公交迷网 - 巴士之家

标题: 《指路者》北京版上市两周情况汇报 [打印本页]

作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-27 22:14
标题: 《指路者》北京版上市两周情况汇报
“认知这座城市,从《指路者》开始。”这句话缔造了《指路者》在2012年向超过十个城市进军的决心。全力打造全国公交手册类读物第一品牌是《指路者》人孜孜不倦的追求。
《指路者》北京新版(鸟巢封面版)在北京上市两周来,得到了各界朋友的支持、信任和理解。在上市两周以来,仅新华书店渠道,销售近500册,在同类图书销售排行榜上排在亚军的位置,同时老版本的《指路者》天安门8元封面版由于新版的上市从第一名下跌到了第18名。排行数据源自北京市新华书店连锁有限公司官方网站 http://pub.xhsd.com.cn/booksort/
地理、历史——地图图册类。

销售情况截图:
[attach]826101[/attach]

老的8元版指路者:
[attach]826102[/attach]

作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-27 22:25
标题: 已经上市的八个城市的指路者
最新上市:杭州版本。

指路者北京销售中心:甜水园北里16号北京图书市场214号。
联系电话:65926668

作者: 城铁13号线    时间: 2012-8-27 22:30
成绩不错,恭喜!
最近想买一本,请问是只有西单和王府井有卖吗?
作者: chlorotoluene    时间: 2012-8-27 22:53
支持了北京、天津、武汉三本
期待西安版。。。。。。。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-27 22:58
建议楼上二位打印打折券购买~
作者: 羽翼年代    时间: 2012-8-27 23:01
原来的编委人名都不写书里了?换封面改版也是按原有数据修改的!
作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-27 23:12
羽翼年代 发表于 2012-8-27 23:01
原来的编委人名都不写书里了?换封面改版也是按原有数据修改的!

从有《指路者》那天开始,包括指路者的雏形--北京乘车一本通,从来就没有过编委这么一个机构。不知道您从哪里看到的,欢迎反盗版~
作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-27 23:24
标题: RE: 《指路者》打折券 打印复印有效

作者: edwin    时间: 2012-8-27 23:36
彬宝宝 发表于 2012-8-27 23:12
从有《指路者》那天开始,包括指路者的雏形--北京乘车一本通,从来就没有过编委这么一个机构。不知道您从 ...

新版没有333这些人的名字了吧?
作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-28 00:11
edwin 发表于 2012-8-27 23:36

老版本里面也是鸣谢~
作者: 33001    时间: 2012-8-28 01:07
真是用完人就踢啊 不厚道的楼主
作者: lonho100    时间: 2012-8-28 09:15
什么时候出沈阳版啊。
作者: crazy929    时间: 2012-8-28 09:20
这书是楼主出的么?
作者: 羽翼年代    时间: 2012-8-28 09:54
edwin 发表于 2012-8-27 23:36

就他一人了,其他人名全免了
作者: 羽翼年代    时间: 2012-8-28 09:55
彬宝宝 发表于 2012-8-27 23:12
从有《指路者》那天开始,包括指路者的雏形--北京乘车一本通,从来就没有过编委这么一个机构。不知道您从 ...

盗版不盗版不知道,就知道其他名字没了,换封面改版也是按原有数据修改的
作者: haliwawa    时间: 2012-8-28 09:57
[attach]826148[/attach]
作者: 羽翼年代    时间: 2012-8-28 10:07
haliwawa 发表于 2012-8-28 09:57

原来还是有编委的,只不过不是这个叫法!
作者: 96321    时间: 2012-8-28 11:18
羽翼年代 发表于 2012-8-28 10:07

壶壶的话可信度为0%……
作者: haliwawa    时间: 2012-8-28 13:36

最后看到人家坚持不懈,我还是点了关注
作者: GONGYI19960502    时间: 2012-8-28 13:42
作者: ronwu    时间: 2012-8-28 14:36

我一直觉得他的嘴唇特别**
作者: federico    时间: 2012-8-28 23:14

今天已入手《指路者(杭州版)》,请问上海版什么时候出啊?

作者: 笨狼    时间: 2012-8-29 01:20
有青岛版吗……?
作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-31 00:28
federico 发表于 2012-8-28 23:14
北京能买到杭州版吗?

可以买到杭州版。图书大厦西单、王府井陆续上市。北京图书市场214号“地图·邢”持上述优惠券全套购买享受立减26元优惠(原价总计86元,实收60元,包含北京,天津,大连,成都,杭州,广州,南京,武汉八册),单本购买原价八折优惠。
王府井书店一层及西单图书大厦一层均有销售,感谢捧场。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-8-31 00:28
笨狼 发表于 2012-8-29 01:20
有青岛版吗……?

青岛版将于十一之后上市。敬请期待。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:41
33001 发表于 2012-8-28 01:07
真是用完人就踢啊 不厚道的楼主

不了解具体情况不要如此发表看法好吗?第一,您是参与了,还是干什么了。第二,您怎么知道“用完人就踢”了呢?您是当事人么?第三,出版社有各种规范制约,不是谁家私人的买卖,有很多的条条框框去约束着,不是谁能左右和说了算的。有问题,有意见可以提,不要在不明就里的情况下发表看法。谢谢
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:44
羽翼年代 发表于 2012-8-28 09:55
盗版不盗版不知道,就知道其他名字没了,换封面改版也是按原有数据修改的

“其他名字没了”,其中包括您么?如果包括,对不起我不知道您是哪位。如果不包括,那么首先说这事跟您没有关系。此外,出版社有出版社的规矩,并不是想写什么就写什么,想写谁就写谁的。需要很多的手续。
问题很简单,“换封面”,并不是“换内容”。指路者的内容很成熟了,而且深受读者喜爱,当然不能改了,这有什么问题么?有意见可以提,本着接受的态度~
如果没其他的情况,不要挑事,谢谢。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:44

从来就没有过,说话负责,请拿出证据。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:47
crazy929 发表于 2012-8-28 09:20
这书是楼主出的么?

指路者系列图书是由测绘出版社、中国地图出版社、星球地图出版社(10月份后)出版,新华书店发行的一套全国十五个城市的公交线路类书籍。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:47
羽翼年代 发表于 2012-8-28 09:54
就他一人了,其他人名全免了

有意见可以提,不能挑事~
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:48

指路者从未授权过任何人和机构以指路者的名义从事任何活动,请谨慎甄别。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:49
笨狼 发表于 2012-8-29 01:20
有青岛版吗……?

青岛版紧张审稿中,预计国庆节后与读者见面。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:50
lonho100 发表于 2012-8-28 09:15
什么时候出沈阳版啊。

今年的规划中尚未提及沈阳,如果今后有做的可能,是否可以帮忙?
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 14:51
federico 发表于 2012-8-28 23:14
今天已入手《指路者(杭州版)》,请问上海版什么时候出啊?

上海版可能会成为指路者2012十五城市规划中最后一个压轴的~
作者: 33001    时间: 2012-9-1 17:19
彬宝宝 发表于 2012-9-1 14:41
不了解具体情况不要如此发表看法好吗?第一,您是参与了,还是干什么了。第二,您怎么知道“用完人就踢” ...

那好 我问你 当时出书的时候 东坝 东赢使者都跟你着帮忙 最后什么都没有了  还有HARRY624 都没有了 难道 你真离婚了?
作者: jackzheng    时间: 2012-9-1 18:41
[attach]828477[/attach][attach]828476[/attach][attach]828478[/attach][attach]828479[/attach][attach]828481[/attach]
有些错误太NC了
[attach]828480[/attach]
另外M13不到军响,那站是火村口
作者: edwin    时间: 2012-9-1 18:58
……怎么校正的,错字太多,或者运营起讫站和下面的线路首末站对不上号……

我个人认为一本实用的书,不说信息量如何,至少应该求真、切实、严谨
作者: 羽翼年代    时间: 2012-9-1 20:07
彬宝宝 发表于 2012-9-1 14:44
“其他名字没了”,其中包括您么?如果包括,对不起我不知道您是哪位。如果不包括,那么首先说这事跟您没 ...

[attach]828493[/attach]

作者: 从我做起    时间: 2012-9-1 20:11
作者: 木马巴士    时间: 2012-9-1 21:13
33001 发表于 2012-9-1 17:19
那好 我问你 当时出书的时候 东坝 东赢使者都跟你着帮忙 最后什么都没有了  还有HARRY624 都没有了 难道  ...

就冲他这个反应激烈法的,就不是个实在人。如果真心感恩,首先应当感谢车迷们的帮助,如有疏漏,再决定是否道歉或申明,哪有一上来就此地无银的。奉劝年轻车迷们面对那点金钱诱惑要谨慎从之,这并不只是兴趣爱好的问题,有可能还要承担法律责任,慎之又慎!
作者: 33001    时间: 2012-9-1 21:29
从我做起 发表于 2012-9-1 20:11
真是的,原来的公交快讯也不见了,以前的数据统筹和技术支持都没有了

不都陪你开6141去了么
作者: 33001    时间: 2012-9-1 21:31
木马巴士 发表于 2012-9-1 21:13
就冲他这个反应激烈法的,就不是个实在人。如果真心感恩,首先应当感谢车迷们的帮助,如有疏漏,再决定是 ...

您要是不了解 就别说了

都说LZ离婚了  把大家都踢了 难道 有图有真相了   LZ 好好反思下吧 大家都在帮你  最后呢 大家的名字都不见了   可是大家还在帮你  你呢 ? 就与何老师一人了?
作者: 笨狼    时间: 2012-9-1 22:05
彬宝宝 发表于 2012-9-1 14:49
青岛版紧张审稿中,预计国庆节后与读者见面。

多谢!!!出的话我必定要!!!
作者: my001    时间: 2012-9-1 22:37
不错,田水园都有,回头去看看
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 22:42
33001 发表于 2012-9-1 17:19
那好 我问你 当时出书的时候 东坝 东赢使者都跟你着帮忙 最后什么都没有了  还有HARRY624 都没有了 难道  ...

我有必要一一澄清和说明:
第一,出示那那是“中国民族摄影艺术出版社出版的《指路者——北京乘车一本通》”,和现在的由“测绘出版社出版的《指路者——北京公交地铁乘车路路通》”不是一码事。当时做出贡献的也好,当时该出现的名字,已经在当时版本的书上出现了,且是经过当事人同意且有协议的。
如今测绘的书,不存在此类问题,不要激进的看问题。

第二,东赢使者另帮忙的另外书籍已经有了相关的处理,无论是署名还是报酬等。如果楼主不知,请不要肆意参与讨论,这不是臆想能够达到的。无论是署名与否,或者已何种方式署名,都是有约定和协议或合同的。并非我本人能达到的,也并非我可以左右的。请明白事实后再发表言论。
东坝版主,未曾谋面且未做其他“帮忙”,当时仅帮忙的“《指路者——北京公交线路指南》”一书曾有署名,《指路者》版本很多,不能一劳永逸。
HARRY624远在美国,近期回国后见了一面,聊了很多,远在他乡,身不由己。

我不知上述答复是否满意。如未涉及到您本人的,且您本人不知详情的,请不要妄加评论。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 22:46
羽翼年代 发表于 2012-9-1 20:07

请看清:
此书是中国民族摄影艺术出版社《指路者——北京公交乘车一本通》;本帖提及的是测绘出版社《指路者——北京公交地铁乘车路路通》。不要混为一谈。

您照片中的是书中国民族摄影艺术出版社《指路者——北京公交乘车一本通》,由中国民族摄影艺术出版社《指路者——北京公交乘车一本通》编写组编,我仅仅是顾问一名罢了,大家都是平等的。与测绘出版社《指路者——北京公交地铁乘车路路通》我为作者的不是一回事。

不要在这里抬杠好么?这样很没意思。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 22:48
从我做起 发表于 2012-9-1 20:11
真是的,原来的公交快讯也不见了,以前的数据统筹和技术支持都没有了

你能不再这里添乱么?
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 22:50
bgtgjthi 发表于 2012-9-1 18:27
有点实干精神比什么都强。与其在这抬扛,不如你们自己也搞套书出来。拿事实说话怎么样?

感谢楼主支持!十分感激~
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 23:11
33001 发表于 2012-9-1 21:31
您要是不了解 就别说了

都说LZ离婚了  把大家都踢了 难道 有图有真相了   LZ 好好反思下吧 大家都在帮 ...

谁们大家?第一,我不认识您,不知您是何方神圣。第二,此书是由国家正式出版社出版发行的,并非我个人的“私产”,很多东西我无法左右。第三,对于曾经对此书或其他出版社的同类书籍伸把手的,都以当时的应有方式进行了回报。不知您所谓“还在”是指的什么?请赐教。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 23:16
笨狼 发表于 2012-9-1 22:05
多谢!!!出的话我必定要!!!

感谢支持!山东除了青岛,还会有济南的~十五个城市的指路者,山东省占据了两个,哈哈!
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-1 23:20
my001 发表于 2012-9-1 22:37
不错,田水园都有,回头去看看

打印一个折扣券吧,八本定价86,用券立减26,全套60!
作者: 33001    时间: 2012-9-2 00:23
彬宝宝 发表于 2012-9-1 22:42
我有必要一一澄清和说明:
第一,出示那那是“中国民族摄影艺术出版社出版的《指路者——北京乘车一本通 ...

HARRY624远在美国,近期回国后见了一面,聊了很多,远在他乡,身不由己。

他是最吃亏的一个 出力不讨好 帮您这么大的忙 您给人家什么了?
作者: 33001    时间: 2012-9-2 00:24
彬宝宝 发表于 2012-9-1 23:11
谁们大家?第一,我不认识您,不知您是何方神圣。第二,此书是由国家正式出版社出版发行的,并非我个人的 ...

您啊  好好干吧  我们都在围观
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-2 12:14
33001 发表于 2012-9-2 00:23

这事您了解多少?清楚事实么?您也不是他本人,有必要在这里颠倒黑白吗?还有一个很关键的问题是,不是帮我忙,记住,指路者不是我个人的,不是我的私产。大家都是因为相同的爱好走到一起的,如果为了利益或者更高深的,请不要来这里,又费时又费力,还要浪费网费,论坛也不给你回报,何苦在这发帖?您完要是有空做点可以得到回报的事情好了。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-2 12:29
33001 发表于 2012-9-2 00:24
您啊  好好干吧  我们都在围观

听说过一句话么,叫做观棋不语真君子,您没在下棋,这棋的输赢与您无关,下棋的人喜欢,您不要掺和就是了。而且对于我上述正当的合理解释也没人再争辩什么啊?愿意讨论说出些有道理的事实,让大家都来评评理。我可以很坦诚地说,从有这本书的那天开始,为书做过点滴贡献的,通过官方或者私交都对得起大家。没必要也不会有真参与过的人来这里说着什么。之所以没参与且不知道事实的人会来说,我只能说,很抱歉,你们不了解事实,我们也不欢迎如此争名夺利的同仁参与。退一万步讲,大家一起为了爱好为了开心,为了用自己的爱好帮助更多的人,我也只是出于这样一个目的罢了。如果有人觉得指路者多么盈利,那我希望你静心了解一下事实情况。指路者能硬撑到今天不容易,如果大家都觉得北京不需要这样一本书,愣是都去拆台,我觉得那不是一个公交迷做出来的事。
作者: KVBSDONGLI    时间: 2012-9-2 13:41
有庄里(石家庄)的么?
作者: 笨狼    时间: 2012-9-2 19:43
彬宝宝 发表于 2012-9-1 23:16
感谢支持!山东除了青岛,还会有济南的~十五个城市的指路者,山东省占据了两个,哈哈!

济南不要……就要青岛……不过我更想要一套……呵呵……青岛有销售吗……?
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-2 20:53
KVBSDONGLI 发表于 2012-9-2 13:41
有庄里(石家庄)的么?

2012年的规划里没有,不过不代表后期会做其他省会城市的。到时候如果需要,欢迎参与~谢谢关注!
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-2 20:55
笨狼 发表于 2012-9-2 19:43
济南不要……就要青岛……不过我更想要一套……呵呵……青岛有销售吗……?

青岛的指路者已经编辑完成,在紧张审稿中,预计国庆节后进入最后的印刷阶段,会尽快上市。敬请期待。现在为止共八册,使用本帖中打折券到指定网点购买,全套立减26元,实付60元。感谢支持!
作者: 33001    时间: 2012-9-2 21:38
彬宝宝 发表于 2012-9-2 12:29
听说过一句话么,叫做观棋不语真君子,您没在下棋,这棋的输赢与您无关,下棋的人喜欢,您不要掺和就是了 ...

你丫哪凉快哪呆着去吧  不蛋B能死么  少说点废话 多干点实事 比什么都好 让大家满意是最重要的  

这么多反驳  你自己也该明白点什么了吧 别以为大家都是傻子 谁都不傻  自己干的事自己明白就完了
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-2 23:43
33001 发表于 2012-9-2 21:38
你丫哪凉快哪呆着去吧  不蛋B能死么  少说点废话 多干点实事 比什么都好 让大家满意是最重要的  

有理不在声高,你觉得出口不逊很有素质您随意。
我的道理都阐明了就可以了。
除了你没人反驳什么,你不明白的,我都做了很清楚的解释,有反对意见可以提出来。有证据可以说出来,拿到桌面上来摆摆,没关系,事实胜于雄辩。我之所以一一对你提出的质疑做了回复,就是怕你不明白,但是你对我的回复并没有其他质疑了,现在开始爆粗口。如果你觉得这样过瘾的话,您随意。
坛子倡导文明发言,希望你尊重自己。
无论你是谁,不要在坛子里挑事。
我们需要一个良好的论坛环境。
我也仅仅是个公交迷,做些自己力所能及的事,尽可能为大家服务。我们热爱的公交,那么大型的国有企业都做不到让大家满意,何况是我个人。
希望你在说什么之前先思考一下,不要出口不逊。
论坛的良好环境不容你玷污。
另外,不知道您是何方神圣,有何等冤仇,非要来这里说好听些叫质疑,如果您的质疑有足够道理也好,问题是当我解释清楚了之后,您就不言语了。要说明问题拿出足够证据。
还有,我也好,我的作品也好,论坛也好,是需要和谐的,和您远日无怨近日无仇,不知您为何如此用不文明的语言,我只想告诉您,这样做没有任何的效果,只能让大家看出您不文明的语言。
实事我在做,今年以来的八本指路者就是铁证。
另外,这不是我的分内之事,我只是用自己的爱好帮助些需要出行的朋友罢了,即便我不去做,也没什么不可以。不用您来要求我“做实事”,那并不是我非做不可的。
有话好好说,有礼讲明白就可以。
劝君息怒,我很奇怪君怒从何来?
作者: 33001    时间: 2012-9-3 00:01
彬宝宝 发表于 2012-9-2 23:43
有理不在声高,你觉得出口不逊很有素质您随意。
我的道理都阐明了就可以了。
除了你没人反驳什么,你 ...

跟您哪有仇  自己好自为之吧
作者: 笨狼    时间: 2012-9-3 00:06
彬宝宝 发表于 2012-9-2 20:55
青岛的指路者已经编辑完成,在紧张审稿中,预计国庆节后进入最后的印刷阶段,会尽快上市。敬请期待。现在 ...

青岛能买的到吗……?
作者: lonho100    时间: 2012-9-3 13:57
彬宝宝 发表于 2012-9-1 14:50
今年的规划中尚未提及沈阳,如果今后有做的可能,是否可以帮忙?

可以帮忙,但是暂时不在沈阳,有什么可以帮上你尽管说吧。
作者: 彬宝宝    时间: 2012-9-3 16:51
笨狼 发表于 2012-9-3 00:06
青岛能买的到吗……?

等国庆节后出版了,当然能买到,无论北京或者青岛。届时会将当地发行中心地址告诉大家的,敬请关注!
另外,封面,先睹为快——
十五个城市:
[attach]829162[/attach]

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2