三五天,个把月都有可能,就是公交不能吃一点儿亏。。。
wgq 发表于 2022-2-12 12:28
不只是去年11月吧,我看一直到现在都是这样,不完整交易次数已经大于正常交易次数了。头一两个月不完整交易 ...

看了网上大家的经验贴以后,我都是上下车同一个卡机刷码,目前还没遇到不完整交易的情况,而且我感觉今年以来好像好了一些,基本上下车没多久就完成扣款,不像去年即使同卡机刷码也可能过很久才扣钱。
yz8965 发表于 2022-2-15 09:26
怀疑与4G信号有关,一个车上的卡机并不是有线连接的,而是通过4G信号连接,存储器内容定时上传,卡机存储器 ...

还有一个现象,上下车不在同卡机刷码,容易产生不完整交易;同卡机刷码,可能下车秒扣款,也可能好多天不扣款,然后半个月一个月以后突然扣款。按说如果存储卡满了,刷码记录登不上,应该免费了才对,十天半个月以后突然扣款这种鞭尸的现象,看起来不像登不上啊,还是登上了才能扣钱。
406 发表于 2022-2-16 16:55
是不是调整补卡次数了,我今年已经成功补卡三次了。

据说改成一个月两次了。
rorepme 发表于 2022-2-17 09:41
看了下我的不完整交易,好多都是下车刷上了上车没刷上。早知道还不如下车也不刷,坐个霸王车不香么。
不过 ...

所以切记上下车同一个卡机去刷,出bug的概率会低很多。