公交迷网 - 巴士之家

标题: 310路公交司机嫌乘客身上有异味 把其行李扔下车 [打印本页]

作者: mu1997514    时间: 2013-4-9 19:43
标题: 310路公交司机嫌乘客身上有异味 把其行李扔下车
 4月7日傍晚,网友“糖米儿”在新浪微博上发帖称:“中午坐310路,遇司机嫌一乘客身上有味熏得他想吐就赶乘客下车,乘客表示不到站不下车,结果司机就把乘客的东西扔下车硬是赶了下去,真的感到很心寒……”她说,那人看起来像是农民工,司机的做法太不讲究了。她认为,同样是乘客,司机的做法明显是对人的不尊重。对此,车队方表示会调出当时相关车辆的监控视频和当事司机落实此事后再做处理。

为赶乘客,司机把行李给扔下车

随后,记者联系上了这位网友,她对这件事情还是十分气愤:“昨天中午我坐310路回家,在香港西路车站上的车,当时车上人不多,我坐在车后面,前面的座位相对比较空,上车刚坐了一站,就听到司机在说:‘到站了,你赶紧下车吧’,当时车还在二疗车站那儿,我以为是提醒乘客下车呢,但是那位乘客摆摆手说还没到目的地,想再坐上几站车再下。两个人声音虽然不大,但是车比较空,车上的人基本都能听见,于是车又走了一站路。310路是环形车,到了终点站空军疗养院,司机又让那乘客下车,说到总站了,但是乘客还是摆摆手,意思是不到站还是不下,司机又重复多次到总站了,非让这位乘客下车。但据我所知,310路是环形车,根本不用下车,而且那乘客表示要多付1块钱想多坐几站,但是司机说他多付几块钱也不拉他,嫌他身上有异味,熏得他想吐。双方僵持了有几分钟的时间吧,后来司机就把乘客放地上的东西给扔下车了,具体是什么东西我当时没看清,好像是黄纸,硬是把人赶下去,那位乘客一句话也没说,在车门打开的那一刹那,低着头下了车去捡东西……”

“他被赶下车,觉得他很可怜……”

目睹了这件事情的全过程之后,这位网友对此十分气愤:“当时车上人不多,那人我离着挺远的,没有闻到那位乘客身上有味道,但是看他的穿着打扮还是比较破旧的,穿着一件很破的棉袄,脸比较黝黑,年龄大约四五十岁,背着一个大包,一看就是打工的人。那人身上比较脏,也可能真的有异味,要不司机也不会那么说,但是那位乘客旁边的人也没说什么,司机的做法太激进了。那位乘客已经交钱了,但是司机还是不让人家继续坐车,乘客说想多交一块钱,司机还说多交几块钱也不拉人家,当时我确实是看见了这件事的全过程,看到他被赶下车的时候就觉得那位乘客很可怜,发了条微博想谴责一下那个司机,人家交了钱凭什么不让人坐车?但是也没有特别注意留下一些证据,也没有记下车牌号和司机的模样,就中午12点左右,走到空军疗养院的310路车,如果有监控的话应该是可以看清的。”

车队表示会调出监控调查

这位网友同时向记者表示,那位司机的一些行为其实也可以理解,只是太过激进了,毕竟有异味的人在身边坐着,确实不能安心开车:“其实想想也挺理解那位司机的,毕竟车上还有其他人,旁边坐着一个有异味的人,确实也不能安心开车,万一出点意外,也是担不起这个责任,就是这种行为太过冲动了。我看网上之前也报道过类似的事情,网友们也是议论纷纷,我也不知道该说什么好,就是觉得那人太可怜了,应该给他起码的尊重。”

记者随后就此事咨询了310路车队,车队工作人员表示,驾驶员都是经过培训的,按理说应该不会出现这样的情况,由于310路车的线路比较长,整个线路跑下来要两个多小时,车队会调出当时相关车辆的监控视频和当事司机落实此事,找到当事司机了解当时的具体情况之后再做处理。

作者: 笨狼    时间: 2013-4-9 19:56
什么司机啊……不过农民也是……洗澡又怎么了……身上的味真**够难闻……
作者: Smile遗忘    时间: 2013-4-9 20:18
应该洗干净再上车,要不然也只能算他倒霉啦。
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-4-9 20:32
不管不怎么样都不该这么做  人人是平等的不该有歧视。。。
作者: 12545454    时间: 2013-4-9 21:29
发微博灌水一样可耻,我明天去落实一下……
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-4-10 00:46
12545454 发表于 2013-4-9 21:29
发微博灌水一样可耻,我明天去落实一下……

按理说司机知道有监控不会做的太过激   再就是那人带着违禁品上车司机有权这么做!  但是也有可能这个女的和司机有过节不知道车上有监控捏造事实。。。   还是看结果吧
作者: 13fvy572    时间: 2013-4-10 08:25
上个礼拜,早晨在北京站下火车坐20,开车的是个女司机,车上不少外地乘客。有个老头有点咳嗽,每咳一声,司机就喊一遍“别往车上吐痰啊”。车上有几个老访民(南站幸福路,大家懂的),一路上忿忿不平地聊天,司机坐在驾驶室里小声嘟囔:“到北京来,就知道上访,见便宜没够,吃了亏就抽风……” 虽然我也觉得他们挺吵挺烦人的,但司机的举动还是有点不合适吧。
作者: 13fvy572    时间: 2013-4-10 08:41
笨狼 发表于 2013-4-9 19:56
什么司机啊……不过农民也是……洗澡又怎么了……身上的味真**够难闻……

也是,上次在天津坐公交,站在下车门旁边。几位农民工师傅拖着大包小包从我眼前一过,那一股子劳动者的气息啊,直接把我的过敏性鼻炎勾起来了,一气儿五六个喷嚏……哈哈,随便说说,没有其它意思,大家不要误会~~
有的人是懒得洗澡,但谁不爱干净呢?更多的农民工是根本没时间,没条件洗澡啊!

作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-4-10 10:31
13fvy572 发表于 2013-4-10 08:25
上个礼拜,早晨在北京站下火车坐20,开车的是个女司机,车上不少外地乘客。有个老头有点咳嗽,每咳一声,司 ...

首都。。。大家懂得。。。 我去2010北京去北京坐公交,也不知道怎么个投币顺序 还被一个女的喊了一下
作者: leehuy    时间: 2013-4-10 13:48
这听着显然不合理,用一面之词就写新闻
最起码也得问问当事人的售票员和司机怎么说才行吧
作者: 笨狼    时间: 2013-4-10 16:32
哎……他们没有受过什么教育……难免有点这样那样的素质问题……也应该理解一下……毕竟他们为青岛的城市建设做出了巨大的贡献……社会也应该给予他们更多的关注了……
作者: 瞪眼是神    时间: 2013-4-10 18:17
我有一车拉着个男人, 身上味道都臭的发恶心 然后前面的票 我一个也没卖。 把按师傅恶心的, 我就站在后面都不星了
作者: 12545454    时间: 2013-4-10 21:09
瞪眼是神 发表于 2013-4-10 18:17
我有一车拉着个男人, 身上味道都臭的发恶心 然后前面的票 我一个也没卖。 把按师傅恶心的, 我就站在后面都 ...

你是售票员还是售票员出身
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2013-4-11 00:27
瞪眼是神 发表于 2013-4-10 18:17
我有一车拉着个男人, 身上味道都臭的发恶心 然后前面的票 我一个也没卖。 把按师傅恶心的, 我就站在后面都 ...

公共事业 方便群众 咱不能这样啊 师弟
作者: 瞪眼是神    时间: 2013-4-11 14:00
12545454 发表于 2013-4-10 21:09
你是售票员还是售票员出身

卖票的 哈哈
作者: 瞪眼是神    时间: 2013-4-11 14:00
青岛申沃SUNWIN 发表于 2013-4-11 00:27
公共事业 方便群众 咱不能这样啊 师弟

嗯嗯阿,, 这个我知道阿

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2