公交迷网 - 巴士之家

标题: 探访老上海即将消失的乡村古渡 [打印本页]

作者: 大长今    时间: 2013-5-29 23:23
标题: 探访老上海即将消失的乡村古渡
        五号线到闵行开发区站,下车后沿着昆阳路一直走。接孩子的家长们像看怪物一样的看着我的镜头,也许是被各种校园暴力的新闻搞怕了吧?

狂汗,这菜场的上面是夜总会么?

作者: 大长今    时间: 2013-5-29 23:58
        这里的楼盘不知道多少钱一平米,离地铁站一公里左右吧。

穿过江川路以后就都是农田了,这里现在应该还是叫荷巷桥吧?

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:02
        这条小河地图上没有名字。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:04
        我已经不记得8年前第一次来的时候渡口啥样子了。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:05
        奉贤县改成区有十几年了吧。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:07
        平时半小时一班轮渡,下班高峰时人满就走,票价还是和谐的5毛一次。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:08
        向东望去,以前的汽轮机厂不知道现在是什么了。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:12
        不一会船来了,上码头去咯。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:14
        这客流可不小呢,应该还能撑几年,不会在短时间内被懒惰的管理部门以“安全隐患”为由关闭。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:15
        我见过最大的数字是5号。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:16
        船上的铭牌,不过我没有查到无锡有江南造船厂,难道仅仅是个门市部?

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:17
        往西面看,净是些小货船,不知道它们是否进得了上海市区。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:18
        这个船突然横插出来挡在我们前面,舵手拼命鸣笛。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:19
        空气不算太脏,看得见闵浦大桥。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:22
        看看南岸的邬桥码头。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:24
        有时候觉得工厂还是挺美的。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:27
        等人走的差不多了看看船的内部。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:28
        回头看看,希望你永远不要寂寞。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:29
        45分钟一班的村村通,不衔接轮渡时间。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:33
        这种站牌在上海可不多见,坐到邬桥社区——其实没到站好心的司机就放我下来了,为了让我少走一些路。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:35
下车后过马路,忽略幽灵西庄线,坐车去肖塘。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:36
        南叶线人多得挤都挤不上去。

作者: 大长今    时间: 2013-5-30 00:38
到了肖塘就开始玩0元换乘,结果玩到北桥的时候我妈发短信催我回去吃饭,那就只能5号线换1号线咯。地铁里的箩筐是中国特色吧。

作者: cs9299    时间: 2013-5-30 23:43
非常喜欢上海的轮渡,除了这条线市区的基本都做过,不知道现在还都是不是5毛(东金线就算了),三岔港到吴淞的最有意思,摆渡要绕来绕去,甚至有的时候河道警察还要来维持秩序,临时黄浦江内交通管制,确保摆渡船顺利摆渡~
作者: 福田    时间: 2013-6-1 20:15
轮渡很带感,去上海南京广州都坐过轮渡
作者: 大长今    时间: 2013-7-19 18:24
ancylostomiasis 发表于 2013-6-13 19:39
在塘沽,大梁子渡口。可以载人载车。

http://www.tianjinwe.com/tianjin/tjcj/201103/t20110307_34766 ...

就一条吗?
作者: ytc716    时间: 2013-7-21 18:39
改天看看去,好怀念轮渡啊
作者: sx521ccj    时间: 2013-7-27 15:26
大长今 发表于 2013-7-19 18:24
就一条吗?

还有泥窝渡口         
作者: ditun888    时间: 2013-8-8 08:45
这船应该没什么生意把
作者: H88767    时间: 2014-7-6 16:59
sx521ccj 发表于 2013-7-27 15:26
还有泥窝渡口

三百吨那里没有了?
作者: 缘目求渔    时间: 2014-7-12 20:29
那图是火力发电厂吧,俩烟囱。另外还有卸货平台。
作者: 大长今    时间: 2015-5-27 07:59
摆渡本来就是公益性质

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2