公交迷网 - 巴士之家

标题: 你同意恢复车体广告吗 [打印本页]

作者: 我爱泉城公交    时间: 2013-1-31 09:44
标题: 你同意恢复车体广告吗
济南要恢复车体广告了,你有什么看法?

作者: jngjbus    时间: 2013-1-31 09:53
坚决反对!
作者: l748qwer    时间: 2013-1-31 10:20
再上什么广告,闲的上吗

作者: 骑公交    时间: 2013-1-31 10:26
我选择无所谓。上也阻止不了,不上就这些颜色看的也腻。
作者: 690179018    时间: 2013-1-31 10:48
作者: 济南公交    时间: 2013-1-31 10:57
济南的车好像都是为广告买的,都是单色
作者: tianyu9999    时间: 2013-1-31 11:12
济南公交 发表于 2013-1-31 10:57

太复杂了大修厂复原有困难吧。。。
作者: orlick_102    时间: 2013-1-31 11:21
tianyu9999 发表于 2013-1-31 11:12

金马都能加长半米,就喷个颜色还有什么改不了的?

作者: orlick_102    时间: 2013-1-31 11:21
济南公交 发表于 2013-1-31 10:57

和颜色关系不大,说的是不加装饰压条,侧面大平板。
作者: 哆啦C梦    时间: 2013-1-31 11:29
东方男科医院,真爱妇科医院,泉城医院,韩式美容整形医院,紫荆花医院,山东红十字会医院,清华不孕不育专科医院,等等,要蠢蠢欲动了
作者: wangtian2233    时间: 2013-1-31 11:29
完全支持,目睹了这几年济南公交发展的惨状,感觉车体广告收入是必不可少的,如果能杜绝医疗广告和保健药品广告,好好设计,效果应该比原色好
作者: 挥霍青春年华    时间: 2013-1-31 11:45
哆啦C梦 发表于 2013-1-31 11:29 东方男科医院,真爱妇科医院,泉城医院,韩式美容整形医院,紫荆花医院,山东红十字会医院,清华不孕不育专 ...

他们如果上了我们就可以来个评比,就像影视台太多打胎的广告被誉为尽生些不该生的,齐鲁台太多不孕不育的广告被誉为生不出孩子的电视台。
作者: 挥霍青春年华    时间: 2013-1-31 11:54
东方男科医院,真爱妇科医院,泉城医院,韩式美容整形医院,紫荆花医院,山东红十字会医院,清华不孕不育专科医院,等等,你被封杀了!
作者: 济南公交09    时间: 2013-1-31 13:30
个人感觉车身本色最好,反对一切车体广告
作者: 东客站    时间: 2013-1-31 13:33

听原先的帖子说公交上了车身广告一年能赚二三十万,这样三四年就能挣出辆车钱来了。
普通公交车一年燃油成本大概在25万左右吧,也是车身广告可以解决的
看看济南公交亏的两个亿吧……坚决支持
不过车身广告一年到底能挣多少钱?看新闻上说只有五万?
作者: carnival1983    时间: 2013-1-31 14:18
支持。不上男科妇科骨科等等医院广告就是。
作者: DRh6160CNG    时间: 2013-1-31 14:32
我认为,像现在这样,好多年都没大规模换装.很大原因,就是资金跟不上.车体广告的复活,一定程度上可以得到外快,补充资金链短缺.
但原则不变:绝对不可以弄诸如九龙男科,华夏妇科,紫荆花妇科等一众医疗垃圾.可以投放公益广告,如09年最后的拜年广告等
作者: DRh6160CNG    时间: 2013-1-31 14:41
还有,车体广告在一定程度上,也能有效的防止车辆混淆.尤其是当年的5.15的双层.
最重要的,像 green sunny那种外皮掉漆严重的地方,还可以用广告遮挡下.如122的伊斯特龙,79.66的柴油 green sunny
作者: JNP6120GV    时间: 2013-1-31 15:31
我只是想说,原色大家还没看吐么
作者: 挥霍青春年华    时间: 2013-1-31 16:03
JNP6120GV 发表于 2013-1-31 15:31 我只是想说,原色大家还没看吐么

我只是想说,别人在你脸上乱图乱画你乐意啊。
作者: JNP6120GV    时间: 2013-1-31 16:23
标题: RE: 你同意恢复车体广告吗
挥霍青春年华 发表于 2013-1-31 16:03

广告就是乱画么.很多好看的广告比图装好看多了
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-1-31 16:47
tianyu9999 发表于 2013-1-31 11:12

主要太复杂了喷漆麻烦,不愿意为这个耽误时间吧。
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-1-31 16:49
有广告,就代表着有收入,现在的不管车内广告、车后LED广告,还是站牌广告,都没有车身广告收入高。钱就在眼前,却不想去挣,那是傻瓜。
作者: 伊布    时间: 2013-1-31 16:54

你只看见了一面没看到另一面,好比你整天看山东卫视、济南台整天播医疗广告。你能说所有的电视台播的都是医疗广告么。
作者: DRh6160CNG    时间: 2013-1-31 16:55
lasiweijiasi 发表于 2013-1-31 10:47
主要太复杂了喷漆麻烦,不愿意为这个耽误时间吧。

从前不是有预制广告,直接贴在车身的吗???那个就行,直接喷画太慢,收效太短
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-1-31 17:02
DRh6160CNG 发表于 2013-1-31 16:55
从前不是有预制广告,直接贴在车身的吗???那个就行,直接喷画太慢,收效太短

广告都是事先准备好的喷绘贴上去的。版主不是说原色喷漆麻烦吗。
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-1-31 17:37

我见过有私家车主,在自己的爱车上贴广告的。
作者: 济南102路    时间: 2013-1-31 18:32
其实可以向香港借鉴一下
作者: 我爱科比    时间: 2013-1-31 19:16
支持上十五年前35路金马通道的公益广告
抵制医院广告
作者: 大桥    时间: 2013-1-31 20:01

部分支持!
车体广告,建议做成符合济南本地特色的公益性广告(符合时代特征,如宣传四大名胜、济南泉水、新客站以及十艺节);
不建议做成宣传商家产品之类的商业广告(尤其是XX医院类)。
作者: zaibiechu    时间: 2013-1-31 20:36
支持,但是要注意广告质量
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-1-31 20:57
大桥 发表于 2013-1-31 20:01
部分支持!
车体广告,建议做成符合济南本地特色的公益性广告(符合时代特征,如宣传四大名胜、济南泉水、 ...

公益性广告好是好,就是钱少啊,商业广告难看,但能带来可观的经济效益。
作者: 大桥    时间: 2013-1-31 20:59
lasiweijiasi 发表于 2013-1-31 20:57
公益性广告好是好,就是钱少啊,商业广告难看,但能带来可观的经济效益。

若能两者都结合起来,就更好了。
尤其是商业类的广告,注意质量,是必须的。
作者: 笛韵    时间: 2013-1-31 22:20
希望济南的各大公园联合公交公司多做一些济南旅游方面的广告最好,比如说:九如山,灵岩寺等等......
作者: 首班车    时间: 2013-1-31 23:16
我只想问,上了广告,有了收入之后,就能不取消月票了么?就能多开一些普通的月票线路么?就能晚上末班车延时么?就能多换点新车,加密点班次么?我只是乘客,我的目的就是希望公交车能快速的,舒服的,便宜的把我送到目的地,我管你上不上广告呢!
作者: DRh6160CNG    时间: 2013-1-31 23:25
首班车 发表于 2013-1-31 17:16
我只想问,上了广告,有了收入之后,就能不取消月票了么?就能多开一些普通的月票线路么?就能晚上末班车延 ...

月票是亏本的主要原因.而且是很多线路矛盾的源头.比如从前的128.150.88.10,和1元月票线路
作者: Henein    时间: 2013-2-1 15:01

强烈反对!嫌涂装不好看可以换涂装。广告到底有多少收入还是问题。医院广告出价高不让上,药品广告能上吗,家具装修广告能上吗,电动车农药化肥能上吗?好跟不好本来就没有一个明显的界限,想靠广告挣钱买车,还想要求广告质量,这是个伪命题。广告的质量是根据市场定位、载体决定的。京城的公交广告不会出现电动车农药化肥,县城的广告不会出现苹果佳能LV,济南是个什么定位各位心里清楚。在大青年上出现电动车你可能觉得可惜了这车,Ipad也不可能挂在151上,还不够掉价的。最后一句话,政府不出钱,什么都白搭

回楼下,151线是挺好,就是车破
作者: LEVIS    时间: 2013-2-1 15:24
lasiweijiasi 发表于 2013-1-31 17:37
我见过有私家车主,在自己的爱车上贴广告的。

还有私家车主学出租车,在后挡风上装LED显示屏。
作者: 690179018    时间: 2013-2-1 17:59
作者: 爱上你2011    时间: 2013-2-1 18:10
690179018 发表于 2013-2-1 17:59
为什么出租车不喷广告?

喷........怎么改呢?
作者: JNP6120GV    时间: 2013-2-1 18:44
为什么出租车不喷广告?

喷引擎盖上么
作者: dq315    时间: 2013-2-1 21:06
经济社会,有广告也没有什么不好,只有不上有碍观瞻的广告内容,我支持上广告
作者: 我叫法鑫    时间: 2013-2-1 22:14
东客站 发表于 2013-1-31 13:33
听原先的帖子说公交上了车身广告一年能赚二三十万,这样三四年就能挣出辆车钱来了。
普通公交车一年燃油成 ...

现在有了后led屏幕了,跟车体广告挣差不多
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-2-1 22:15
为什么出租车不喷广告?

出租车的车体太小,喷上广告也不会引起太多的注目,效果不好。
作者: 我叫法鑫    时间: 2013-2-1 22:16
虽说车体广告不好看,如果刮车维修费要比平常高一点,但我还是支持恢复原来车体广告,这样,什么什么广告是谁的车就能认清楚了,不像现在,都一个模样,还得看自编号
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-2-1 22:19
首班车 发表于 2013-1-31 23:16
我只想问,上了广告,有了收入之后,就能不取消月票了么?就能多开一些普通的月票线路么?就能晚上末班车延 ...

记得有网友说过,买双层车的钱就可以由广告公司出,然后公交车体上贴相应时长的广告。
作者: 690179018    时间: 2013-2-1 22:20
作者: 我叫法鑫    时间: 2013-2-1 22:21
我爱科比 发表于 2013-1-31 19:16
支持上十五年前35路金马通道的公益广告
抵制医院广告

谁给钱多,就给谁上~~~
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-2-1 22:23
我叫法鑫 发表于 2013-2-1 22:14
现在有了后led屏幕了,跟车体广告挣差不多

差多了,那点LED屏才几个人能看到。
作者: 690179018    时间: 2013-2-1 22:24
作者: 骑公交    时间: 2013-2-1 22:27
690179018 发表于 2013-2-1 22:24
觉得不好的企业才会登广告,好的企业才不会等呢。

这话说的。茅台还有广告呢。伊利蒙牛买的不好吗?照样整天呼呼的广告啊。
作者: lasiweijiasi    时间: 2013-2-1 22:28
690179018 发表于 2013-2-1 22:24
觉得不好的企业才会登广告,好的企业才不会等呢。

那可不一定,以前肯德基、中国银行、胡姬花都上过5路车的车体广告。
作者: 无私的默契    时间: 2013-2-1 22:41
建议 一旦发现医院广告  就去今晚二十分 都是新女报 12345等地方可劲儿反映问题  兴许能有改观吧
作者: 伊布    时间: 2013-2-1 23:37
Henein 发表于 2013-2-1 15:01
强烈反对!嫌涂装不好看可以换涂装。广告到底有多少收入还是问题。医院广告出价高不让上,药品广告能上吗, ...

你说济南定位是什么,你又不种地在公交上出现化肥广告有用么?ipad广告怎么就不能出现在151上。电动车广告做的好出现在大青年上又怎么了?广告内容不止这几种吧
作者: 恋车    时间: 2013-2-1 23:39
作者: 骑公交    时间: 2013-2-2 14:52
恋车 发表于 2013-2-1 23:39
估计没用 现在中国各个行业哪个不是铜臭味十足

只要有人出钱  基本什么事情都能做出来

各种堕胎 整形 变性 泌尿 痔疮 男科 妇科占不到1/4就谢天谢地了
作者: 骑公交    时间: 2013-2-2 14:53
伊布 发表于 2013-2-1 23:37
你说济南定位是什么,你又不种地在公交上出现化肥广告有用么?ipad广告怎么就不能出现在151上。电动车广告 ...

在151上抱着iPad玩过的路过。。。没觉得怎么奇怪。广告就只是广告而已。不过就是一样的漆喷在一样的铁皮上。还分什么三六九等的也太别扭了
作者: jngjbus    时间: 2013-2-2 14:57
骑公交 发表于 2013-2-2 14:53
在151上抱着iPad玩过的路过。。。

包子换iPad了?
作者: DRh6160CNG    时间: 2013-2-2 16:37

哎,其他的,都是垃圾.还是地产业起主导作用.
多来点地产业的广告,既能提高了客流和线路的知名度,又满足了地产商的需要.还刺激了买房者的**........这才是王道.
作者: 挥霍青春年华    时间: 2013-2-2 19:12

如果贴广告真的能让公交公司大赚一笔的话,真希望128,27,165,10,126,38一系列的能用月票,能用上大车。
作者: kljb20002000    时间: 2013-2-2 19:40
挥霍青春年华 发表于 2013-2-2 20:12
如果贴广告真的能让公交公司大赚一笔的话,真希望126,38能用月票,能用上大车。

27 165甚至128这样的还没用之前,38 126还是先别想了,能间隔密一点末班晚一点比什么都强
作者: kljb20002000    时间: 2013-2-2 19:44
伊布 发表于 2013-2-2 00:37
你说济南定位是什么,你又不种地在公交上出现化肥广告有用么?ipad广告怎么就不能出现在151上。电动车广告 ...

其实最好的办法就是交给一个大广告商,诸如白马或者德高中国,他们都有固定的长期合作伙伴,诸如LG 康师傅和麦当劳等,之前4路安凯,5路和15路双层是德高中国做的广告,广告质量和效果都不错,后来都交给讯华之后就不怎么样了
另外,06年左右的时候,5路的年广告费是相当高的,如果分月出售的话,那赚的更多
作者: smile550005    时间: 2013-2-2 22:42
反对,个人认为车体如果能做上宣传城市形象的喷涂应该很不错,例如台儿庄的
作者: DRh6160CNG    时间: 2013-2-2 22:53
广告啊,还是简洁明了的好.就像当年的津成线缆,通津线缆元祖蛋糕,海那城那样就行
作者: 燃气集团上河桥    时间: 2013-2-2 23:17
DRh6160CNG 发表于 2013-2-2 22:53
广告啊,还是简洁明了的好.就像当年的津成线缆,通津线缆元祖蛋糕,海那城那样就行

那才是真正恶心的大字报,城市的牛皮癣,和铁路沿线上的贵州百灵 中国移动 有何区别?

不得不说有些人口味可真重

作者: 骑公交    时间: 2013-2-3 00:29
挥霍青春年华 发表于 2013-2-2 19:12
如果贴广告真的能让公交公司大赚一笔的话,真希望128,27,165,10,126,38一系列的能用月票,能用上大车。 ...

就不要奢望这些车用月票了
作者: 学生爱公交    时间: 2013-2-3 08:37
不是说,不让弄公交广告了吗?现在又开始了?
作者: CNGLNG    时间: 2013-2-3 08:45
上广告增加盈利 公交公司拿这笔钱服务人  最好严控什么妇炎洁 什么妇产医院就行  
作者: 皮尔洛    时间: 2013-2-3 13:02
还是不喜欢公交车上广告 显得太乱
作者: csf1018    时间: 2013-2-3 16:50
弄点儿好看的广告就行,个人感觉广告要跟车体颜色相互搭配才好看,金旅或消防车可以弄点儿麦当劳的广告,都是红底的。什么洋河蓝色经典的就该给青年和蓝中通。
作者: 4路与35路    时间: 2013-3-11 12:50
部分支持,希望严控BYBY广告

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2