公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wellxun

大家回忆下当年很火爆现在很没落的线路~

今天去了趟道里,发现即使是下班高峰时期,公交1路的人也貌似不怎么多,是偶然的还是就这样呢,我记得十几年前1路的客流可是相当火爆的。。。
    还有105路,貌似也挺惨,以前也是里面相当拥挤的车,不知怎么现在成了这样。还有23路和112路好像也是大不如前了,记得小时候坐112路车,人那叫一个多。。。
    不知它们走向没落的原因是什么呢,新线路的开通?还是其它原因?大家再列举些别的以前很火爆现在很凄凉的线路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
  再有感觉电车公司近年来新开的线路中,119路~126路,貌似就120路稍微好点吧(121路不太清楚)。还有汽车公司的9路好像也不行了,小时候常去串门,即使平时非高峰时期人也挤得满满登登的。

121其实在208时期就挺火的,112从刚开线就是那样,高峰基本上不去,平峰基本做不满,这个跟线路走向有关系吧。香坊开发区南岗道里,这个走法基本是2个居民区到商业区-居民区-商业区-居民区的走法。所以高峰火爆。  发表于 2011-12-29 23:02
119人很多的  发表于 2011-12-29 21:54
121路还成,回哈尔滨去看老师,坐了121路去老师家,人还是蛮火的,比208那时候好得多~  发表于 2011-12-29 21:20
  15路现在也很好,但感觉和当年比还是差了点。不过20路和114路火爆依旧。。。这是在我家门口观察的。而且感觉15路和113路重合的太严重了。

15线基本上就是113的区间车。  发表于 2012-1-1 20:50
就有机会提前实现呵呵。  发表于 2011-12-29 23:16
15估计是哈西站到西二道街吧,哪天听他们车队的唠嗑,说什么这个车太费,都不赚钱云云,话说1块钱的票价你就是用龟车驴车能赚钱?公交的从业者还是只惦记赚钱。这个观念要改变恐怕要20年,哈尔滨要是能提前实现哈堵  发表于 2011-12-29 23:16
  而且记得那时好多线路都用过铰接,一些线路用过双巴。

23不拆线也抢不过118  发表于 2012-1-5 23:41
仲夏夜之梦 发表于 2011-12-29 21:48
23绝对首当其冲,当年一站上一车的线路。现在当然不行了,原因大概是沿线和车体老化的事吧。电车119很火爆的 ...

是啊,23路真挺可惜的,而且23的没落貌似好几年了吧,这回拆线后感觉更没人。

23、34再这样下去,估计要重蹈原来24路的覆辙了吧。(原24路是跟15.20走向差不多的那个)  发表于 2012-1-1 20:52
大概得有两三年了。。拆线后23和34都没人。。。  发表于 2011-12-29 22:05
  其实现在的线路这么多,能像14路,32路,104路和209路这么火爆的线路还是不多,但就我家附近而言,感觉能像5路,20路和114路这样的线路就算不错了。。。还有感觉106路换新车以后人变多了,虽然不是特别多那种,但觉得还是明显比以前人多了。
  那些新线路,比如34路,124路,125路,126路,不知它们未来如何,如果新城区发展的好的话应该可以。不过我没坐过34路,也听人说过人少,但不知道少到啥程度。

34沿线换车了就好了。  发表于 2012-1-5 23:42
  总结一下就是3路、23路、105路,再就是15路、101路~103路。但我觉得15路和102路还可以,还不是那么的差。但101~103这么好的线可真是白瞎了。
    只能说现在线路太多了,竞争太激烈。
  假如3路能换车延线,延到江北的话,会不会再现辉煌?不用延多,就延到黑科技就行,这样哈工程到黑科技有直达车了

个人认为可以的,现在江北走松浦的车还是很缺的  发表于 2011-12-30 18:11
  前一阵子在新阳路上看到71路车基本都坐不满人,不知现在怎么样了?它的变化也不小吧。还有75,怎么感觉过了乐松就没啥人了呢,小时候在经纬街等车时,75的人超多,现在在北安街发现75人一下子少了好多。剩下就是82,83,91了,以前82多么火爆,现在虽然不至于最差,但和以前还是没个比了。91以前也跑的挺好的,人也多,现在也完蛋了。

71改到埃德蒙顿路之后明显好不少,在职工街都没座了,以前走工农大街时候到省政府都没几个人、、、、、、  发表于 2011-12-30 20:04
  再一个,电车公司的111路因为啥黄了,是客流实在太差吗?