公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 路痴小白

请教:关于303路,以及大连市区用过双层车的线路的一些历史

531的历史可长着呢,早在小公汽没有统一成5xx那会,人家就是“小公共汽车8路”,火车站-河口,别看车不多,在火车站广场上挂了块天大的招牌很招摇的。其他三线都是5xx路号启用后才开通的。我对532最没印象。第一版533完全跟709重合,中兴大厦-星海公园,后来取消了好多年,又重新开通了。第一版534是头道沟-二七广场,当年港务局在头道沟盖了些周转房,这线路是给他们开的。至于这四条线的早期配车,无非是些各种牌子的6米面包车,什么友谊、沙洲、红叶之类的,没什么创意。
1-14-56110 发表于 2019-9-22 07:08
请问一下,小公汽4路、5路、6路、7路分别是现在的几路?小公汽1路是不是后来跟2路合并的老521?小公汽2路 ...

第一批小公汽是小1至小6,当时在广播电台里公布过。
小1 老虎滩-青泥洼桥,后来的521。
小2 小3 你说得对。
小4 公布的是火车站-码头,但从没开通过。
小5 小6 我记不清了,当时记在一个本子上,忘了放在哪了,争取找到。
我印象最深的是小8和小15,记得小8是因为它跑到了市区外。当时凌水桥和栾金村是边界,再往前就只有长客了。记住小15是因为它到我家。小15 火车站-三八广场-老虎滩,就是后来的524路,今天的30路。中间空号很多的,并不连续,我从没听过小7或9-14。
521和528是1996年第一批改无人售票的小公汽,票价涨到了2元,521延长到了虎滩渔港。521从没跟2路合并过,改到捷风街是为了降价减里程。
暗影帝国大哥 发表于 2019-9-22 11:17
小公汽无人售票之前票价是多少???

很乱,有的是单一1元,有的是1元2元分段,还有的是2元贱卖1元为了和大公交抢客。
HFF6120KS 发表于 2019-9-22 15:37
小5小6或者小其他的路线会不会有可能是二汽公司的小公汽啊,您说的这里都是一汽和电车公司的

非常有可能。小公汽又贵服务又不好,我当年根本不坐。二汽的地盘我基本去不到,有些东西也就淡忘了。
HFF6120KS 发表于 2019-9-22 21:00
541路用MD6601时候是票价2元吗还是分段,541是几几年通车的,红叶中巴是541路的第一代车吗,525和529的MD ...

541可有年头,大约94年时它把我舅舅给撞了。541最早是公交技校给学生开的实习线路,因为走向好,后来越来越火。票价是1元起价全程1元5。配的是比较大的红叶,5米5,不是521那款小火柴盒。