公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫生

*****我对广州公交线路的调整想法[2008-7-26更新]*****

关闭 [复制链接]
22可改走天河北,东风路;或者争取买ZK6100HGV。
原帖由 莫生 于 2007-8-2 16:32 发表
一汽 45路 中山大学----广州火车东站
调整为:赤岗----广州火车东站
调整原因:配合18路往中大的延伸,45路延伸到赤岗可以解决赤岗等地无车到东站的问题.

这样绕路,肯定没人从赤岗坐到东站。不如搞个130A,走以前130的线路去东站。45建议走前进路、南田路,去宝岗或南田路总站。
原帖由 麦基佬迪 于 2007-8-2 17:06 发表
35路既问题系出系大学城总站而唔系文德路,而且你改成广仁路就变成同周末运营既大学城6线发生重叠

大学城6线走新滘南路、工业大道、人民桥、康王路,跟35毫无关系。赞成35改到广仁路。
目前很少公交线路(非专线)深入大学城内(76、86勉强可以算),而其中35城外线路最短,建议深入城内到广中医总站。
现在南田路总站只有112-114,以前还有243,所以45可以进去。
56在光塔路占道,但去靖海路也占道。其实占不占道无所谓,只要不过分影响交通就行。
57去东站。刚好东站也没车去二沙岛、沿江路。同时233去华景(走中山大道)。
62这样改不如去天河客运站。
67如果到河北的商业旺地可能更好。
76和76A都谈得上竞争?
76真的应该走东濠涌!最好再改走科韵路,大提速,因为线路实在太长了!走科韵路还可以省下环城高速路费。如果琶洲那边有需要,再另开新线。
76A最好按76原来的线路去中大,如果不行,到白云路也不错。
128不好。延长段客源难保证,沿江路全线都有车去东山口、动物园。也起不到连接中山八路和动物园的作用(还不如去中山七坐85或74)。
原帖由 莫生 于 2007-8-5 15:38 发表

你就5惊姐,但我们班的同学在这个学期很多都发力了,排名一下子上升了好多,而我却被挤到了30多名,我可以5惊吗?如果我再不发力,考不到高中,那就掺了!
而且,连续几界的师兄们都说,11中的初三好恐怖!简直就象入了地狱!

8月6日就补课的初三确实罕有。以前我在16中初三是8月20日左右补课的。不过初三再辛苦其实都比不上高中(高一高二都是如此,高三更不必说)。加油!
原帖由 KAMEERU322813 于 2007-8-7 22:56 发表

可能係因为我好耐都冇坐过219,对票价唔係太清楚……
至于236,23.6KM就要收3蚊……好多比佢长好多嘅空调车线路都係收2蚊而已,收3蚊的确会令部分客源选择其他线路出行……

宰那些在客运站上车的外地人,尤其是总站到总站的。客源流失应该不到1/3,还是有得赚。
希望能够对绕路车限价。如果236不绕路,直走中山路,不到20KM,就不能收3元,绕路了反而能收3元。因绕路受益的乘客往往只要给2元,因绕路受害的乘客却往往要给3元,天理何在?139也是,如果直走科韵路就不能收3元了。
138绕路让人非常担心。建议138和89维持现状。动物园南门—萝岗 换个编号。
264A去珠泳意义不大,关键是要加大密度。最好三汽搞个258,用6100,走以前20的线路,打破垄断,逼XS加车竞争。
262去东站,我也很担心密度问题。

原帖由 KAMEERU322813 于 2007-8-20 00:28 发表

因为个网卡喺我生日个晚被雷击,之后就一直上唔到网,直到而家……
其实整成POWERPOINT课件係可以嘅,不过就要压缩成ZIP或者RAR文档上传……到时我都可以做下技术支援……
夜啦,要训觉噜……听朝继续睇完莫生同 ...

雷击!惨!没大事吧?
原帖由 广州电车 于 2007-8-20 16:24 发表
去军训?这么惨啊。去哪里军训啊

有中国特色的东西,在中国读书都逃不掉的啦
原帖由 莫生 于 2008-1-16 12:10 发表

首先要系到声明,我没表妹系中意巴士的。。。。虽然我系有个女的朋友叫做KOEY,但距系我住系长洲岛噶笔友。。。。至于衣个KOEY系边个,大家心知肚明拉。。。。
同埋,最爱通道车仲咩系我个名到打个双引号?  

何必呢?真是不大好接受,不如让他关一个月禁闭再出来。
548去增城太疯狂了,无语。

ID加双引号没什么不正常,其实那样才是规范的,只是因为网上不用讲规范所以才觉得不正常。
原帖由 fzlhui 于 2008-1-24 12:39 发表

甘又何必呢……
同52路争客喔,睇下边个赢……
仲有,15路甘改,一定要有52D车甘密,要搞好配车&密度既准确性……
如果密度唔够52甘密,有可能分分钟无客……
15路应该唔使改,毕竟宝华路只有1条线路翻芳村,所以应该 ...

自相残杀怎么说都不好啦!
不过15路确实应该改,不知去海中如何?(只延长,不改道)
原帖由 莫生 于 2008-1-26 23:12 发表

几好啊,不过海龙路修好,412入海中后,15路就可能5够争拉....(412有票价优势)

412只能到汾水,不能出芳村,所以15也不是不行
原帖由 dozenliang 于 2008-1-31 22:17 发表

有一定道理,但又无可能减少到只有大学城专线存在!
298咁兜,对于大学城学生来讲真系无乜用,通常无回头客,傻瓜只会做一次!到赤岗同会展有3线,203,76;到琶洲大桥南有1,2,4,5线;到师大暨大有33,2线,5线;到广园路有1 ...

应该是琶洲大桥北。

普通公交要绕路,比较浪费时间!如果专线足够多,截短普通公交也未必不好。
一直不明白298为什么不放快车。