公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: W0868

[历史寻踪] 三十年前的北京公交线路列表图(更新在35楼,分幅小图外加长途线路图)

关闭 [复制链接]
刚才又看了一下那个表,有个问题还想向大家请教一下……为啥318排完了就是331?难道当时301-330和331往后的线路定位不一样?
370路 发表于 2012-3-3 10:53
当时的331——366都是北京早期郊区公共汽车线路,像京颐线332路、京门线336路等,1972年左右由当年的31路 ...

这个样子啊。。。学习了~~
travelkriz 发表于 2012-3-4 10:43
5xx是基本是首钢的通勤,当年首钢不同一同郊区线,因为市区月票便宜得多,所以就开了501 502等,可是我不明 ...

记得原来看过一个关于北京公交线路号历史的帖子,那时候的5字头是小区专线,也就是在郊区里面(相对于城四区的郊区)的线,全程不出区,当时还分了号段,比如50x是石景山的,51x、52x等等都分了,可能54x给了丰台,那些线路号除了501、502、503、541以外都没有排,后来就废了。但是这样感觉也自相矛盾,貌似317这种线路也应该没出通县啊。。。

还有,图上唯一一个没路号的河滩到杨坨应该是383的前身吧~~
果然啊,其实当年每个郊区分一个路号的做法在现在还是有不少借鉴意义的,就好比8FD的8字头,现在也有点这样子类似~~