公交迷网 - 巴士之家

标题: 探讨几个关于烟台公交配车的问题 [打印本页]

作者: farmer    时间: 2008-11-18 15:36
标题: 探讨几个关于烟台公交配车的问题
1、烟台城市公交公司对某条线路大规模换车的时候,其购买的车上牌的时候基本上是连号的(从2000年之后不再有尾数为4的大牌),但是1路的DD6129S24,一直说是30辆,但是大牌最小13810,最大13843,号码区间是31辆,而媒体一直报导30辆。到底那批车是30还是31辆?

2、5路的牡丹理论上讲有44辆,而且分为两批。第一批是32辆:10601-10636,第二批的大牌在1074×、1075×,起止不是很明确。这两批车的侧面贴纸是否存在第一批是南塂,第二批是东马家都的区别?

3、16路的车辆,从大牌号上看,肯定不是开线的时候配齐的车。而是之后陆续配的,甚至有些今年春天才来的。那么16路开线用的什么车?大约多少辆?

由于我08年秋天之前,一直不在烟台,只有寒假回家观察几天。很多资料都处于空缺状态,可能更多的问题还在后面,望大家不吝赐教。
作者: unsonique    时间: 2008-11-18 15:48
16开线好像是原15南里套口的牡丹?
作者: farmer    时间: 2008-11-18 16:06
原帖由 unsonique 于 2008-11-18 15:48 发表
16开线好像是原15南里套口的牡丹?

原来最多就是6辆跑南里套口的,都过去了?后来什么时候回到15路的?15路西边从车管所延长的时候?
作者: unsonique    时间: 2008-11-18 16:09
我在烟台时间也不长,就是五一十一寒暑假放假和开学经停
作者: 流亭站    时间: 2008-11-18 17:18
原帖由 farmer 于 2008-11-18 15:36 发表
1、烟台城市公交公司对某条线路大规模换车的时候,其购买的车上牌的时候基本上是连号的(从2000年之后不再有尾数为4的大牌),但是1路的DD6129S24,一直说是30辆,但是大牌最小13810,最大13843,号码区间是31辆,而 ...

这些问题问的有点专业,我也回答不了,只知道16路是慢慢配车齐的,一开始可能不到16辆,车隔20分钟多,后来慢慢配齐的
作者: farmer    时间: 2008-11-19 09:22
原帖由 流亭站 于 2008-11-18 17:18 发表

这些问题问的有点专业,我也回答不了,只知道16路是慢慢配车齐的,一开始可能不到16辆,车隔20分钟多,后来慢慢配齐的

呵呵~现在我所知道的是16路开线的时候来了一批车,去年11月下旬来的第二批,今年1月又有几台,今年春天还有一批。
但是头3批好像和53、58都有交叉(就是53、58的那些蓝白涂装的车,大牌148**、153**、155**)今年春天的车比较整齐一些,应该是16550-16571那一批20辆大小混合,线路混合之中的,我看到的是16559-16569,应该是十辆。不过前几批是不是来了就分配给53了,就不清楚了。

觉得烟台公交分布最乱的就是这些6890S02,批数乱,分布更乱。。。
作者: farmer    时间: 2008-11-19 09:25
原帖由 unsonique 于 2008-11-18 16:09 发表
我在烟台时间也不长,就是五一十一寒暑假放假和开学经停

呵呵,还是感谢你的消息~
作者: 流亭站    时间: 2008-11-19 10:41
原帖由 farmer 于 2008-11-19 09:22 发表

呵呵~现在我所知道的是16路开线的时候来了一批车,去年11月下旬来的第二批,今年1月又有几台,今年春天还有一批。
但是头3批好像和53、58都有交叉(就是53、58的那些蓝白涂装的车,大牌148**、153**、155**)今年 ...

您太专业了
作者: farmer    时间: 2008-11-19 12:47
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 10:41 发表

您太专业了

您过奖了
作者: 流亭站    时间: 2008-11-19 13:19
原帖由 farmer 于 2008-11-19 12:47 发表

您过奖了

确实是专业,我们都没注意到牌号的问题,只是来了新车就高兴,没想到您比我们还专业还能分出批次了,真的是专业
作者: farmer    时间: 2008-11-19 17:44
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 13:19 发表

确实是专业,我们都没注意到牌号的问题,只是来了新车就高兴,没想到您比我们还专业还能分出批次了,真的是专业

也没法说专业,就是搞理科时间长了,对数字的排列比较敏感。呵呵
作者: 流亭站    时间: 2008-11-19 17:50
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:44 发表

也没法说专业,就是搞理科时间长了,对数字的排列比较敏感。呵呵

向你学习,白在烟台呆了三年多,对这些从来没注意过
作者: farmer    时间: 2008-11-19 17:59
原帖由 流亭站 于 2008-11-19 17:50 发表

向你学习,白在烟台呆了三年多,对这些从来没注意过

如果可能的话,我有空往坛子里面发一份烟台公交的配车表,尽管还有些车没抓齐,算算也抓了80%左右了。原来一直想搞图文并茂版本的,现在岁数大了,总懒得掏相机拍照了~要么就借您的图片了。不知道合不合适?
作者: 流亭站    时间: 2008-11-19 18:12
原帖由 farmer 于 2008-11-19 17:59 发表

如果可能的话,我有空往坛子里面发一份烟台公交的配车表,尽管还有些车没抓齐,算算也抓了80%左右了。原来一直想搞图文并茂版本的,现在岁数大了,总懒得掏相机拍照了~要么就借您的图片了。不知道合不合适?

没问题
作者: farmer    时间: 2008-11-19 20:55
那太好了,有机会我一定传上去,实际上这个东西本身就是共享,大家一起完善,而不是一个人自己独占的东西。可能很多实践上的东西,还需要你的提携。近日有空一定将我的积累和大家共享,还望您和其他网友不吝赐教如同hasea或者ourail那样,谢谢.
作者: 流亭站    时间: 2008-11-19 20:57
原帖由 farmer 于 2008-11-19 20:55 发表
那太好了,有机会我一定传上去,实际上这个东西本身就是共享,大家一起完善,而不是一个人自己独占的东西。可能很多实践上的东西,还需要你的提携。近日有空一定将我的积累和大家共享,还望您和其他网友不吝赐教如同hase ...

图片本来就是给人看的,要不我也不发上来了 ,对于“提携”这个词不敢当,您言重了。hasea里您可是名人啊
作者: farmer    时间: 2008-11-19 21:32
可别说了,HASEA...火车/公交还是有所不同的.研究火车的不一定就能研究好公交。我觉得,我是受了南京很多公交迷的提携和启发而来的。。。

我觉各人的喜好不同,不一定非要在台前,台后可能更自在一些。。如果可能,QQ号?私下,私下~
作者: 流亭站    时间: 2008-11-19 21:37
原帖由 farmer 于 2008-11-19 21:32 发表
可别说了,HASEA...火车/公交还是有所不同的.研究火车的不一定就能研究好公交。我觉得,我是受了南京很多公交迷的提携和启发而来的。。。

我觉各人的喜好不同,不一定非要在台前,台后可能更自在一些。 ...

给你发站内短信了,怎么没收到?
作者: 流亭站    时间: 2008-11-19 21:49
原帖由 farmer 于 2008-11-19 21:32 发表

我觉各人的喜好不同,不一定非要在台前,台后可能更自在一些。 ...

QQ:529760243,个人资料有
作者: piaoyusd    时间: 2008-11-20 22:54
烟台公交车型分布最新情况(五区)
黄海12米系列:1
黄海10米系列:5,7,9,10,11,17,18,21,22,30,31,32,43,44,46,52
黄海8-9米系列:12,16,23,41,45,49,53,58,59,201,208,209,210
小牡丹:3,15,16,43,48,58,201,203,522
大牡丹:5,26,62
舒驰:27,28,61,62
依斯特龙:10(只有1辆)
恒通:42
杨子江:2,8,33,47
小中通:51,55,,牟平区内公交,207,203,523,福山-烟大,青年路-院格庄
大中通:19,21,22,62,206
北方奔驰:6
江淮:芝罘区-院格庄
安凯双层:17
亚星:50,56
电车:306
友谊:109,牟平区内公交
还有35,80路车型未知

作者: 流亭站    时间: 2008-11-21 08:42
原帖由 piaoyusd 于 2008-11-20 22:54 发表
烟台公交车型分布最新情况(五区)
黄海12米系列:1
黄海10米系列:5,7,9,10,11,17,18,21,22,30,31,32,43,44,46,52
黄海8-9米系列:12,16,23,41,45,49,53,58,59,201,208,209,210
小牡 ...

少了50,56的亚星
作者: farmer    时间: 2008-11-21 10:12
16路现在应该没有牡丹了
7路有2辆12路长期支援的DD6890S02
21/22有20辆大中通空调
17路有2台安凯双层
207有1台8米中通,9-10辆9米黄海
作者: 流亭站    时间: 2008-11-21 11:15
原帖由 farmer 于 2008-11-21 10:12 发表
17路有2台安凯双层

16貌似把牡丹还给15了
作者: 流亭站    时间: 2008-11-21 11:15
原帖由 farmer 于 2008-11-21 10:12 发表
17路有2台安凯双层

7路还有一辆18路的DD6105S05,一辆DD6103HSC
作者: 济南公交    时间: 2008-11-21 22:19
楼主什么时候对公交感兴趣拉
作者: farmer    时间: 2008-11-21 22:28
原帖由 济南公交 于 2008-11-21 22:19 发表

我啥时候对公交不感兴趣啦?
作者: 流亭站    时间: 2008-11-21 22:38
原帖由 济南公交 于 2008-11-21 22:19 发表

老朋友相见了……
作者: unsonique    时间: 2008-11-23 18:50
主要是在大连呆的时间太长,早已习惯于看自编号而不是牌照……
作者: orlick_102    时间: 2008-11-25 16:36
没有自编号还真有点费劲

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2