公交迷网 - 巴士之家

标题: 论坛功能意见征集帖 [打印本页]

作者: 南老夫子    时间: 2012-12-3 12:19
标题: 论坛功能意见征集帖
      为了给大家一个更好的交流平台,最近准备对论坛部分功能进行一些完善升级,大家有什么好的意见及建议都可以跟帖发表,我们会根据情况尽可能的完善。

作者: wangtian2233    时间: 2012-12-3 13:04
平台吧。。
作者: wangtian2233    时间: 2012-12-3 13:08
水印有利有弊。。比如济南版有人拿着带着公交迷论坛的水印去其他论坛造谣,甚至上了报纸:http://www.gongjiaomi.com/thread-944278-1-1.htm ,对论坛跟济南车迷群体都产生了不利的影响
带着水印造谣的帖子
http://bbs.e23.cn/thread-170043936-1-1.html
作者: wnjsnj78    时间: 2012-12-3 16:11
wangtian2233 发表于 2012-12-3 13:08
水印有利有弊。。比如济南版有人拿着带着公交迷论坛的水印去其他论坛造谣,甚至上了报纸:http://www.gongj ...

还有这种事啊
这年头真是什么人都有啊
无语
作者: 跑跑公交车    时间: 2012-12-3 17:40
关于水印问题一直是个大难题,最近部分会员开始厌烦水印,希望管理员遵循大家的意见,在水印一方面的功能让大家达成共识,这方面可以改良改良.......
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-3 17:53
跑跑公交车 发表于 2012-12-3 17:40
关于水印问题一直是个大难题,最近部分会员开始厌烦水印,希望管理员遵循大家的意见,在水印一方面的功能让 ...

已经让技术在研究这个问题了
作者: 骑公交    时间: 2012-12-3 20:33
可否增加@人的功能?
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-3 20:35
骑公交 发表于 2012-12-3 20:33
可否增加@人的功能?

那个是微博吧?论坛似乎只能发站内信息或者留言。论坛的模板是用的人家的,如果他们开发出来了我们也可以及时升级更新。
作者: 从我做起    时间: 2012-12-3 20:53
作者: zaibiechu    时间: 2012-12-3 23:15
你好,我有一点不明白,为什么咱们版规规定只报喜不抱忧呢,我感觉爱公交就要爱他的全部,换新车了我们一起高兴,不幸出了事故我们一起心疼。。我感觉不会因为贴出了负面消息就让人对济南公交有坏印象,而是对济南公交有更公正更真实的认识
比如汽车行业的车辆召回,勇于承认自己的车辆有缺陷,不是表明我的车设计的不好,因为设计的再好的车子运行当中也会出错的,而是勇于站出来担当责任……是一个团体责任的表现,所以我感觉咱们论坛也应该海纳百川,有容乃大
个人建议,仅供参考,呵呵
作者: zbsmy0911    时间: 2012-12-4 10:42
从我做起 发表于 2012-12-3 20:53
建议开通签到功能和火字表情,然后建议完善一下表情和勋章,顺便把好评度给优化一下

你还是回贴吧混吧               
作者: rootr    时间: 2012-12-4 12:12
想问一下,以前经常有人反映的发图时图片顺序混乱的问题是否解决了?
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-4 12:24
rootr 发表于 2012-12-4 12:12
想问一下,以前经常有人反映的发图时图片顺序混乱的问题是否解决了?

似乎是模板的问题,模板是用的别人的,我们也在想办法解决中。
作者: tianyu9999    时间: 2012-12-4 17:32
南老夫子 发表于 2012-12-3 20:35
那个是微博吧?论坛似乎只能发站内信息或者留言。论坛的模板是用的人家的,如果他们开发出来了我们也可以 ...

我们学校的论坛就可以@人
作者: tianyu9999    时间: 2012-12-4 17:33
wangtian2233 发表于 2012-12-3 13:08
水印有利有弊。。比如济南版有人拿着带着公交迷论坛的水印去其他论坛造谣,甚至上了报纸:http://www.gongj ...

水印的确有利有弊,但不代表一定得用他8684的超大号无美感水印。个人强烈反对强制水印。每次发了图看到水印都觉得恶心
作者: tianyu9999    时间: 2012-12-4 17:35
另外别人点评自己的帖子自己不能回复也是很大问题。自己应该可以点评自己
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-4 18:34
tianyu9999 发表于 2012-12-4 17:33
水印的确有利有弊,但不代表一定得用他8684的超大号无美感水印。个人强烈反对强制水印。每次发了图看到水 ...

今天再次进行了调整,你可以试试
作者: 353    时间: 2012-12-4 19:49
@功能能不能加上啊,如果可能的话,有了它传递信息更方便的说……
还有最重要的就是能不能加上点评回复功能,某些人在点评里面提问题,作者无法回复,而且即使其他人回复了那个提问题的也看不见……如果有点评回复功能那就加上好了,要是真没有的话,就取消点评功能吧
作者: rootr    时间: 2012-12-4 20:01
点评的功能确实需要完善,现在的问题主要是回复不变,还有就是不能编辑,如果打错了只能再点评一次。
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-4 22:06
目前论坛使用的是 Discuz! X2.5 ,好多功能都是自带的,我们也没有进行修改,技术也研究过了,比如水印可选没搞定,目前已将水印淡化处理,大家可以看看,后面我们还会继续想办法完善。

作者: ≮莼絔色≯    时间: 2012-12-5 00:37
希望能弄个OMSI讨论专区
作者: 跑跑公交车    时间: 2012-12-5 20:47
≮莼絔色≯ 发表于 2012-12-5 00:37

照你这么说再开个巴士驾驶员系列专版
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-5 20:58
≮莼絔色≯ 发表于 2012-12-5 00:37

已经对模型、游戏版进行了分类,待以后人气达到一定程度再考虑升级版块吧。
作者: 黄泥沟人    时间: 2012-12-6 13:28
      我们南京公交的几个版我经常上来看,获益非浅,并经常向外地朋友推荐,有这么多公交圈内朋友热心回帖!有问题大多数很快会有回复,(我曾在某外地问路版发贴问路求助),几个月都无人问津!现在就我这个外行给各位提点建议:一、为什么有的帖子要多少多少积分才能看?有点小气吧!!二、问路版,改版后我觉得界面不直观、不如以前老的问路版,不简单明了,1、是提问必须要注册,不知是否是规定?不太方便;2、是爽爽快快地标明是某月某日发的帖,好不好,现在是标几天前,几小时前发的帖, 三、公交查询版:能不能标明一下线路长度,平峰及高峰发车时间间隔?   谢谢!!
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-6 13:40
黄泥沟人 发表于 2012-12-6 13:28
我们南京公交的几个版我经常上来看,获益非浅,并经常向外地朋友推荐,有这么多公交圈内朋友热心回帖 ...

一、个别帖子因为内容需要所以设置了一定的阅读权限;
二、问路版如果不注册会被垃圾信息盖满,另目前的广场还会完善;
三、线路长度和发车间隔搜集难度较大,不过也已经在考虑了,一些有资料的定点班车我们已经添加了,以后还会继续完善。
作者: DDsheep    时间: 2012-12-7 20:01
建议上传图片能加分(比如每张3分),要是按照现在这分数规则,何时能升级啊,搞的都没动力了
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-7 20:43
DDsheep 发表于 2012-12-7 20:01
建议上传图片能加分(比如每张3分),要是按照现在这分数规则,何时能升级啊,搞的都没动力了

附件金钱加1,已经设置好了
作者: 1-14-56110    时间: 2012-12-9 10:28
我建议每天登录可以加分
很多其他论坛都是这么干的
另外希望论坛给与新注册账号注册原因审查,这样可以有效防止那些捣乱的人,让他们没有发言机会!
另外我也希望手动选择加水印!
作者: wangtian2233    时间: 2012-12-9 23:41
还有个论坛回收站的问题
前几天我在水区的一个帖子被掺杂在广告帖里删除了,问版主得知回收站清掉了没法恢复,如果回收站里的帖子该版版主可以擅自删除,那么这个回收站形同虚设,应该更改成回收站里的帖子1周后自动删除或者由更高级别的管理员删除
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-10 09:53
wangtian2233 发表于 2012-12-9 23:41
还有个论坛回收站的问题
前几天我在水区的一个帖子被掺杂在广告帖里删除了,问版主得知回收站清掉了没法恢 ...

回收站的帖子如需恢复可以找我,只要没有清空,也希望版主们清回收站时务必慎重。
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-14 22:40
应网友要求,金牌会员及以上等级用户组即日起可以使用添加“售价”功能
作者: 蓝色的思念    时间: 2012-12-21 15:22
论坛网速明显比以前慢了。
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-21 15:39
蓝色的思念 发表于 2012-12-21 15:22
论坛网速明显比以前慢了。

什么时候开始的?昨晚又网友反馈,已经让技术去查了。
作者: 蓝色的思念    时间: 2012-12-21 15:48
南老夫子 发表于 2012-12-21 15:39
什么时候开始的?昨晚又网友反馈,已经让技术去查了。

以前发图片很快的,这个月初来论坛的时候就发现很慢,本来想提出来,结果后来又快了,就没说。今天又慢了,发图片特别慢,打开帖子也特别慢。
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-21 15:55
蓝色的思念 发表于 2012-12-21 15:48
以前发图片很快的,这个月初来论坛的时候就发现很慢,本来想提出来,结果后来又快了,就没说。今天又慢了 ...

收到,会让技术去检查,谢谢提醒
作者: 蓝色的思念    时间: 2012-12-21 19:56
晚上比下午更慢了。
作者: wangtian2233    时间: 2012-12-21 20:13
蓝色的思念 发表于 2012-12-21 19:56
晚上比下午更慢了。

手机连wifi就挺快,电脑同样的网就慢
作者: 东客站    时间: 2012-12-23 15:44
同特慢,今天上午好像还好了些,下午又不行了
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-23 19:16
东客站 发表于 2012-12-23 15:44
同特慢,今天上午好像还好了些,下午又不行了

已经进行了调整,大家再试试看
作者: li32727    时间: 2012-12-24 12:26
希望能改名
作者: 南老夫子    时间: 2012-12-24 15:37
li32727 发表于 2012-12-24 12:26
希望能改名

因为数据库涉及到其他地方,所以不提供改名
作者: 67001    时间: 2012-12-25 13:38
取消或统一阅读权限
作者: 南山闲人    时间: 2013-1-2 15:27
不知本论坛是什么背景,既然是保定的公交论坛,能否请保定公交公司的'发言人“或”权威人士“出场。作一些疑问解答,权威发表,这样大家会把它作为保定公交的代言网站,参加的人关注保定公交的人会更多,网站更兴旺。
作者: 南老夫子    时间: 2013-1-2 16:14
南山闲人 发表于 2013-1-2 15:27
不知本论坛是什么背景,既然是保定的公交论坛,能否请保定公交公司的'发言人“或”权威人士“出场。作一些疑 ...

只是一个民间论坛,非官方,所以只能顺其自然。
作者: busonline    时间: 2013-1-19 17:04

能否为线路所用客车纠错专设一个帖子,363不是换XMQ6119G
作者: BK6126S1    时间: 2013-1-20 22:41
能否提供一下点评的回复啊。点评回起来不太方便有时候别人回了想再给他回复比较麻烦,容易看不到
作者: 南老夫子    时间: 2013-1-20 22:59
BK6126S1 发表于 2013-1-20 22:41
能否提供一下点评的回复啊。点评回起来不太方便有时候别人回了想再给他回复比较麻烦,容易看不到

系统似乎没有这个功能,点评是点评别人的,不可以自己点评自己的。
作者: 353    时间: 2013-2-4 20:03
南老夫子 发表于 2013-1-20 22:59
系统似乎没有这个功能,点评是点评别人的,不可以自己点评自己的。

那取消点评功能如何?
有不少人在点评里问问题的说,即使不是楼主回复的话那个问问题的人也接不到提醒
作者: dapeng302    时间: 2013-2-6 21:10
我的建议就是,开通超市购物班车专版,集结各地超市购物班车的时间,停车站点。最好再开通一个生活专版,此版用于大家通过各种方式把生活中的一切小窍门啊(类似快乐生活一点通那种),通过文字或图片(有视频更好)来展示出来,用以帮助大家更好的生活。
作者: 南老夫子    时间: 2013-2-6 22:14
dapeng302 发表于 2013-2-6 21:10
我的建议就是,开通超市购物班车专版,集结各地超市购物班车的时间,停车站点。最好再开通一个生活专版,此 ...

城市生活版可以的吧。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2013-2-6 22:34

论坛相册的上传大小限制能否提高到2MB,本人理解把上传图片缩小是为了大部分人看论坛图片快速,方便。但现在网速都在提高,而且图片限制大小,本身就降低了图片质量,还要把图片压缩,造成了很多不必要的麻烦,有时候都影响发帖者心情,导致发帖量下降,请管理员能斟酌考虑一下,恢复原来的图片大小限制。这个问题我一直想说,希望能得到解决
作者: 保定公交迷csh    时间: 2013-2-17 12:43
建议新会员需要完成任务后才能发帖,学习一下别的论坛,可以防止发广告的

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2