公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: W0868

[淄博] 齐鲁之巅,沂水之源----探访淄博最神秘的县城~(已发完)

楼主啊 你居然没有拍到沂源那著名的9米苏金!莫非此车已经报废? 楼主年龄不大吧 没去过博山!
楼主有没有看看沂源公交全都是长运(大众)的么?那6米中巴不会是个体的吧!
那苏金的确有,论坛上有图片的,跑525的,当年可是淄博最好的公交,现在估计不知道哪里去了,可能当初长运买来就是撑门面的。
这样看来,沂源的公交也没有想象的那么完美,其实,淄博市最神秘的县城是高青吧,一个貌似没有公交的县城。
W0868 发表于 2012-1-22 22:58
交运的那些1路和151啥的还都真给力。。。不是海格就是大金龙。。。

你搞错了!你说的1路151路是长运,也就是山东长运,大众公司,不是交运,交运是淄博交运,也就是原来的淄博市长途汽车公司,你把两个公司混了。
W0868 发表于 2012-1-23 07:50
这样子啊……唉~这俩公司我就一直没弄明白,可能是一直对淄川博山不熟的缘故吧……到你跟我说之前一直混着 ...

淄博的各种公司就是太乱了,尤其是长运大众的两个名字都叫。不过貌似这两家公司都不是淄川和博山的啊。
这两家公司总部都在张店吧,长运临淄分公司早在1984年就成立啦!
交运集团就是长途汽车公司啊,在长途界相当于公交届的公交公司,你去客运中心瞧瞧,淄博通向省内各大城市的五星高速以及其他大部分的长途线路都是淄博交运的。淄博交运和淄博公交一样,有集约化线路也有个体租赁。