公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peixm

[公交运转] 2019春节海南游记【更新完毕,主要包括万宁、海口、三亚、琼中公交、三亚有轨电车等】

海汽全岛调配车辆,因此这个琼C的车也能跑海口市内机场大巴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美兰机场国内-国际的穿梭摆渡车,宇通E7,此车只设12座位。

本帖子中包含更多资源

x
市内公交、出租车在国内航站楼对面的商场一楼,高铁在前面一些的地下。

本帖子中包含更多资源

x
美兰机场有K4、41两条市区公交线路。K4全线电动安凯,这条线路计价分两段,山高村口(高铁海口东站)为分段点,本段3元,跨段6元,类似大连交运、台北的分段计价模式,不过都是上车司机问到哪,乘客一次刷完卡、投完币。

本帖子中包含更多资源

x
41路主力是南车时代混合动力车,慢车全线都是。海口公汽标准涂装是黄底色涂装,热带风情十足。

本帖子中包含更多资源

x
快车也会有一些旧金旅混动,没刷成海口公汽标准涂装。

本帖子中包含更多资源

x
美兰站是地下站,站内屏蔽门按照老款CRH1A型列车车门位置设计,不过现在换了正常两边开门的CRH1A-A,有的门就对不上了。

本帖子中包含更多资源

x
乘坐高铁前往万宁。海南环岛高铁东段实行最高车速250km/h,CRH1A-A型列车无论内部设计还是气密性都比老款CRH1A强不少。这车外温度完全是夏天的感觉啊。

本帖子中包含更多资源

x
换装CRH1A-A以后,用CRH1A的站台门还是只能硬上,有的车门就标注某些车站不得下车。

本帖子中包含更多资源

x
万宁停站。列车在万宁站停靠1、4站台,2、3站台为正线,一般不使用,也安装了安全门。

本帖子中包含更多资源

x
万宁站。海南东环高铁于2011年开通,之前海南东环线沿途各县市没有铁路,东环线各县市的车站还是接近各县市中心的。

本帖子中包含更多资源

x
万宁市区公交还是以8米小车为主,这些年的新车基本都是新能源。最近买的宏远新车,这车似乎除了广东海南没别的地方见过。

本帖子中包含更多资源

x
新车还有中通纯电。万宁的公交车型市区、市郊线路都使用同型车型。

本帖子中包含更多资源

x
2012年的衡山HSZ6760GJ。衡山的公交车型很少,这车感觉用得比较狠。

本帖子中包含更多资源

x
住地石梅湾在万宁郊区,这里除了开车以外,各小区基本都有社区班车连接社区和万宁、兴隆镇,方便居民等进城看电影、采购以及往返高铁站。这车凭业主卡乘坐,去万宁5元,去兴隆3元,不过去万宁的车少,这种双门宇通属于主力。速度快,高速最快100,还是旅游车型,对于带大量行李的乘客很方便。

本帖子中包含更多资源

x