公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] Windows画图版—七、八十年代汽油车主力车型

关闭 [复制链接]
本帖中是我整理后挑选出来的七八十年代比较有代表性的汽油车,包括BG641、660、BK660、661、662等以及对应单机车,请大家欣赏。
同时有些车型在当时用的不是很普遍,加之资料图就那么一两张,很难掌握各部分比例和轮廓,所以不包括在内。
BTW:图中部分车轮和铰接棚是从实物图中截取下来的截图,部分是我画的。BK660、1、2的铰接棚是我画的,但看着有点别扭,大家凑合看吧,比用截图进步点了,呵呵

评分

xblswf + 50 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

首先是BG系列
1.BG640与BG660
BG660里包括了早期橙黄色涂装(平顶与尖顶)以及后期改造车窗以及灯具的各种版本。我挑选出来了几种作为了代表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以下是BK系列
1。BK640及对应铰接车BK660。
BK640有两种不同的前脸(660貌似也是)。后脸后期有的把牌照改在了中间位置。

本帖子中包含更多资源

x

2.BK640B及对应铰接车BK661
640B后期有把前脸水箱门部分改造了的。

本帖子中包含更多资源

x

3.BK642及对应铰接车BK662
和640B一样,642、662也是后期有改水箱门的。

本帖子中包含更多资源

x

最后是大家比较熟悉BK663和BK663B。这个不用多说了,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
— 完毕 —
xblswf 发表于 2011-11-25 22:15
各种车型的各种细节都抠的很细啊。堪称杰作!不过有一小点....小瑕疵。55路那路牌字体好像是BK6141时期的。

55路那种字体大概在90年代初就有了,记得过把瘾第一集里有个337的镜头,就是这种字体了,以前我在网上找到了一张93年的6路老站牌,也是这种字体。顺便转载网上一张55路老车照片,虽然图片很小,但仔细看应该是这种字体。
哈,其实瑕疵不少,有些被明眼的坛友发现了,比如642的窗子问题,画的时候还真没注意,一直以为是何641一样多的。哈

本帖子中包含更多资源

x
sonata 发表于 2011-11-25 22:56
55路大字连笔字体号牌出现在9293年之间,在此之前一直是用2场的小字号胖体字。

楼主27号牌的字体不是那样 ...

非常感谢您的指点!图片已经更新了。
其它老车方面,我觉得还是以资料多的为主吧,毕竟细节方面也是比较重要的,光靠图纸我觉得没有把握,哈。有时间我会照着图纸画个斯柯达706RO出来。感谢您和大家对我的支持!
超级市民 发表于 2011-11-28 23:34
LZ及其手巧哈~~赞一个。
还有一种BK663的单机,LZ不如也画个,路牌不如就用“机动车”三个字,更有意义~~~ ...

BK645,以前见的最多的就是410北线的。
公交运营版BK645的涂装我见过的都是这样类似于BK640B的,还有一种和BK663一样涂装的663单机车,型号应该叫做BG642,PHOENIX网友照过一张当年游1路的BG642,以前我在玉蜓桥那边也见过一回,好像是拉料车,路上运营的我没见过。

本帖子中包含更多资源

x