公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

311,因为某次临时决定体验311结果放弃了本来计划中的502,后来隔了几天再去苹果园,502消失了,多了个325。。。虽然包含了老502的线路,但意义不同了。311当年都是6526110,后来351换大Z,白柴给了311一直用到报废。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

311印象中是老652  发表于 2014-6-18 22:01

312,第一次见到时已经是6170时代,6170报废后“惊现”6141,其中还有那辆特殊的绿色涂装车42548,改号后成了52030,当时特意坐过几次312,但是没赶上过这辆车,遗憾。

本帖子中包含更多资源

x

当时那车是有投币箱的吗  发表于 2014-4-23 22:21

3130203年那会坐过好几回,当时用的652,那时候还是有人售票。不过当时都是当成310坐的,赶上就上了,一般都是赶上的中午那班,双向都坐过,后来换成了电喷蛤蟆、大Z ,我也都赶上过,只是同伴不认识这车,不愿意坐。。从换CNG开始就没见过了。
314316317319路对老车尚不知晓,所以暂时略过

本帖子中包含更多资源

x

314印象就是6141了,316,317没印象,319是652,路牌字体和312差不多  发表于 2014-6-18 22:02

31590年代的时候用的6141,但自编号不知道在不在范围内,对客一老号没什么研究,瞎配了个1*644。后来换的663B,之后还用过6170141A6920,有一阵子用车挺杂的。

本帖子中包含更多资源

x

31890年代用的是670,后来坐过方灯652和二代67067341318跑的时候特意等过好几次,都没等着。。。

本帖子中包含更多资源

x

32090年代用的是670和二代670,支线好像当时只有670,后来长安街线路换上了99CNG6180淘汰给了320和支线,主线还加过6170。另外图里是6180的样车,大四门的64001(老3100),当年的涂装比较特别,但不记得车尾的样子了,所以没法复原原涂装,红白涂装算是第二版,最后这车是绿白涂装,最后一次见到这车是047月底,在长安街上拉了一车民工。
(下一次更新321340路)

本帖子中包含更多资源

x
henan 发表于 2014-4-22 22:48
老客五的304最后使用搪瓷路牌,样子和最后306的搪瓷牌字体一样,深蓝底白粗字。此路牌挂在当时928的一辆车的 ...

非常感谢您提供的图片资料,另外我模仿了一个304的,但用车就不知道对不对了。昌平通州包括大兴的这些线路当年还真没见过,哈哈,那时候基本不怎么出二环路

本帖子中包含更多资源

x

5775这个车是23的。304路见过一次是铰接车,更多的还得看五场达人们的描述。  发表于 2014-4-22 23:16
henan 发表于 2014-4-22 23:18
对  就是这样的。真棒  太传神了。当时的304路牌貌似就这么一块,一到发车点,将304的牌子从侧面取下替换 ...

363的路牌貌似有好几种字体和颜色,有翻页的也有普通的,再后来还有贴纸的,反正挺乱的
xblswf 发表于 2014-4-22 23:09
八王坟-双桥农场304路 见过一次,车型和67楼34路那个一样四眼670。另外是不是还有一个巴沟村-展览中心版的3 ...

也许当年304没有自己的车吧,都是别的线路来套跑,比如二代670和henan朋友说的928的6110。
记得以前有网友发过图,是307开通时候的,当时都是00CNG,是01年的事了,那时候好像BG661已经绝迹了。
henan 发表于 2014-4-22 23:32
309的两代支线使用的路牌

还有几种非主流的,另外带首末站那种好像只在白柴车上见过,其它车型就没见过这种牌子了。

本帖子中包含更多资源

x
henan 发表于 2014-4-22 23:47
您还要什么资料,我看能不能给您办到。

多谢了,到时候画到哪遇到问题了我再找您来帮忙。16支那个太好了,当时也是不确定支线的路牌样子就没画
xblswf 发表于 2014-4-22 23:55
307那个开线BG661/BK663应该是没记错的,开线没几天我途径成府路见过。原来拜读过天王发的一个帖子,讲述 ...

原来是这样,不过后来04年左右好像307又用过一阵子663B,当时车型比较杂。
309支区好像不知不觉就取消了,都没怎么注意过就没了,那时候客流相当火爆,小兰天天压的快爆了。。丰台路口进城方向早高峰两辆6170串着都关不上门,记得那时候老670还老趴窝,在丰台路口就见过好几回。不知道现在301早高峰还有没有那么多人,有时候到前门的人也不少,而且在天宁寺桥上大多数301开的都巨猛,要缩短了,不方便了,以后9路人更多了,现在9路间隔已经很大了。。。
xblswf 发表于 2014-4-22 23:55
307那个开线BG661/BK663应该是没记错的,开线没几天我途径成府路见过。原来拜读过天王发的一个帖子,讲述 ...

另外记得当年大井那还真是个线路实验田,存在过一些短命线路,比如964区间、709、北天堂班车线、840区间等(开线仅几天就撤销的那个603西线不知道走没走大井),339支和309支区虽然运营时间不短,但也属于短命了。
henan 发表于 2014-4-22 23:49
16支线  我觉得您就用16的车来制作就可以了  当时是翻牌  互相套跑

16支在97年的时候我记得在西直门场子那见过一辆带后保险杠,低尾灯的663,挂的就是这种翻页的支线牌子,不知道是否是当年的663样车4737?记得以前讨论说4737是高尾灯。
xblswf 发表于 2014-4-23 00:22
老301以前是不是还用过BK662?274楼那车后风挡一整块,配低尾灯还真难得一见。

老301得问客四达人了。274楼那个其实不太确定,我当时坐的那个车是低尾灯的,网上的资料是个89年的141A,所以就把二者结合了,像以前362的41110,我看过名牌,是141(141A),也是个低灯车,所以我觉得客四应该有一些高尾改低尾的141A,也不排除我当年坐的那辆301是个6901A。