公交迷网 - 巴士之家

标题: 这种情况你觉得司机是否该等? [打印本页]

作者: rootr    时间: 2013-4-13 07:52
标题: 这种情况你觉得司机是否该等?

有一次运转房19路,回房山经过蒲洼时,有位乘客请司机等一下他的两位也要回房山的亲戚。这位乘客是芦子水上的,上车后就一直用手机联系那两位告诉他们车的时间,结果到蒲洼后不见那两位来,再手机联系得到的答复是还需10分钟,这时司机发怒了:不等了,你明天走吧。这是房19当天的最后一班了,下趟车得是明天了。
这种情况下如果你是司机,你会等吗?
作者: rootr    时间: 2013-4-13 07:55
我表示如果我是司机我坚决不等,我最恨不守时的,这也是国人的一大通病,不把浪费别人的时间当回事
作者: guoerye    时间: 2013-4-13 09:03
公交司机开一圈都有时间规定。不应把时间浪费这事上。
作者: 朴峻必    时间: 2013-4-13 09:14
坚绝不等!
作者: 朴峻必    时间: 2013-4-13 09:15
坚绝不等!!!!!!
作者: 5234    时间: 2013-4-13 09:50
必然不等!
作者: 童话007    时间: 2013-4-13 10:26
我也坚决不等,都是人等车,哪有车等人
作者: 天涯狂想    时间: 2013-4-13 11:14
在国内肯定没人会这么好心的,但在很多国家不等会被认为不可理解不可原谅
作者: 366快车    时间: 2013-4-13 11:58
我传统观念只有“跑来等”和车内突发情况 可以稍等片刻
像这种等车不守时的 直接送他一股尾气完事
作者: rootr    时间: 2013-4-13 12:00
天涯狂想 发表于 2013-4-13 11:14
在国内肯定没人会这么好心的,但在很多国家不等会被认为不可理解不可原谅

在国外不守时被认为是非常不好的,所以那里人通常是不会让人等的,晚到通常都是因某些突发的原因,这时如果不等会被认为不近人情的。
但国内很多人是完全没有时间观念,一身的懒惰、磨蹭的臭毛病,对他们来说迟到是家常便饭,大家就该等他,对这种人就不能惯他。
作者: roonysth    时间: 2013-4-13 12:02
必须不等。司机的工作不是接这俩人回房山。
作者: 之类猪耳    时间: 2013-4-13 13:54
想办法到平峪,后面有火车。
作者: bob1216    时间: 2013-4-13 14:13
车上其他人怎么办?不等啊。
作者: balakovic    时间: 2013-4-13 14:41
两三分钟的可以等,十分钟太长了。
作者: rootr    时间: 2013-4-13 14:57
balakovic 发表于 2013-4-13 14:41
两三分钟的可以等,十分钟太长了。

而且他说10分钟,15分钟能到就不错了,20分钟开外也属正常
作者: Jiakaiyuan1288    时间: 2013-4-13 15:26
我也坚决不会等,别人的时间也是宝贵的,不守时责任自己承担
作者: 北京地铁西郊线    时间: 2013-4-13 15:48
凭什么等?这是公共汽车,要等,那成专车了。。。有本事让他坐小轿车去
作者: 大财神    时间: 2013-4-13 16:09
这要是火车等不等?

再过五十年,这要是火箭,等不等?
作者: 武夷花园342小庄    时间: 2013-4-13 17:08
公交车不是只给一两个人开的和定的首末车时间
作者: 滑板少年    时间: 2013-4-13 20:16
我要是那个司机我就等,人家肯定有事,要不然为什么做末班车。近点人情吧
作者: 林萃路公交迷    时间: 2013-4-13 20:31
如果我是司机我会看情况,如果当时车上人不多,我会和乘客商量商量,能够得到车上乘客的理解就等一等人家,这样尽人情呀。当然不等也没什么不对。
作者: qiyinan    时间: 2013-4-13 21:26
现在貌似只有飞机可以等人,前提是得办理了登机手续,也不会无限制的等
作者: pengdandan2003    时间: 2013-4-14 07:29
当然不等,必须的
作者: 我坐758    时间: 2013-4-14 13:52
为了某些人的利益,耽误全车乘客的时间,没必要!
作者: 巴士客    时间: 2013-4-14 15:40
坚决不等,都一直在用电话联系了,还要在10分钟,就不能早动换动换么?一车人呢!
作者: travelkriz    时间: 2013-4-14 17:32

在很多国家,末车是可以适当等人的,但前提是,时间不能太长,要为车上的客人考虑。而且一般都是在衔接地铁,郊区火车等支线线路上,由于前方交通系统的延误才会等的
作者: 天涯狂想    时间: 2013-4-14 19:03
travelkriz 发表于 2013-4-14 17:32
在很多国家,末车是可以适当等人的,但前提是,时间不能太长,要为车上的客人考虑。而且一般都是在衔接地 ...

嗯。其实我想说的是一些不算超级发达且又人情和美的国家......
作者: 乘客您好    时间: 2013-4-14 21:18
可以去接一下
作者: yanwang285    时间: 2013-4-15 14:08
不等不等,一分钟都不等,浪费别人的时间。
作者: 午饭    时间: 2013-4-15 20:56
如果没有各站到发时间表那就可以等,如果有各占到发时间则不等

作者: Harry624    时间: 2013-5-6 14:25
qiyinan 发表于 2013-4-13 21:26
现在貌似只有飞机可以等人,前提是得办理了登机手续,也不会无限制的等

中国登机口我不知道 但值机柜台是晚了不收的  美国是值机可以晚 但关舱门要正点 晚了给你换飞机 而且好多时候叫了不来 会有standby的乘客 把你顶下去
作者: 老鼠不吃糖    时间: 2013-5-6 14:38
确实等的时间有点长了
作者: kwyq    时间: 2013-5-6 16:06
在国内肯定没人会这么好心的,但在很多国家不等会被认为不可理解不可原谅...

这不是好心。拉一车人呢,为了他一个牺牲那么多人的时间?
作者: guoerye    时间: 2013-5-7 14:09
绝对不应该等,耽误大家的时间。
作者: 牛老者    时间: 2013-5-9 22:04
长途车可以等。

让公交车等,我觉得这很自私。
作者: lc8848    时间: 2013-5-11 23:35
不应该等的
作者: yanwang285    时间: 2013-5-12 10:16
林萃路公交迷 发表于 2013-4-13 20:31
如果我是司机我会看情况,如果当时车上人不多,我会和乘客商量商量,能够得到车上乘客的理解就等一等人家, ...

车上乘客不会让你等的
作者: 林萃路公交迷    时间: 2013-5-12 11:06
yanwang285 发表于 2013-5-12 10:16
车上乘客不会让你等的

那可未必,如果我是车上的乘客,我同意等。
作者: Harry624    时间: 2013-5-12 22:44
我们这边是这样的:乘客要在计划到站时刻(无时刻的自己推算)5分钟前站在指定候车区域(站牌标志或者候车亭)候车 提前准备出车资 否则无下车乘客直接跑掉 我上次因为站到了站牌杆后面两三米等车过来迎着过去的挨说了 也见过车刚关门跑过来的被司机教育一通的(啊 你应该早到的 啊 我不该给你开的 啊 点点点)不过末班如果晚点了 司机一般会联系把车上乘客要换的下一个车压住 (我一直觉得这是枢纽单点发散的大缺点 同时来同时走 去哪都得先回枢纽。。。)
像这种村村通定班几个钟头才来一个的能有谱的等几分钟能等还是等了吧 真特着急的就坐前一个车了 但这10分钟真太长了

作者: lc8848    时间: 2013-5-14 13:30
这是真的不好说
作者: yanwang285    时间: 2013-6-28 09:47
林萃路公交迷 发表于 2013-5-12 11:06
那可未必,如果我是车上的乘客,我同意等。

那可能就你一个人愿意
作者: 这里是北京    时间: 2013-6-28 14:52
当然不等了。
作者: Schlachtschiff    时间: 2013-6-29 22:31
必须不等啊 这还用说?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2