公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家一起来晒一下咱们山东各地的公交卡 [打印本页]

作者: 上下先生    时间: 2013-2-1 19:12
标题: 大家一起来晒一下咱们山东各地的公交卡
本人喜欢收集各地公交卡,大家一起来晒晒山东各地公交卡,能付资料更好。

我先来晒一下我们邹城的

作者: 上下先生    时间: 2013-2-1 19:14

邹城市公交卡初探
□ 周 建
邹城简称“邹”,古称“邹鲁圣地”,位于山东省西南部,是中国历史上著名的思想家、教育家孔子和孟子的诞生地,素有“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”之美誉,现为国家级历史文化名城,新兴能源工业基地,中国优秀旅游城市,全国综合实力百强(县)市。
邹城市国运公交公司成立之前,拥有114万人口的邹城只有几条线路通行公交车,当时为天安公交公司,人工售票,无公交卡发行,为市民的出行乘车带来了些许不便。邹城公交事业真正的发展也就是自邹城国运公交公司成立以来,邹城市公交不断向规范化、制度化、城村一体化发展,成为邹城市城市建设发展不可或缺的一道亮丽的风景。
经市政府批准,邹城市国运公共交通有限公司于2006年12月31日成立,是国有控股公交运营企业。并于当天上午9:00在邹城火车站广场举行盛大的公司成立暨三条无人售票新线路开通庆典仪式。为方便广大市民乘车,加快城市信息化建设,提升城市公共交通的现代化程度,建立文明的公共交通秩序,2007年4月,邹城市国运公共交通有限公司首先在10路、12路、15路无人售票公交车启用公交IC卡收费系统。公交乘车IC卡分为:老年优惠卡(A1)、免费卡(A2)、学生卡(B1)、普通卡(C1)、职工卡(E1)。
邹城市公交首发卡画面采用启功先生的“天下怪石第一山——峄山”之题词。峄山为邹城市著名风景点,孟子曰:“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”,东山即指峄山。卡面主图“鼇”字刻石为峄山独有的刻石,是当今世界上最大的汉字刻石之一,高15米,宽8米。当年,我国著名的书法家杨萱庭先生72岁时来峄山游览,被峄山的自然风光所陶醉,欣然题写了这个“鼇”以作永久的纪念。在收集邹城市公交卡的一段时间里,笔者发现了邹城市公交首发卡的几个不同之处,供卡友作研究欣赏(如下表):

背面底色
背面编号
A1老年优惠卡
发行之初为浅绿色A1000047

后期为深绿色A1001153
发行之初为中字码A1000047后期为小字码A1001153(笔者发现最小号)
A2免费卡
B1学生卡
发行之初为浅绿色到B1000612(笔者发现最大号),中期深绿色B1008241(笔者发现最小号)到B1012178(笔者发现最大号),从B1013722(笔者发现最小号)开始又是浅绿色
发行之初为中字码B1000612(笔者发现最小号),从B1008241(笔者发现最小号)到B1012178(笔者发现最大号)为大字码,后期B1013722(笔者发现最小号)为特大字码
E1职工卡
C1普通卡
发行之初为浅绿色C1003010(笔者发现最大号),从C1008078(笔者发现最小号)为深绿色到C1031184(笔者发现最大号),后期为浅绿色C1039554(笔者发现最小号)
从发行之初到C1003010(笔者发现最大号)为中字码,从C1008078(笔者发现最小号)到C1015455(笔者发现最大号)为小字码,从C1022617(笔者发现最小号)为大字码,从C1039554(笔者发现最小号)为特大字码
    从上表可以看出,邹城公交首发卡并非一次性全部印刷制作完成,而是分批次印刷和分批次加印编号,从而造成了此卡的以上细微差别,也可大致看出每一个版别的大概发行数量。作为收藏研究最重要的发现就是邹城公交开通卡除了正面画面一样之外,真正的邹城公交开通卡第一批次应该是浅绿色中字码,根据编号来推算这一版别的发行量普通卡不会超过8077枚,学生卡也不会超过8240枚,老年优惠卡不会超过1152枚。免费卡和职工卡因为手里没有资料暂时无法统计。
国运公交第二套公交卡图案为座落在104国道边的邹城市体育馆,并伴有中国旅游标志——马踏飞燕。公交卡背面改为浅蓝色,国运徽志进行了改变,去掉了“邹城市建设局公交管理科监制”字样和邹城市国运公交公司的汉语拼音,加上了国运公交官方网站网址,电话号码也进行了改变。
国运公交第三套公交卡图案为国运公交公司大门,这套卡的卡基明显厚了一些,国运徽志又进行了改变,宣传口号由前两种的“国运公交 伴你畅行”改为“竭心尽力诚心诚意”,电话号码再次进行改变,并加上区号0537,“邹城市国运公交公司”改为“邹城国运公交公司”,编号和国运公司官方网站网址放到了卡的正面,并在卡面右上角加上了“普通卡”三个字。
随着国家对城市公共交通的大力发展和扶持政策的不断深入,我们相信邹城市的公交事业一定会快速发展,我们同时也希望邹城市国运公交公司不断提升公交卡设计水平,打造邹城形象名片,全面展现邹城市的风土人情、城市风貌,同时向市民全面展示公司企业文化。同时建议国运公交公司能联合银行部门联合发行可用于储蓄、公交一体的公交银行卡,以方便广大市民随身携带和充值,定会受到市民的欢迎,也可减轻公交公司的工作量。

作者: xiangxin    时间: 2013-2-1 19:46
临沂的公交卡
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-1 20:46
邹城的   本人的学生卡

[attach]877596[/attach]
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-1 20:47
这几年,我掉了三个学生卡了
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-1 20:48
济宁的   普通公交卡

[attach]877601[/attach]
作者: pokemoncc    时间: 2013-2-1 21:03
市民卡的样卡
作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-1 21:16
上下先生 发表于 2013-2-1 19:14
邹城市公交卡初探□ 周 建邹城简称“邹”,古称“邹鲁圣地”,位于山东省西南部,是中国历史上著名的思想家 ...

邹城的国运公交卡背面跟青岛公交集团以前的老IC卡几乎一模一样,连公司标志都一样,是不是直接COPY过来的啊?
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-1 22:19
济宁邹城 发表于 2013-2-1 20:47
这几年,我掉了三个学生卡了

回点评 : 现在不在邹城了,也不用学生卡了,不过一般都是小学生挂脖子上
作者: smile550005    时间: 2013-2-1 22:58
枣庄新版同城卡,官方图,图片感谢原作者
作者: 大长今    时间: 2013-2-1 23:44
山东哪些城市公交卡可以互通?
作者: 期_许    时间: 2013-2-1 23:47
真激动啊,终于看到爱好相同得了,得和楼主交流交流。。
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 12:39
xiangxin 发表于 2013-2-1 19:46
临沂的公交卡

好看,欣赏了,谢谢
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 12:40
济宁邹城 发表于 2013-2-1 20:46
邹城的   本人的学生卡

俺还没有呢,让家里孩子开证明办一个,一直没开
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-2 12:55
上下先生 发表于 2013-2-2 12:40

去学校开个证明就行,邹城很好,没有年检,不像济宁的,麻烦死了。

话说 我是09年在四中开的证明,办的学生卡,现在一直用着,不过现在一般也用不着了
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 14:51
济宁邹城 发表于 2013-2-2 12:55
去学校开个证明就行,邹城很好,没有年检,不像济宁的,麻烦死了。

话说 我是09年在四中开的证明,办 ...

我是新人,无法站内留言,一个小时只能回复两个帖子。

论坛经常看到你的帖子,学习了,多交流
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 14:57
期_许 发表于 2013-2-1 23:47

是吗?主要收集哪儿的公交卡啊?多多交流。

我收集的一点卡,传上去
作者: 大洋潜航    时间: 2013-2-2 18:05
上高中时用的烟台港城一卡通,和现在的光大银行阳光卡很相似,可惜毕业后就退卡了,没图
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 18:30
大洋潜航 发表于 2013-2-2 18:05
上高中时用的烟台港城一卡通,和现在的光大银行阳光卡很相似,可惜毕业后就退卡了,没图

可惜了,要是保存下来多有纪念意义啊
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 19:29
骄傲的可乐 发表于 2013-2-1 21:16
邹城的国运公交卡背面跟青岛公交集团以前的老IC卡几乎一模一样,连公司标志都一样,是不是直接COPY过来的 ...

应该是一个厂家生产的
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 19:31
大长今 发表于 2013-2-1 23:44
山东哪些城市公交卡可以互通?

目前尚不清楚
作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-2 20:43
上下先生 发表于 2013-2-2 19:29
应该是一个厂家生产的

跟厂家没关系。你仔细看下第一张背面,就是绿色的那个,就是直接COPY青岛公交以前的IC卡过来的,使用说明一个字都不差,连右下角青岛公交集团的标志都还在上面呢
作者: CNGLNG    时间: 2013-2-2 21:29
青岛的IC卡 不止坐公交还可以干别的 (就是没有优惠)
作者: 上下先生    时间: 2013-2-2 21:36
骄傲的可乐 发表于 2013-2-2 20:43
跟厂家没关系。你仔细看下第一张背面,就是绿色的那个,就是直接COPY青岛公交以前的IC卡过来的,使用说明 ...

应该是厂家图省事,邹城市公交发行了三张卡三个公交标志。

明天扫描一下青岛的和邹城的背面,让大家看得更直观
作者: directly    时间: 2013-2-2 22:05
淄博滴。。。

作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-2 23:24
上下先生 发表于 2013-2-2 21:36
应该是厂家图省事,邹城市公交发行了三张卡三个公交标志。

明天扫描一下青岛的和邹城的背面,让大家看 ...

青岛现在用的是琴岛通,老式的IC卡已经停用了
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-2 23:42
上下先生 发表于 2013-2-2 14:51
我是新人,无法站内留言,一个小时只能回复两个帖子。

论坛经常看到你的帖子,学习了,多交流

哪里 哪里  互相学习 。。
作者: 期_许    时间: 2013-2-2 23:47
上下先生 发表于 2013-2-2 14:57
期_许 发表于 2013-2-1 23:47      
是吗?主要收集哪儿的公交卡啊?多多交流。

我收集的一点卡,传上去...

我也是最近才开始收集的,学生党一枚,只能走到哪里办张哪里的,基本都是当前最新版的,有济南,德州,青岛,潍坊,泰安,聊城,合肥,南昌,天津等地的,我前段时间在车票版发过一个帖子,您可以参考一下。
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 05:12
期_许 发表于 2013-2-2 23:47
我也是最近才开始收集的,学生党一枚,只能走到哪里办张哪里的,基本都是当前最新版的,有济南,德州,青 ...

收藏就是一段见证,要细火慢熬,慢慢品味
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 05:18
directly 发表于 2013-2-2 22:05
淄博滴。。。

一卡通是趋势,谢谢贴图
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 14:21
骄傲的可乐 发表于 2013-2-1 21:16
邹城的国运公交卡背面跟青岛公交集团以前的老IC卡几乎一模一样,连公司标志都一样,是不是直接COPY过来的 ...

请看邹城市和青岛早期公交卡的背面,背面都是厂家来设计的,厂家为了省事,直接套用以前青岛的设计,就像我们现在很多大会的发言稿,千篇一律,改改词就行,只按照邹城市公交公司要求稍微改动一下
作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-3 19:06
上下先生 发表于 2013-2-3 14:21
请看邹城市和青岛早期公交卡的背面,背面都是厂家来设计的,厂家为了省事,直接套用以前青岛的设计,就像 ...

欧,你发的是青岛第二版的日新卡的背面,青岛最早的风光版的卡背面跟邹城那个是一模一样的,包括颜色
作者: xiangxin    时间: 2013-2-3 20:40
我也跟一张我自己的公交卡吧。   你没有看错,就是这货,正面是  金鹰美乐家电商场  反面的内容才和公交有关系。临沂公交卡从山东一卡通换成现在公交卡的时候第一批卡都是这样的,估计当时资金不足做的广告吧。本卡不记名不挂失。。。
[attach]878662[/attach][attach]878661[/attach]
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:12
淄博的公交卡,这是普通卡和齐达通现在叫山东城联一卡通
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:13
骄傲的可乐 发表于 2013-2-3 19:06
欧,你发的是青岛第二版的日新卡的背面,青岛最早的风光版的卡背面跟邹城那个是一模一样的,包括颜色

我发的是12张一套的青岛公交卡之五四广场那枚背面图,邹城市公交开通卡背面颜色有深有浅。

作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:14
这个齐达通卡 不记名,不挂失

作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:15
xiangxin 发表于 2013-2-3 20:40
我也跟一张我自己的公交卡吧。   你没有看错,就是这货,正面是  金鹰美乐家电商场  反面的内容才和公交有关 ...

编号是多少啊?大号还是小号?

全国都是逐步向一卡通过度,临沂怎么想起来不用一卡通了全部换成专门的公交卡了?是新公交公司刚成立吗?
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:16

此卡为公交普通卡免费置换的齐达通卡,可充值、不记名、不挂失、不可透支、可退卡。
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:18
临沂还配合发行了纪念版

作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:20
这卡在商场、超市、餐饮、广电缴费、药店、加油站等场所广泛使用(公交车、出租车除外)
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:20
实名卡可充值,可挂失,不可透支,不可退卡。

作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:21
风雨情缘 发表于 2013-2-3 21:16
此卡为公交普通卡免费置换的齐达通卡,可充值、不记名、不挂失、不可透支、可退卡。

呵呵,全是广告啊
作者: xiangxin    时间: 2013-2-3 21:21
上下先生 发表于 2013-2-3 21:15
编号是多少啊?大号还是小号?

全国都是逐步向一卡通过度,临沂怎么想起来不用一卡通了全部换成专门的 ...

我的编号01002990应该就是临沂公交卡的第2990张。不知道为什么山东一卡通在临沂公交上不能打折,应该是和临沂公交公司之间有问题没有协商好。之前临沂山东一卡通也可以在济南公交上用的。
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:22
淄博无车日发行了两种卡,一种蓝色一种绿色,绿色的是这个样式
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:23
风雨情缘 发表于 2013-2-3 21:12
淄博的公交卡,这是普通卡和齐达通现在叫山东城联一卡通

齐达通卡正面都是一样的吗?背面有几种区别?办卡条件?谢谢
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:23
普通卡         
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:25
山东城联一卡通的淄博职业学院一卡通,这个卡在整个学校餐厅,图书馆,电子阅览室,校医院,超市可以使用,也可以乘坐160路34路136路公交车
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:26
xiangxin 发表于 2013-2-3 21:21
我的编号01002990应该就是临沂公交卡的第2990张。不知道为什么山东一卡通在临沂公交上不能打折,应该是和 ...

号码还不是太大,不错。

山东一卡通那么方便,为什么非得单独发行自己的卡呢?估计还是利益冲突。
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:27
山东城联一卡通公交异形卡
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:27
淄博公交IC卡普通卡
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:28
风雨情缘 发表于 2013-2-3 21:25
山东城联一卡通的淄博职业学院一卡通,这个卡在整个学校餐厅,图书馆,电子阅览室,校医院,超市可以使用, ...

淄博的公交卡
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:29
学生卡,不过现在普通卡,学生卡都换样式了,比较美观,图片这个是最早时候的
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:30
老年卡         
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:30
免费卡        
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:30
风雨情缘 发表于 2013-2-3 21:27
淄博公交IC卡普通卡

淄博最早的公交卡是什么图案啊?
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:31
纪念卡            
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:34
2011年的异形卡
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:34
上下先生 发表于 2013-2-3 21:30
淄博最早的公交卡是什么图案啊?

发了,在学生卡上面
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:36
上下先生 发表于 2013-2-3 21:21
呵呵,全是广告啊

齐达通的卡 山东城联一卡通
作者: 风雨情缘    时间: 2013-2-3 21:36
上下先生 发表于 2013-2-3 21:23
齐达通卡正面都是一样的吗?背面有几种区别?办卡条件?谢谢

有广告的,有的标识不同,看右上角的区别,无条件办理
作者: 上下先生    时间: 2013-2-3 21:39
风雨情缘 发表于 2013-2-3 21:34
发了,在学生卡上面

非常感谢贴图,淄博的公交卡太精美了,再谢版主!
作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-4 07:19
上下先生 发表于 2013-2-3 21:13
我发的是12张一套的青岛公交卡之五四广场那枚背面图,邹城市公交开通卡背面颜色有深有浅。

我有一张更老的迎宾馆的,就是不知道放到哪里去了,要是能找到就发上来
作者: 上下先生    时间: 2013-2-4 08:11
骄傲的可乐 发表于 2013-2-4 07:19
我有一张更老的迎宾馆的,就是不知道放到哪里去了,要是能找到就发上来

我这儿只有图,没有卡

作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-4 10:17
上下先生 发表于 2013-2-4 08:11
我这儿只有图,没有卡

很全呀,你看风景版的背面,绿色的
作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-4 10:26
这是现在琴岛通
作者: 上下先生    时间: 2013-2-4 11:21
骄傲的可乐 发表于 2013-2-4 10:17
很全呀,你看风景版的背面,绿色的

是啊

这可能是邹城市想着有一天能赶上青岛市的愿望吧,呵呵
作者: 1986314    时间: 2013-2-4 14:19
潍坊的几张

作者: 1986314    时间: 2013-2-4 14:20
泰安的一张

作者: 1986314    时间: 2013-2-4 14:26
∞再来我们济南的张

作者: 1986314    时间: 2013-2-4 14:33
生肖卡…

作者: 1986314    时间: 2013-2-4 14:35
公交总公司成立20周年卡册

作者: 上下先生    时间: 2013-2-4 19:03
1986314 发表于 2013-2-4 14:35
公交总公司成立20周年卡册

还是省会城市,品种丰富,画面精美,谢谢贴图

潍坊最早的公交卡知道是什么画面吗?
作者: 上下先生    时间: 2013-2-4 19:05
今天下午骑行95公里去济宁办的几张公交卡

作者: 骄傲的可乐    时间: 2013-2-4 20:54
上下先生 发表于 2013-2-4 11:21
是啊

这可能是邹城市想着有一天能赶上青岛市的愿望吧,呵呵

哈哈哈
作者: pokemoncc    时间: 2013-2-8 08:36
1986314 发表于 2013-2-4 14:26
∞再来我们济南的张

济南公交发行的08年第二届无车日纪念卡上面那个小老头和小老太太也比较好玩。。呵呵
作者: 期_许    时间: 2013-2-8 09:22
济宁邹城 发表于 2013-2-2 12:55
上下先生 发表于 2013-2-2 12:40      

话说 我是...

你好,你这种自封袋尺寸是多少的呀。
作者: 期_许    时间: 2013-2-8 09:29
德州公交今年的蛇年纪念卡
作者: 上下先生    时间: 2013-2-8 12:05
期_许 发表于 2013-2-8 09:22
你好,你这种自封袋尺寸是多少的呀。

如果是收藏卡的话,可以使用那种带封口的保护袋,套一张正规尺寸的卡大小正好,背面没有那道黑道道。

另外问一下,德州的生肖蛇卡办卡多少钱?里面含交通费吗?谢谢

作者: xq150525    时间: 2013-2-8 12:40
齐鲁石化普通卡
作者: 上下先生    时间: 2013-2-8 13:01
xq150525 发表于 2013-2-8 12:40
齐鲁石化普通卡

属于石化内部通勤车吧?该车对外开放吗?
作者: 期_许    时间: 2013-2-8 13:36
上下先生 发表于 2013-2-8 12:05
如果是收藏卡的话,可以使用那种带封口的保护袋,套一张正规尺寸的卡大小正好,背面没有那道黑道道。

...

总共是100块 里面有100块钱 可重复使用 免收15卡费
作者: 上下先生    时间: 2013-2-8 15:35
期_许 发表于 2013-2-8 13:36
总共是100块 里面有100块钱 可重复使用 免收15卡费

外地人车费浪费了。办两张自己收藏吧。
作者: xq150525    时间: 2013-2-12 09:58
上下先生 发表于 2013-2-8 13:01
属于石化内部通勤车吧?该车对外开放吗?

就是公交卡,只不过可以附带月票。
作者: kljb20002000    时间: 2013-2-12 17:42
标题: RE: 大家一起来晒一下咱们山东各地的公交卡
我因为一个月大部分时间在省内各地市游荡,所以虽然有济南公交的月票,但是大部分时间还是用一卡通比较多,而且一卡通充值很方便,济南全市两三百个统一银座、市内六区的各邮局、广发银行和中信银行各网点,恒隆广场都可以充值
小的卡是09年济南全运会纪念卡,别在手机上的,现在TB上已经很贵了,很可惜10年不幸给摔了个小角
大的卡是喜洋洋灰太郎纪念卡,40/套/2张,也可以单独买一张
作者: kljb20002000    时间: 2013-2-12 17:48
标题: RE: 大家一起来晒一下咱们山东各地的公交卡
卡的反面。。
作者: wangtian2233    时间: 2013-2-12 18:28
kljb20002000 发表于 2013-2-12 17:42
我因为一个月大部分时间在省内各地市游荡,所以虽然有济南公交的月票,但是大部分时间还是用一卡通比较多, ...

40一套算卡费吗。。
作者: kljb20002000    时间: 2013-2-12 18:30
就是卡费,20/张,比普通的一卡通贵10块,在营业厅充值金额随意
作者: 829联运    时间: 2013-2-12 18:54
济南最早的一卡通——华夏银行华夏万通卡,当时是济南和南京一块发行的,除了是公交卡之外,还可以享受多种优惠,最老的华夏万通卡后边带银行磁条,可以当借记卡使用,同时单独开一个区域坐公交,押金30元,后来推出一种单独的接触式一卡通,可以在华夏银行充值
今天济南市六区(除章丘)的华夏银行网点仍然受理这种卡片的充值业务
图片转载
[attach]883444[/attach]
作者: 上下先生    时间: 2013-2-12 19:24
kljb20002000 发表于 2013-2-12 17:42
我因为一个月大部分时间在省内各地市游荡,所以虽然有济南公交的月票,但是大部分时间还是用一卡通比较多, ...

不错,漂亮!谢谢贴图,谢谢告知详细办卡信息。
作者: 上下先生    时间: 2013-2-12 19:25
829联运 发表于 2013-2-12 18:54
济南最早的一卡通——华夏银行华夏万通卡,当时是济南和南京一块发行的,除了是公交卡之外,还可以享受多种 ...

谢谢贴图,收藏了
作者: wangtian2233    时间: 2013-2-12 22:30
829联运 发表于 2013-2-12 18:54
济南最早的一卡通——华夏银行华夏万通卡,当时是济南和南京一块发行的,除了是公交卡之外,还可以享受多种 ...

比这个更早点的那个卡号跟银行卡一样 16位的。。
作者: 上下先生    时间: 2013-2-13 07:23
上下先生 发表于 2013-2-4 19:05
今天下午骑行95公里去济宁办的几张公交卡

目前正在使用的
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-13 10:35
上下先生 发表于 2013-2-13 07:23
目前正在使用的

啊    怎么变这样了??  不过变好看了
作者: 上下先生    时间: 2013-2-13 18:25
济宁邹城 发表于 2013-2-13 10:35
啊    怎么变这样了??  不过变好看了

你那有不好看的吗?欣赏一下
作者: 济宁邹城    时间: 2013-2-13 18:42
上下先生 发表于 2013-2-13 18:25
你那有不好看的吗?欣赏一下

有   但是没图
作者: bve    时间: 2013-2-18 23:35
哈哈  在贴吧看到你了
作者: 上下先生    时间: 2013-2-20 13:24
bve 发表于 2013-2-18 23:35
哈哈  在贴吧看到你了

老乡好!呵呵!

作者: 上下先生    时间: 2013-3-14 18:56
山东滕州的公交卡

作者: 上下先生    时间: 2013-3-15 19:18
忘记传普通卡了,呵呵

作者: 公交-K    时间: 2013-3-16 14:50
xiangxin 发表于 2013-2-1 19:46
临沂的公交卡

为什么还要身份证号啊?而且是放在卡上的。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2