公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WJ07-17001

汽车公司39路即将开线。

dazui 发表于 2013-12-28 22:44
这位同事是不是住在开源街啊,哈哈
但是就到香槟路完全无意义啊,这线路几乎全线都是居民区啊,只有乐松 ...

到香滨路是为了方便连接一厂和二厂。二厂以后肯定会成为主要厂区,而原先到一厂的职工可以乘坐这条线路到二厂上班。
要不然的话以后越来越多的部门归到二厂去,原先在一厂这面上班的职工得有多不方便呢?
与其发出一堆通勤车,索性就搞成通勤线路。一方面方便职工,一方面也方便同样路线的群众。(但是方便职工应该还算是主要目的)

不过话说回来,职工坐这车通勤的话,车费能不能给报销啊!本身就挣不了多少,再一个月通勤六十块钱,职工的不会积攒怨气吗?
dazui 发表于 2013-12-29 10:32
虽说是为了方便通勤,可是收不收钱呢,不收钱这线路本就客流不强,那票款就更少,而收钱职工不干,说实话 ...

我也同意延长。但是目前这么设置来看,估计可能是作为通勤进行试验,然后培养培养客流,再延线吧。————谁知道呢。咱作为旁观者也只能看热闹,猜测可能的原因了。
dazui 发表于 2013-12-29 10:32
虽说是为了方便通勤,可是收不收钱呢,不收钱这线路本就客流不强,那票款就更少,而收钱职工不干,说实话 ...

另外,我个人觉得肯定要走香滨路的,香滨路这面住着太多的职工,而且很多都是在公司干了半辈子的老职工,而且汽车公司的老职工们(特指上世纪八十年代九十年代开始上班的那批人)几点上班的都有,几点下班的也都有,如果不走香滨路,或者一天只有两趟通勤的话…………估计这些老职工该骂娘了。

这是我个人的猜测啊。不过因为也算是被这一代老职工看着长大的,所以对这些叔叔大爷们的脾气多半还了解一些。

此外还听到那些叔叔大爷们传闻说一厂这面要改成大型地下车库,兼职首末站。今后香滨路一厂这面恐怕也会成为一个重要的公交场站吧————毕竟这面一大堆居民区,省医院的后门也在香滨路上。还有一点,香滨路汽车公司这一面除了77路,没有可以算“近”的公交线路。无论省医院、西香坊、和平路、民生路还是和平桥,距离也都不算很近。在一厂这里建一个公交首末站或者多开一两条线路未尝不是好事。中北春城、省残联还有一厂跟前这个小区出行确实稍有不便。