公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 书本上的大通道……怀旧--!

今天整理电脑里的图片,发现这么两个东东
想起来一个是照于一本很老的交通管理条例的书上,那个电车
另一个是照于我儿时的百科全书上的,那书记得我很小的时候在东方贸易大厦买的……现在不复存在了……
这些车也都不存在了,发上来看看哈,活跃一下咱板块的气氛,最近论坛也没大有什么更新~
另外,我的6116终于重新动工了,上次那个烂尾了,终于决心这次换了材质重新造,同时开工的还有6106,但愿不要烂尾,哈哈o(∩_∩)o...

大家看看这个铰接的资料是不是有很多问题啊,看来我从小就被这书作者误导了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青岛申沃SUNWIN + 15

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子

这车将近300大洋啊,树脂的这么昂贵,只能等我挣钱了再议了 哈哈,话说不行就自己造!哈哈

哦,记得SK大通道铺货时候说是树脂的来着……反正是贵就对了 哈哈,这个价你觉得怎么样啊?6127金龙欧星淘宝上有个卖200多还是处理,真不值啊,当时你说要收的不是嘛,看做工撑死100块钱……

回复 信息 的帖子

一线城市客流大地域大,用大通道是必然,济南这样的省会城市也是,4路18米黄海,跟BRT似的人经常爆满啊……青岛有的线路高峰期已经达到了大通道的标准,但是道路状况不允许……

回复 huhaha 的帖子

嗯 是 尤其是转盘上的那两个坐位,可以坐4个人,一颤一颤的,扭头一看另一边,我的娘来,一个大洞下面就是马路,小时候我妈常说小孩不能坐那,这个是必须的啊……记得当时坐21在儿童医院的坡上传动轴断了,还有听我妈说过一7路在国棉5厂那里前后脱节了,不知有没有此事……

嗯 是,不过21还真忘了几个门了,电车我记得当年有汽车这种大嘴的,而且电车第一排坐是通排的那种,很有意思,跟最后一排呼应哈哈。小时候回姥姥家坐大通道那个金华支路的坡很难上,经常有车上去了又熄火了滑下来,反复好几次才能上去……现在Q6根本不费劲啊,哈哈

不知谁还有大通道的单机版照片啊?记得当时在3路上还有呢,是2000年左右吧,老破车,我在台东等了好久才坐上,到李村倒九路也是那种单机老车,那次运转真过瘾啊,虽然那时候还不知道运转时什么意思哈哈~
这这这…………照片绝对重磅啊!话说当年33竟然不是SK啊,好怀念那个时代啊!

对了 当时大家记不记得在有了305这样的济客同时也出现了5路济客啊,兰色的,经常在纺机厂门口停着,我以前就是纺机幼儿园的,对这个印象特别的深啊!这个5路济客是什么来历啊?开发区今年初十我还看见有济客,相当新,翻新的真不错啊!这是一代名车了,好怀念!

回复 青岛申沃SUNWIN 的帖子25路啊  呵呵 黄河 JK670吧,给你来几张,哈哈这个我已经收到我的50年车型集啦,倒是33路天津铰接还没有啊,刚听说呢,马上准备收!当年25路我太喜欢了,就喜欢柴油车那股味儿,说实话现在也不讨厌柴油车的味道 哈哈,以后买车首选柴油,哈弗H5绿静版就挺好……哈哈 说多了

还有个红色的

还有个301的大金陵 太棒了这车!!!记得2路也有的啊,当时还跟我爸爸一到周末就去专等2路双层车,哈哈

(网络图片)

本帖子中包含更多资源

x

评分

青岛申沃SUNWIN + 15

不谢不谢~
25我记得有红的有蓝的,可是还真没注意蓝的跟红的不一样来,大家一起再找找啊,哈哈

回复 信息 的帖子

济南啊 18米中通 青年 黄海……太赞了!

再来网上一款天津牌铰接,这张图上的跟上一页的那款有点不同,前脸造型不同

再看看这是什么牌子 我也不认识,电脑里的老图了,不知何时从何处下的

本帖子中包含更多资源

x
我看那车标 不像是SK,25路那种可真是绝了啊,消息都绝了……