公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

2 17 19 39 59....等等的都是先统一更换20楼那种白底红字浮雕款路牌,当时基本上只有郊区线路才使用蓝牌,而且不论白牌蓝牌都没有首末站。几年之后打破了这个规则,部分线路统一又更换了蓝牌,蓝牌加上了首末站。其中大多数途径长安街的线路,路牌可发光。

wgq
好像80年代的红白牌车也带首末站,有在路号下面的,也有在路号两侧的,但90年代初到中期那种统一的路牌就都是纯数字了,但我记得九十年代时51的路牌不老,但路号下面带首末站。  发表于 2014-4-9 21:12
明白啦!  发表于 2014-4-9 20:44
记得2路BK6141A号段是2831-2840。2843那个车是不是牌车我忘了,只记得车轮也刷白漆。与其他车不一样的是,其他车随着使用车轮就老化了。2843什么时候看见这个车都感觉车轮像新换的一样,轮胎很干净很亮,好几年一直都如此。

wgq
记得90年代中后期,自编号升为以前,所有车都刷漆了,好像当年公交公司统一大规模换过新轮胎。  发表于 2014-4-9 21:15
89年以后好像就见不着这样形式的路牌了。满眼全是铁牌子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哇,和平街北口  发表于 2023-3-2 15:07
HAM 发表于 2014-4-9 11:54
14那张图。我怎么记得运2的BG661司机门子窗户没有改成这样的啊?只有一公司的80年代前期的BK663司机门子窗户 ...

我也有此疑问。想考证一下,但14路照片基本上很少,网上几乎没有。

wgq
确实,BG661的图很稀少,而且貌似还没出现过司机那侧的图。  发表于 2014-4-9 21:22
HAM 发表于 2014-4-9 13:06
一公司改那批车司机门子是因为663的司机门子窗框有缺陷,司机门子玻璃关门的时候稍微劲大一点玻璃就碎了。 ...

14路车当时我也没太多机会见到。但是59路2788-2790我常碰到,印象里司机门的窗户不是15楼那样。
和图里这个BK645差不多。(照片来自百度搜索引擎)

本帖子中包含更多资源

x

BK645...客装四厂81年生产  发表于 2015-9-19 17:35
这车是BK645  发表于 2014-4-11 11:39
wgq
哦,可能是我以点概面了。不过这个图里的车型标错了,应该是BG642(也有说BG641的)  发表于 2014-4-10 19:45
膜拜楼主!
22路6522那车前风挡中间好像是圆角。
23路车印象里路牌中的3字上半部分是圆形的,就像《北京你早》电影中那23BK651的路牌一样。只有5745等个别车的路牌和图中画的一样。
怀念38路BK652,尤其是六场编号时代。
30 31路如75楼所说。29路以前听论坛别人说也用过白绿放灯BK652。车号5716还是5719来着记不清了。
wgq 发表于 2014-4-10 23:25
22路那些二代670前风挡应该是直角的。前风挡圆角的二代670都是89年第一批车,特点是高尾灯带后杠,司机门 ...

你画那22路白牌还是前门-龙翔大厦那版的。
印象里很少有白牌加首末站的,22算一个,48也弄过但我记得首末站那几个字好像是贴上去的。
29的那个车我没坐过,但我见过在48以及后来32路上运营过的5716。涂装和下图的差不多。图也是百度上搜的

本帖子中包含更多资源

x

鸿翔大厦  发表于 2014-4-11 18:18
wgq 发表于 2014-4-10 23:40
八几年的那些图片里的车好像都是路号左右带首末站的,也不知道是喷上去的还是贴上去的。90年代白牌路号下 ...

对 ,我见过的21 13 331 等等等等都有首末站,后来就又都没了。

我记着零几年那会儿好像322有的车铁牌上带首末站  发表于 2015-2-11 22:43
wgq 发表于 2014-4-10 23:57
这种涂装的方灯652也差不多能分出4种之多,好像客五当年都是单门那款吧?
22那个我又看了下,确实有过89 ...

至少我碰到的那几个都是单门。另外36好像是93年和64路联运的。我在那之前的记忆就直接跳到BK641/BG640上了,好像也有过BK6901A吧,印象很模糊了。

40专线开通时用的车和40路一样,可能是从40直接抽的。路牌描述不出来了,但非常特别,很好看,和一般的普通线路路牌都不一样。这得问熟悉三场的那些达人了,后来40专线才用的蛤蟆。
wgq 发表于 2014-4-11 00:26
哈哈,恰巧相反,40专是先蛤蟆后老车,就是因为蛤蟆2+2的大软座实在运力不足,才刷了一部分老车替下蛤蟆。 ...

蛤蟆运力不足改老车的时候我有印象,那时候我正好在经济管理学校上中专,天天坐40或121.
但在蛤蟆之前,我记得40路专线也有过一段用BK652的时期。我对那个时期40专线的路牌还有点印象。
相当于老车-蛤蟆-老车,这么个阶段变化。
wgq 发表于 2014-4-11 00:38
之前的老车还真没印象了

你那么一说把我都说含糊了。有机会还得问问客三达人们。
感谢你啊,给了一个回忆每条线路的机会。这帖子意义非凡,是珍贵的史料记载。

wgq
哈哈,客气了~~  发表于 2014-4-11 01:29
326 发表于 2014-4-11 01:34
回93楼楼主点评,我坐的那辆是,跟23的一样。还记得那车前风挡刷了一条蓝色的遮阳漆

自编号你还记得吗?我印象里好像是573*,但时间太久了不敢确定。那时候除了23 31,五场城区这块352 378 907也是这种车,359好像也有少量的几个,后来拿359支线去的。还有没有其他线路用过57**这批BK652?
11 306 364 388记得都是BK6110,通县那边我那时候我去的次数不多,只见过372是BK670,316 317 319的老车印象很模糊,好像也是BK6110吧?
wgq 发表于 2014-4-10 19:51
28路的老车我的印象不深,应该和客五的其它670线路一样的字体。

后期28路路牌的字体就是这样的了。这个照片找的我好苦,还是在公司电脑硬盘里翻着了。

本帖子中包含更多资源

x
楼主辛苦!费了不少心血!
记得41路到后期换了新路牌之后,连翻板路牌都没了,有的41路要套跑支线,在数字后面弄了个贴纸的"支"字。
42路除了白柴之外印象里好像还加过BK663,正式路牌,也许是13路的车。
43路98年前后加过一个三尾灯低窗BK6170,车号我记不清了。同期48路好像也有一个。
45路棺材印象最深,但最后一面见45时是BK6141。
46路我记得用过BK652吧?用车同23路那楼的
53路印象里还有3728 3729 3730 3856....3777侧面直接看到的就是一排铆钉,这车好像也和5路3765一样是个“鲨鱼腮”的吧?
55路BK662印象更深刻的是用楼下56路那种字体的路牌。
58路BK6920再往前倒是BK141->BK663->BK661/BK662.那会对一场BK663印象最深的一点就是305 58的好多车售票员处都有个蓝色窗帘。
59路在BK670时期路牌也是大字的那种,和53互换场之后,路牌全都重新做了。
60我印象里不是翻板路牌。
62路曾经主力是BK663,低漆..路牌字体与58 60那种相同。
66的路牌刻画的很传神!开线时2路 17路也都抽出车支援了。
ed4avin 发表于 2014-4-14 10:19
老54在BK6111CNG前用过福莱西宝大蛤蟆

20路淘汰的福莱西宝。
54路 北京站-北京南站时期是图里那样。北京站-海户屯时期,开线是BK663+BK6141A,而后用福莱西宝,再后来是00低罐CNG直到第二次撤销。