公交迷网 - 巴士之家

标题: One Night in Beijing [打印本页]

作者: ljk    时间: 2013-1-13 09:57
标题: One Night in Beijing
去北京出差,只住了一晚,时间很紧凑,虽然没有“留下许多情”,但还是有些收获的
首先是此行的目的地——老国展举办的2013图书订货会,全国各大出版社基本上都到齐了
作者: ljk    时间: 2013-1-13 09:59

里面还真有些宝贝,都是平时市面上买不到的,但这里展出的都是样书,基本上都不卖
铁道出版社展区有好几种蒸汽机的画册,有的是照片,有的是钢笔画,@bf2tong可以考虑出点这样的

其余还拍了好多图书,但跟这里无关的就不发了
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:06
接下来言归正传,首先是三元桥附近拍的几张图。小黄前,小京后,京通,亚星。满眼的铰接双层,车速也很快,只可惜怕堵车没怎么坐,出行基本全是地铁
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:14
借着展会的便当来到了这个向往已久的地方
跃纪生汽车模型大世界就在三元桥国展对面的时间国际大厦里面,真是太巧了。不过这里并不像之前想象的有很大的门面,而是就在小区里,一栋高层的三楼,普通住房改造而成的,里面很窄,但却是全国最知名的模型收藏和销售的公司。在屋里没有拍摄。很荣幸一进门就见到了董跃生老先生,打了个招呼,里面工作人员也很热情。遗憾的是很多过往的经典模型都已售罄。
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:15
淘来的两个宝贝
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:19
还是三元桥附近

作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:21
300快的老巢,皇后出宫了
一转眼,北京的奥运招标车已经显露出老态,然而按照北京惯例跑上十年没问题,在哈尔滨07年的车现在都开始报废了
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:23
桥下的场站十分不错,既节省空间,出入车又很方便,哈尔滨应该多开放桥下空间,有很多场站是完全可以用桥下空间来解决的,为什么我们非要把它圈起来谁也不让进呢?
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:25
豆眼和京华MAN

作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:27

崇文门电尼两张
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:28
建国门外大街-东长安街一线以及北京站附近拍的一些图,都是N多人拍过的东西,没什么新鲜的了
90路纯电动金刚
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:32
铰接群——小皇后,大皇后,大京后,以及今年新上的大福后和大青后。雾气太大,很朦胧
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:38
WG160A,囧脸,猫脸,小财神等。天安门附近成了各路主流车型的秀场
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:41
雾中的天安门、王府井,以及天安门前的铰接。在天安门前停完需要并好几条车道才能上东长安街
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:42
会场里的老五十铃-森田消防车,以及天安门附近的美式消防车
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:44
临走前在北京站附近的杂拍。天色暗了,雾又大,清晰度更差了
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:45
最后来一张朦胧的北京站。北京,再见!
作者: ljk    时间: 2013-1-13 10:45
本贴完。           
作者: 宇通客车    时间: 2013-1-13 10:53
每天我都路过楼主拍车这地方,北京公交没有取暖设施令人头疼,奥运招标车坐半小时就冻得浑身哆嗦了,只有今年新车和八方达一部分车型暖和点。另外,很不喜欢枣泥色涂装
作者: 流风    时间: 2013-1-13 11:13
ljk 发表于 2013-1-13 10:21
300快的老巢,皇后出宫了
一转眼,北京的奥运招标车已经显露出老态,然而按照北京惯例跑上十年没问题,在哈 ...

皇后这么长,怀疑司机左右倒镜能看到车PP吗?特别在转弯的时候。。。。
作者: WANJIAHENG    时间: 2013-1-13 11:18
帝都空气可不好啊LZ注意身体。。。。。。。。。。。
作者: 流风    时间: 2013-1-13 11:20
北京空气污染太严重了。还是哈市的好些。
又见大青后和大福后。怀念在雍和宫的日子。
作者: 北冰洋    时间: 2013-1-13 11:32
ljk 发表于 2013-1-13 10:23
桥下的场站十分不错,既节省空间,出入车又很方便,哈尔滨应该多开放桥下空间,有很多场站是完全可以用桥下 ...

哈尔滨的桥底下都圈起来做收费停车场了!利益最大化才是哈尔滨的目标。
作者: 黄浦路上    时间: 2013-1-13 11:33
空气污染很严重啊。
作者: 北冰洋    时间: 2013-1-13 11:36
LJK的图片总是那么清新有主题,呵呵。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2013-1-13 11:55
相比于公交我更对车模感兴趣
作者: 353    时间: 2013-1-13 12:40
这两天全华北都这天啊……拍个车蛋疼死了
话说真要是到了帝都,都是那么好的车也就没啥拍的**了……
作者: afternoon    时间: 2013-1-13 12:56
帝都的公交新变化,电渡轮毂取代装饰盖,全部空调化,低地板,比奥运时提高了一层次,和欧洲发达国家的公交又拉近了距离
其实,我还是看BOB的黄海最好看,虽然这么多年了,但是比福田,青年都好看

作者: bf2tong    时间: 2013-1-13 13:01
今天空气还是这个鸟样
作者: 353    时间: 2013-1-13 13:03
内个。。正好赶上使电脑哈,那俺也跟几张吧
[attach]869509[/attach]
[attach]869508[/attach]
[attach]869507[/attach]
[attach]869506[/attach]
作者: KVBSDONGLI    时间: 2013-1-13 13:19
这几天整个华北全是一片雾气

我家这里还好些 但出去一趟回来鼻子里都是灰

想念哈屯的蓝天啊
作者: 北京公交迷609    时间: 2013-1-13 13:54
这雾大的简直不科学……
另外如果想把汉显拍完整要把快门速度调高一点~
作者: 353    时间: 2013-1-13 14:02
北京公交迷609 发表于 2013-1-13 13:54
这雾大的简直不科学……
另外如果想把汉显拍完整要把快门速度调高一点~

调慢好不好……LED闪得那么快快门速度调高了那不啥也看不见了吗……
作者: 北京公交迷609    时间: 2013-1-13 14:05
353 发表于 2013-1-13 14:02
调慢好不好……LED闪得那么快快门速度调高了那不啥也看不见了吗……

= =
高=加大
什么叫LED闪的那么快……那汉显的LED是不动的啊……
作者: WANJIAHENG    时间: 2013-1-13 14:09
北京公交迷609 发表于 2013-1-13 14:05
= =
高=加大

LED是会闪的。。。。。。。
字不动他也闪。。。。。。
快门太快就真啥都拍不到了。。。。。
1/60以下比较科学。。。。。。
作者: 北京公交迷609    时间: 2013-1-13 14:13
WANJIAHENG 发表于 2013-1-13 14:09
LED是会闪的。。。。。。。
字不动他也闪。。。。。。
快门太快就真啥都拍不到了。。。。。

呃 我照这种汉显一般不追求侧显照完全 所以我都用1/160的
作者: wangtian2233    时间: 2013-1-13 14:29
= =
高=加大

http://www.tudou.com/programs/view/nNc5UPVpYH4/
录像就能看出来了。。

作者: 353    时间: 2013-1-13 14:48
= =
高=加大

额……这个吧,LED显示屏是以一个非常高的频率闪烁发光的,肉眼一般识别不出来,但是相机那8000/1的快门可是看得清清楚楚,所以高速快门拍不全电显,拍全电显需要调到60/1或者50/1而且需要甩拍,否则容易拍虚
哦……分数打饭了……是1/60和1/50……
作者: 北京公交迷609    时间: 2013-1-13 15:19
353 发表于 2013-1-13 14:48
额……这个吧,LED显示屏是以一个非常高的频率闪烁发光的,肉眼一般识别不出来,但是相机那8000/1的快门 ...

怪不得……个人表示还是会继续沿用1/160,侧显拍不全就拍不全了,1/160还是基本无压力的

回353:我晚上拍就用的1/40
作者: busonline    时间: 2013-1-13 18:32
国五多、NG多、电动多、铰接多,四个词可以概括北京公交车
作者: 冰冷剃度    时间: 2013-1-13 18:38
当时还奇怪后置铰接车为什么那么贵,后来发现那个电控绞盘就顶咱们两台前发车。咱哈屯估计是没这个命了。
作者: ljk    时间: 2013-1-13 18:45
“哈局巡道工  楼主有没有看到中国铁路桥梁史?  发表于 2013-1-13 17:31 ”

这个没注意,呵呵。那里书的种类太多了
作者: stx403103929    时间: 2013-1-13 20:53
ljk 发表于 2013-1-13 10:42
会场里的老五十铃-森田消防车,以及天安门附近的美式消防车

那福特消防车是不是在F650的基础上改装而来的啊
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2013-1-13 21:01
比皇后都贵的黄前威武。。。
作者: fordbenson    时间: 2013-1-13 21:38
内个据说三元桥我也去过

还有内个死泡泡你竟然都跑去龙泉拍车了,六环外啊佩服你
作者: 寳舆貝    时间: 2013-1-13 21:50
下次去帝都………………

还真得找时间坐坐那个黄海的MPB………………

最开始的MPB…………

真帅………………
作者: 寳舆貝    时间: 2013-1-13 21:58
另外……………………

调了魏童鞋的几张图

不准生气………………

哈哈

[attach]869808[/attach]

[attach]869809[/attach]

[attach]869810[/attach]

[attach]869811[/attach]

[attach]869812[/attach]

[attach]869813[/attach]
作者: 353    时间: 2013-1-13 22:13
fordbenson 发表于 2013-1-13 21:38
内个据说三元桥我也去过

还有内个死泡泡你竟然都跑去龙泉拍车了,六环外啊佩服你

2560大清早下车你说我干啥去…北站到阜成门地铁就2站地你说我干啥去…难得帝都全车算上司机就3人你说我干啥去…
作者: fordbenson    时间: 2013-1-14 09:41
353 发表于 2013-1-13 22:13
2560大清早下车你说我干啥去…北站到阜成门地铁就2站地你说我干啥去…难得帝都全车算上司机就3人你说我干 ...

你可以学习一下所谓“车迷”的做法:跟着司机去跑圈儿哈哈
作者: ljk    时间: 2013-1-16 08:01
“mht0451  不知道楼主看没看到挨揍的李大眼? ”

呵呵,没看到,今年他好像没去

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2