公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jngjbus

关于“上海模式站名”

关闭 [复制链接]
什么上海模式北京模式 非得学别人 自己的特色呢 原本可以沿袭出自己的一套东西 被一帮没水平没见识的农杈子搞得乱七八糟 一会儿学这里一会儿学那里 到头来什么都学不好 还弄个四不像 听听现在济南这乱七八糟的站名 XX路X段 XX路XX路 XX南 XX北 XX车场 实在没的叫了 就乱用站名 明明车站位置有可以命名的物体建筑社区村落或景点 人家就是不那么叫 目的显而易见想借机发财 所以乱七八糟名字就接二连三出来了 济南这座城 就是让一帮子屁不懂的农杈子管烂了 话说回来 本人同意小宋的观点
蓝色的思念 发表于 2012-12-25 20:24
照你这理论,“历下广场”该改名“汪家林子”。干脆奥体金融中心改名汪家林子金融中心算了。

你这真是抬杠 历下广场站位所在位置正好有这么个事物 已经可以拿来现成命名的东西改成已经不存在的村庄名字有意思么 公交公司面对的问题是有些站位周围没有事物可以来命名 或者有事物但需要抢钱无法命名 所以乱七八糟名字就接连涌现 我们现在需要改的是那些明明周围有事物可以命名但就是不那么叫的站名 你举历下广场这个例子就是抬杠啊 像什么无影山东路南口改成长途客运中心 水屯路北段改成水园小区北区 燕子山路南段改成甸柳新村七区 燕子山路中段改成甸柳新村四区 站前路南口改成升平里 经二纬四改成万紫巷 有什么难的 而类似大观园西门解放桥这种的 有改的必要吗 大家都明白 所以说 一群不懂行的农杈子来管理这座城市 就是我们市民的悲哀
蓝色的思念 发表于 2012-12-25 20:46
什么上海模式北京模式 非得学别人 自己的特色呢 原本可以沿袭出自己的一套东西 被一帮没水平没见识的农杈 ...

我上面那个回复又没针对你 你冲我来个什么劲 我抨击的是相关部门不给力 你能代表相关部门?别在这杞人忧天了 萝卜白菜各有所爱 我们在这个平台讨论 除了发表各自的观点 也是为了通过沟通找出问题所在甚至提出可能的解决方法 而不是一昧坚持己见 那样不叫讨论 如果你是那样的类型请你去e23或度娘帖吧

还有一点 歧视农民属于我的个人问题 轮不到你指手画脚 本论坛老会员都了解我的这种态度 我就是歧视农民 你要是看不惯我这种态度 在遇到类似问题需要发表观点时可以当我不存在
蓝色的思念 发表于 2012-12-25 20:58
好吧,不说什么了。反正我的长远目标是离开这座城市。

看你也不像这座城市长起来的人 去哪是你的自由别人无从干预 而我们都是这座城市土生土长的主 虽然我现在因工作缘故不在济南 但我根儿生在这里 人对自己的第一故乡都有一种无法用言语描述的寄托 我们看到自己的城市 自己所关心的领域混乱成这副模样 心里难免添堵 所以说每个人看事情的角度不同 说出来的话也不同 你也别为这帖子这事儿较劲了 各位都是言论自由畅所欲言 有个不同意见再正常不过了
蓝色的思念 发表于 2012-12-25 21:08
呵呵,你错了,我还真是出生在这里的。我父母也是。不过我心里一直惦记着遥远的故乡。济南有不少人总是觉 ...

你远方还有故乡啊 说明你根儿上还不是这里的啊 有些东西你还是体会不到啊 济南就是不行 本地人都承认这一点 除了是个省会其余的没什么拿得出手的东西 这问题你也甭琢磨了 越琢磨越糊涂

行,济南该灭亡,这下你满意了吧?无语。  发表于 2012-12-26 11:35