公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

北京你早 发表于 2016-8-19 19:05
第一批3601-3670(37。4)

第二批3671-3705   5001-5024(1。9)

转两个图,另外22也是方门框,图片没找到。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果3601到3670都是第一批长尾灯的车的话,那么是否可以说“<”形A柱的车都是第一批车的改的红车呢?因为我发现三场和五场的直角门车A柱中间都是直的,只有六场的车有“<”形的。
二批蓝车A柱应该就都是直的了
焦熘二子 发表于 2016-8-20 18:27
给您一张方门框22的图,转载的。

多谢您!之前见过这张图,后来找半天没找到
焦熘二子 发表于 2016-8-20 20:27
您记得401用过的CNG绿车是有120的吗?

401用的77018到77032是120的;77050是126的;77075上一手是628的,最早应该是104快的;77078、79是104快的;77102、105之类的不知道以前是谁的,好像也是126的。
xblswf 发表于 2016-8-20 20:51
纪录片典藏【周总理乘公交车】
http://www.gongjiaomi.com/forum. ... 33349&fromuid=17279
(出处: 公交 ...

对后改的,貌似很多车在80年代的时候就改成圆门框了,后来基本全是圆门框车了,最逗的是有的车某个门只改了一边,一半方一半圆。
sonata 发表于 2016-8-20 21:38
3601这一批是竖尾灯蓝白条涂装的,其中3601是紫色涂装,在当年的37路(三里河-化工路西口)和4路。1路是窄 ...

后来后几批的新车也有填入空缺老号的,图里这个就是老号新车。

本帖子中包含更多资源

x
sonata 发表于 2016-8-20 22:10
这个图上的是老号,但是比较靠后了,91年前后又折腾了一次自编号。这时最早的3601那批在332早已经不见踪 ...

这个车应该是38XX那批车
yedda626 发表于 2016-8-22 02:36
55用6141的时候外面是不是喷了无人售票啊?

好像有的喷了,绿色字的
yedda626 发表于 2016-8-22 02:40
这个大牌的车最早是398的,给355之后尾部牌子是类似于LED那种的字体

6141也用过发光路牌?111那种么?
bianjibu 发表于 2016-8-23 15:05
338原来一直都是40多分钟一个,要算着点坐,现在改成和谐车,没几年呢。

换蛤蟆以后就和谐多了,白柴的时候跟定点班车似得。。
焦熘二子 发表于 2016-8-28 14:37
请教您一个题外话。您的自编号字体、路号牌的字体都是怎么做出来的啊?如果用同样的手法做原来搪瓷的老胡同 ...

自编号和路号的字体也是用位图画的,但原版我都画的大字,然后配合车图按比例缩小,大牌子字体是用的网上标准模板。(73式号牌现在我是用3D模型截图,包括86式,92式用3D模型截图没有画的效果好)

本帖子中包含更多资源

x
焦熘二子 发表于 2016-8-29 08:15
就是说 如果想画过去的老胡同牌子,也可以按您的方法去做?因为老牌子的字体都是手工刻版的,临摹有点难 ...

只要有样子就可以画出来,或者3D做出来。但是样子必须是大尺寸清晰的,然后沿着边缘画空心字。

多谢您指教!  发表于 2016-8-29 16:36
109路电车 发表于 2016-9-2 12:04
20路也用过斯柯达706ro

运营中的斯柯达图片太少了,没有更多的参考图故无法一一复原,目前画的这几个线路也有很多细节是猜想的,所以只是象征性的加了几条线路的,没有把所有用过的线路都加上这个车型。

这个图很普及了,现在需要的是清晰的能看清路号、自编号字体的图,这些图就不好找了。
yangzy0766 发表于 2017-4-4 22:37
370开线时候是客六的,就是楼主画的那个351路那辆6140的涂装  车号好像也是6140

那个6140据说是样车,但是除了涂装不一样,其它地方没有看出有什么和别的车不同的。