公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[主城] 【迟到帖】8684北京版坛友青岛运转照【正文从47#起】

原帖内容如下:
各位老兄,小弟6月底要来青岛住一段时间,在这里请教几个问题:
(1)青岛公交的总体情况求介绍,主要是路号分配方式、票制票价、发车间隔及首末车等方面的大致情况;
(2)青岛有哪些特色美食?在什么地方可以吃到比较正宗的?
先谢谢各位朋友了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
谢谢楼上各位啦~~~我用“点评”给各位一一回复吧~~~

也可以做K字头 两个小时左右就到了  发表于 2012-6-6 22:34
谢谢楼上各位朋友们的介绍!

ich
不客气!  发表于 2012-6-10 22:30
leehuy 发表于 2012-6-9 19:29
@GPH 802的数据不知道为何8684查询删掉了。不过删掉也好,这车基本没有什么意义了。走向路线参考304

老兄你好,小弟现在住在仰口,这次真的要用上802了,所以要请教一下:
搜狗地图上802的线路是“垭口-火车站”,途经远洋广场。这个首末站和线路信息准确吗?垭口的发车时刻是什么?
另外想请问各位青岛的朋友:
如果搜狗地图上802的信息是准确的,我近日计划一次环形运转,路线是“仰口-618-垭口-802-远洋广场-225-海游路-232-利津路-昌乐路-371-仰口”,其中回程车是为了找适合观景的座位。由于涉及两条定时发车的线路,麻烦大家帮我设计一下时刻表。371路全程车的始发站好找吗?另外,虽然我不用买崂山的门票,但上述线路中如果涉及门票问题,也请各位提示一下,谢谢~~~
最后我还想说,前几天在市区游玩和运转,觉得青岛城非常漂亮、人非常热情,公交和北京的相比速度更快(而且没想到连早晚高峰都不怎么堵车)、间隔更小,价格也是全国大城市里相当便宜的,总之就是给我留下的印象非常美好!我看了德国建筑和大海、去了劈柴院、拍了老电车。谢谢各位为我提供帮助的朋友!

垭口可以坐到仰口。。。。。但是坐到流清河就不大可能了。。。  发表于 2012-6-25 19:33
谢谢楼上的各位,不过我进山时走的是110的路线(穿山隧道)、估计离开青岛时还要这么走,所以运转想换一条路走,选的371。
至于运转618,我就很方便啦~~~
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-6-24 23:08
不建议楼主坐371,371这一路没什么可见的啊 , 上山的618可以上去,去市内建议看好110路的定点,(110走穿山 ...

谢谢您~~~
不过话说,如果像24#所说,802只到流清河的话,那么怎么坐802回仰口呢?

今天运转了618路,并把出山运转计划修改为:
仰口-371(8:00)-利津路-台东-125-徐家麦岛-海游路-102-李村-109-江家土寨(17:30前)-616-仰口
问:125、102、109都不是定时班车吧?
谢谢各位~~~
明天就要离开青岛了,各位提供的信息为我两周里的出行提供了很大方便,在此再次感谢!
35#的运转计划顺利完成,今天又出去运转了一圈,路线如下:
仰口-926-长城路-117-沧口公园-(徒步)-沧海路-207-环城北路-虎山体育中心-387-海大崂山停车场-384-刘家下庄-223-中山公园-(徒步)-动物园-3-李村公园-385-海大崂山停车场-383-仰口
总的说来,青岛公交给我留下的印象是极好的,很多地方都值得北京公交学习。微吐槽一下:李村103、105、109、129上车站的抢座架势真的把我震住了——我至少有5年没有经历过这么疯狂的始发站抢座了,呵呵~~~
爱公交TK 发表于 2012-6-30 21:59
不知道你是什么时候去的李村。。。反正依个人经验,李村周末的客流是十分之汹涌。。。抢座是常事儿。。。 ...

周四晚5点。撞上下班高峰了?
爱公交TK 发表于 2012-6-30 21:59
您徒步走到沧海路呀?!这路程可不短哦!~

还好啦,加上吃午餐和参观沧口火车站,共计55min~

在青岛期间的运转照片【前半部分】已发至北京版,地址链接:http://www.gongjiaomi.com/thread-909181-1-1.htm ,欢迎各位青岛的朋友前去围观~~~

一定参观~~能发到这里更加美好哈哈  发表于 2012-9-20 23:29
OK~  发表于 2012-9-20 17:30
应SUNWIN斑竹邀请,在青岛期间的运转照片【后半部分】发至青岛版,下面开始上图~~~
在青岛市区住了一周之后,我们在6月25日移师到崂山仰口,第二周最常打交道的线路变成了这条每小时一班的618路:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按照我的习惯,每到一个新住处,第一件事就是在周围转转,看看住处周边尤其是公交的基本情况。
去往仰口车场的路上:

本帖子中包含更多资源

x
仰口车场和公交车:

618路的乘客好多啊……

本帖子中包含更多资源

x