公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 远山的呼唤 日本中部小游(已完结)

啥?一年去两回日本!哦,带着父亲单位的阿姨去啊,那成。

于是,在2019年10月,从名古屋这个机票还算便宜的地方开始,在日本阿尔卑斯山中画了一个圈。

题图,水中富士,2019年2月

楼层索引:
溯溪而上——高山本线小记(2—27楼)
走向森林深处——黑部峡谷铁道(28—82楼)
向上?向下?——立山一日(83—125楼)
信浓之国——篠之井线与松本(126—153楼)
向着富士山前进——富士急行线随拍(154—180楼)
湖畔好风光——小游河口湖与山中湖(181—211,212-220楼)
更快更快更快——磁浮·铁道馆(223—273楼)
木曾川畔好风光——犬山四小时(274—282楼)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Teutonic.K + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
从名铁中部机场站开始吧

国航北京飞名古屋常年用7596和7598两架738,在T3E和其他737停在双廊桥的通道上,实在想不出来怎么照

中部空港的机场特快站台是名铁为数不多有屏蔽门的车站

本帖子中包含更多资源

x
名铁2000系的乘坐体验还可以吧,反正比老骨头185系舒服就对了

本帖子中包含更多资源

x
至于名古屋的第一个晚上,还是留给第二天赶路吧。
话说到名古屋的时候消费税还是8%,然后赶紧去车站换票加买票。装修的名古屋站没啥可看的,第二天直接去站台上等去高山的车了

本帖子中包含更多资源

x
KiHa85这车吧,动力足够强劲,一辆车配两台15升康明斯发动机。否则国铁时代就要电化用381系的高山本线也不会拿它代替。
但是车龄确实稍长,毕竟是JR东海初创时的车,再加上高山线确实是地方交通线,线路条件不好,路上那叫一个晃啊。

本帖子中包含更多资源

x
KiHa85也是JR海Wide View设计理念下的大窗观景特急。虽然它和383系非贯通端看着不太顺眼,不过车里观景还是没问题的。

本帖子中包含更多资源

x
东海道线上KiHa85加速足够快,身体感觉不比185系慢
不过,开到古井和中川边站之间

发生了踏切事故
也就是
撞车了。。。

本帖子中包含更多资源

x
列车在线路上停了俩多小时吧,中间消防员还上来问了问有没有因为紧急制动受伤的。
然后,司机和车长被带回去调查,列车开到中川边之后所有乘客下车换乘下次列车。。。

本帖子中包含更多资源

x
一路无言到了高山站,这一天高山线上所有车晚点
撞车的是当天第一班终到富山的车,不知道准备从高山去富山的是不是要坐客车了

本帖子中包含更多资源

x
高山俗称飞驒小京都
景点的话,飞驒国分寺、高山阵屋这些有的一逛

国分寺大概是奈良时代(相当于盛唐时期)日本全国范围内的敕建寺庙,各地设国分寺,总寺在奈良东大寺

高山阵屋,江户时代的县政府

本帖子中包含更多资源

x
高山其实也是去白川乡的门户
高山去白川乡的浓飞巴士一定一定提前订票或者排队,班次少,一小时一班,但是人多,车里加座有时都不够
也没给浓飞巴士留个影

白川乡里有个去城山展望台的接驳车,省的爬山了。

本帖子中包含更多资源

x
城山展望台上,如果雪景点灯的话,恐怕是另一番景象了

本帖子中包含更多资源

x
合掌造其实就是以茅草为屋顶的大型木造民宅,独特的三角形屋顶在具备防雪保暖作用的同时,因其看起来像两手掌相合故名合掌造。

本帖子中包含更多资源

x
转过天去富山,因为前天事故的后遗症,名古屋开来的特急是不想坐了,坐慢车吧。

KiHa25,JR东海的主力气动车,单车单台14升柴油机驱动,两辆成一个固定编组。相比于单台双机的KiHa75动力稍弱
第一批车0番、100番,车体带加强筋,最高时速110,车内布置翻转座椅
第二批车1000番,无加强筋,最高时速95,车内布置长椅,这批车更换了变速箱更省油

挺好,这班是0番执行的

本帖子中包含更多资源

x
抬头一看,旁边的特急要加挂从富山开来的车了

其实,京张高铁也可以这样,大同和呼和浩特的车从北京北到张家口连挂运行,在张家口分割

本帖子中包含更多资源

x