公交迷网 - 巴士之家

标题: 东直路工地的老古董——BK642和解放(附杂图) [打印本页]

作者: ljk    时间: 2008-9-14 11:04
标题: 东直路工地的老古董——BK642和解放(附杂图)
难得一见的老古董,凑一块了
作者: ljk    时间: 2008-9-14 11:09
其他的:KLQ6109警车,
KLQ6126T
ZK6118HB
俩ZK6110H
双龙,上饶
作者: bf2tong    时间: 2008-9-14 12:04
那俩古董我也看到了,刚刚的看到
作者: 下午三点    时间: 2008-9-14 20:55
古董啊....
小时候看老解放时一看是个大卡车,现在一看也太短了耶,小轻卡的长度,而且还是个超级大轱辘的小轻卡.
作者: 北冰洋    时间: 2008-9-14 20:58
现在看这解放车,车厢和车头差不多一般大。
作者: fordbenson    时间: 2008-9-17 20:17
老解放看着真有感觉
作者: zly99801    时间: 2008-9-18 14:49
老解放如果保养好一点,哦,棒极了
作者: fxj002    时间: 2008-9-19 16:10
它还活着~~~~~~

我曾经在太平桥这也看到过一样机动中的老解放,不知道是不是它。

另外,我父母结婚的时候,好像用的就是第一张图的那种车。那张结婚照不大,是3寸见方黑白的,不过很清晰。
作者: fordbenson    时间: 2008-9-20 10:13
又仔细看了一下,老解放怎么没有摇把子的口呢?难道也是电打火了?????
作者: cherry    时间: 2008-9-20 11:11
老解放本来就是电打火
作者: fxj002    时间: 2008-9-20 19:23
原帖由 fordbenson 于 2008-9-20 10:13 发表
又仔细看了一下,老解放怎么没有摇把子的口呢?难道也是电打火了?????

呵呵,观察的真细啊~

我记得老解放是可以在前面把它摇着火的啊,难道记错了?   
作者: fordbenson    时间: 2008-9-21 09:09
原帖由 cherry 于 2008-9-20 11:11 发表
老解放本来就是电打火

谁告诉你老解放本来就是点打火?
开始的解放都是手摇的,等点打火的时候就是新型车了,当然也不排除人家自己装的点打火装置或者换了发动机!
作者: cherry    时间: 2008-9-22 23:48
楼上的,我告诉你啊:老解放启动时先将点火开关开至点火挡,然后踩油门上方的起动杆,老解放的起动机是机械式的,通过拉杆将起动齿轮推到飞轮齿圈上,同时拉杆上的触点与电机触点接通电机工作从而起动发动机.朋友任何事情知道就是知道,别不懂装懂还出言不逊,我的教练车就是老解放,刚开车时也开了一年老解放,不懂就问,在这里没人笑话你的.我再告诉你啊:老解放的摇把插口在鬼脸中线正下方,保险杠上没口,我他么开车时你还不知在哪拉粑粑蘸大葱吃呢,还谁告诉我的!
作者: fordbenson    时间: 2008-9-23 11:02
原帖由 cherry 于 2008-9-22 23:48 发表
楼上的,我告诉你啊:老解放启动时先将点火开关开至点火挡,然后踩油门上方的起动杆,老解放的起动机是机械式的,通过拉杆将起动齿轮推到飞轮齿圈上,同时拉杆上的触点与电机触点接通电机工作从而起动发动机.朋友任何事情知 ...

你看看咱俩谁出言不逊呢?你挺牛逼啊?机械式点火也叫电打火?你真懂!你自己再看看这张图片上哪儿有摇把插孔!
作者: cherry    时间: 2008-9-24 22:30
这车鬼脸明显下沉在鬼脸中线下,你戴8个眼睛看看有没有摇把孔
作者: fordbenson    时间: 2008-9-25 09:15
原帖由 cherry 于 2008-9-24 22:30 发表
这车鬼脸明显下沉在鬼脸中线下,你戴8个眼睛看看有没有摇把孔

我是真服了你这种咬屎橛子硬犟的人了,也不知道是你不懂装懂还是我不懂装懂,我以前不是很了解老解放的启动方式但是我可以肯定是绝对没有电打火,你说的机械方式启动我查了一下是真的这点你说得对,但是关于摇把的问题你自己看看下边的图片吧,插孔的确是在鬼脸下方这个不用质疑但是肯定要在保险杠上插进去的,还什么鬼脸下沉了我看我不用带眼镜也看得很清楚了,回送您一句:别不懂装懂,看准了再说话!
作者: fordbenson    时间: 2008-9-25 09:18
不管是民用版还是军用版摇把子的位置都是一样的:通过保险杠、鬼脸才能插入到机器上!
作者: cherry    时间: 2008-9-25 12:56
错了就是错了
作者: fordbenson    时间: 2008-9-25 17:02

作者: fxj002    时间: 2008-9-25 22:00
呵呵,刚才特意看了几张以前坛子里其他朋友分享的老解放图片,发现确实都有前面的插孔呢。
作者: 下午三点    时间: 2008-9-26 19:36
哈五型也是有插孔的哦.记得哈五型也可以摇着火的.
作者: fordbenson    时间: 2008-9-26 20:09
原帖由 下午三点 于 2008-9-26 19:36 发表
哈五型也是有插孔的哦.记得哈五型也可以摇着火的.

我记得我叔跟我说他80年代练车时候就有这个车当时都快把他累死了,只要车一灭火教练就让下车摇,而且那破车还不好着火,据叔叔说当年由一个人没摇好把手臂都打断了
作者: 流风    时间: 2008-9-27 14:48
手摇启动发动机也是技术活。很危险。要找好发动机的启动点。
找到诀窍半个行程发动机就可以启动。这方面其实有很多说道。以前就有很多摇把启动时的事故,摇不好下巴都被打碎了。
作者: fxj002    时间: 2008-9-30 11:03
我去。。。。哪玩意那么危险啊。。。。

不过,想想当时司机摇那东西的表情还真是挺痛苦的啊。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2