公交迷网 - 巴士之家

标题: 公交集团改路号大手笔 [打印本页]

作者: zq1090    时间: 2008-8-26 16:56
标题: 公交集团改路号大手笔
大连公交客运集团部分线路变更路号

近期,大连公交客运集团将有8条线路变更路号,具体如下:

1、706路(三八广场-林茂街)变更路号为40路;

2、711路(兰花小区-和平广场)变更路号为37路;

3、713路(白山路南-香炉礁)变更路号为34路;

4、31路区间(锦霞北园-大连火车站)变更路号为39路;

5、522路附线(方程街-沃尔玛)变更路号为522路;

6、522路(富民小区-马栏广场)变更路号为522路附线;

7、535路附线(鞍子岭-马栏广场)变更路号为535路;

8、701路区间(新星绿城-太原街)变更路号为717路。

近期,535路小公汽线路将变更路号为709路,实行大公交线路管理,承担各种优惠、免费乘车。

近期,515路加车小公汽线路将变更路号为41路,实行大公交线路管理

9月1日起,507路小公汽线路变更路号为3路,实行大公交线路管理,承担各种优惠、免费乘车。
作者: 沈局连段    时间: 2008-8-26 17:10
真够大手笔的了,为何没有35,36,38路呢
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-26 17:13
看这写法貌似不应该是某无聊的人编撰的吧~~
但即使消息再可靠,也无法认定为实施,即使连站牌都改了——计划没有变化快,况且这年头没什么能靠的住的
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-26 17:15
原帖由 沈局连段 于 2008-8-26 17:10 发表
真够大手笔的了,为何没有35,36,38路呢

可以理解为为了某几条线预留的吧~~看来还有至少三条线被盯上了
作者: ca6104sh2    时间: 2008-8-26 18:00
没说什么时候改?
作者: sunyue    时间: 2008-8-26 18:23
原帖由 我不是郭靖 于 2008-8-26 17:15 发表

可以理解为为了某几条线预留的吧~~看来还有至少三条线被盯上了

都给谁留的
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-26 18:30
原帖由 sunyue 于 2008-8-26 18:23 发表

都给谁留的

为什么不用连续的?为什么非得不规则的空几个?
但是咱也别猜了,肯定比楼主提的这些还没谱呢。
作者: CJ6102G    时间: 2008-8-26 19:06
这种消息可靠吗?为什么这些老会员不知道呢?请问楼主是在哪听说的呢?谢谢!!
作者: hanyu    时间: 2008-8-26 19:13
至少515加路要改成大公交管理是真的
作者: DD6129S28    时间: 2008-8-26 19:29
如果是真的!那真是血狠!
作者: ywk    时间: 2008-8-26 23:10
祝贺3路重生!虽然感觉给507不是很合适(给303改号相对合适)。

515+改35显然更好。改了后515就是伴线性质了,该涨到2元了?哈哈,不敢哪,鹏辉的业主太勇猛了。

706也是改36更合适。

39路将进原516、201代的场地吧?

522与522F“属性”交换也稍有点......

709重生稍有点意外。

701区转正,对542会否有压力?延到工业大学吧。

另:10路改401,路号空出给集团直属线路。
    303、404、602、612、613都该改1-2位路号。

作者: mickeymousechen    时间: 2008-8-27 00:55
“近期,535路小公汽线路将变更路号为709路,实行大公交线路管理,承担各种优惠、免费乘车。”
“9月1日起,507路小公汽线路变更路号为3路,实行大公交线路管理,承担各种优惠、免费乘车。”

强烈反对!! 我脑子转的慢,反应不过来!!人家才刚死几天,就把人坟给挖出来。
作者: dlstj1997    时间: 2008-8-27 03:42
标题: 从官方网站上获得证实
http://www.dlbus.com.cn/CompanyGeneral.asp?csid=32&csname=线路信息
作者: 大连小生    时间: 2008-8-27 07:15
作者: 小夜曲    时间: 2008-8-27 08:42
这回是真的了,不错

3位数应该全给空出来(5 8 9系列除外)
作者: 5-3350    时间: 2008-8-27 09:13
五分公司傅家庄车场来了40路。。。好哎,好哎
作者: 大连公交行家    时间: 2008-8-27 10:09
近期,大连公交客运集团将有8条线路变更路号,具体如下:
1、31路区间车(锦华北园-大连火车站)变更路号为39路;
2、9月1日起,507路[河口软件园(华信软件大厦)—马栏广场]变更路号为3路,实行大公交线路管理,承担各种优惠、免费乘车;
3、515路加车(奥林园—中山广场)将变更路号为41路,实行大公交线路管理,承担各种优惠、免费乘车;
4、522路(富民小区-马栏广场)变更路号为522路复线;
5、522路复线(方程街-沃尔玛)变更路号为522路;
6、535路(万科溪之谷—马栏广场)将变更路号为709路,实行大公交线路管理,承担各种优惠、免费乘车;
7、535路复线(鞍子岭-马栏广场)变更路号为535路;
8、701路区间车(新星绿城-太原街)变更路号为717路。
9、706路(林茂街—三八广场)变更路号为40路;
10、711路(兰花小区-和平广场)变更路号为37路;
11、713路(白山路南-香炉礁)变更路号为34路。
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-27 10:44
507有現成的大公交不用說,其他的小公汽不了解,515加的車從哪來?四分能出那麼多車嗎?所以還得等新車來后,6路的事解決完再說吧
作者: ywk    时间: 2008-8-27 10:49
41、新709会换什么大型车?会不会2路现有的DD6121HS7全给41?新709会接下705、708所有残存的DD6112H7S吗?
作者: cotl    时间: 2008-8-27 10:56
原帖由 ywk 于 2008-8-27 10:49 发表
41、新709会换什么大型车?会不会2路现有的DD6121HS7全给41?新709会接下705、708所有残存的DD6112H7S吗?

2路的DD6121HS7去跑东快路太危险了点,而且2路的DD6121HS7应该是年底到期了。
这次改后该看看小巴的动静,包括一分的友谊,还有三分四分的一堆小车,差不多515+和535的车能转到这儿吧。
另外我还是希望新709能延一延,这么一整以后马栏广场的场地更紧张了,真没想到这个旧号还有重生的可能。
作者: 大连公交行家    时间: 2008-8-27 10:57
35路、36路、38路的空位,难道是留给新开线路的?
作者: DD6129S28    时间: 2008-8-27 11:04
原帖由 大连公交行家 于 2008-8-27 10:57 发表
35路、36路、38路的空位,难道是留给新开线路的?

弄不好还有被盯上的线路呢!
作者: 5-3350    时间: 2008-8-27 11:06
实际上526路小公汽应该升级为大公交线路,改个38路
作者: DD6129S28    时间: 2008-8-27 11:08
原帖由 大连小生 于 2008-8-27 07:15 发表

如果真改了,7xx改了这么多,701区就不能改个709?711?713?非得空那么多号,开个空号啊

集团可能是怕把701区间改成了706/711/713后误导乘客!

而且701区间和711还有线路重合!
作者: DD6129S28    时间: 2008-8-27 11:10
原帖由 5-3350 于 2008-8-27 11:06 发表
实际上526路小公汽应该升级为大公交线路,改个38路

我觉得也是,526的客流挺多的!
作者: 青岛巴士    时间: 2008-8-27 17:25
501可不可以改成大公交线路,来个10米的车,那样的话多美好。现在天天爆满!
作者: 5-3350    时间: 2008-8-27 17:34
原帖由 青岛巴士 于 2008-8-27 17:25 发表
501可不可以改成大公交线路,来个10米的车,那样的话多美好。现在天天爆满!

505路客流量更大
作者: CJ6102G    时间: 2008-8-27 19:13
不知道501路 505路会更新什么车?是来新车还是接535路和515路加下来的车,另外一切可能都要等到新车到位后,因为如果535路和515路加改为大公交后,肯定要上大车,那么肯定会有车报废,个人认为是501路和505路的友谊报废,这样535路和515路加的车交付给501路和505路使用(个人感觉还不够用,尤其是505路),535路和515路加变为大公交,可能会接其他线路的车,其他线路肯定会有新车上线!!
作者: mlm1984    时间: 2008-8-27 19:20
507改3路挺好啊~客流挺大,路线也挺重要 河口软件园-马兰广场,简直就是高新园区软件园专车啊哈哈~
作者: 大连人电车    时间: 2008-8-27 19:36
一分,我求你啦,我要开学啦,让我坐坐好车吧!!
作者: 沈局连段    时间: 2008-8-27 22:11
肯定还有别的加车,区间车得重新分配路号,   这样就算新开线路了,  就可以向市政府交差了
作者: swot    时间: 2008-8-27 22:39
原帖由 我不是郭靖 于 2008-8-27 10:44 发表
507有現成的大公交不用說,其他的小公汽不了解,515加的車從哪來?四分能出那麼多車嗎?所以還得等新車來后,6路的事解決完再說吧

姚家车场估计要有新鲜血液注入了,不出意外的话很有可能是8路的那些10m解放,现在连姚家沃尔玛班车都在515+线路上跑早晨的高峰
作者: cotl    时间: 2008-8-28 14:22
空了35、36、38三个号是吧,能不能窃希望一下会是602、612、613……
另外看来联营是彻底不打算用714了呗?
作者: ywk    时间: 2008-8-28 15:37
原帖由 swot 于 2008-8-27 22:39 发表

姚家车场估计要有新鲜血液注入了,不出意外的话很有可能是8路的那些10m解放,现在连姚家沃尔玛班车都在515+线路上跑早晨的高峰

41路的配车可能是8路现在的CA6103SH2?估计是有可能。
作者: 小刀    时间: 2008-8-28 15:47
改的这么集中……
会造成乘客混乱的……
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-28 15:55
原帖由 cotl 于 2008-8-28 14:22 发表
空了35、36、38三个号是吧,能不能窃希望一下会是602、612、613……
另外看来联营是彻底不打算用714了呗?

综上所有改动可以明显看出集团是有意保留3**号段,第一次是303两线合并,第二次是这次大面积理顺路号,两次都是改路号的最好机会,但是很明显集团是刻意的用303占着这个号段,用意就是防止竞争对手入侵,所以同理1、6、8、9号段集团也不会轻易空出的,即使只剩1条线路也要100年不变!除非……

作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-28 15:57
原帖由 小刀 于 2008-8-28 15:47 发表
改的这么集中……
会造成乘客混乱的……

不集中改的话,隔几天偷偷摸摸的改一个更乱。统一改有利于宣传
作者: 大连人电车    时间: 2008-8-28 16:13
原帖由 我不是郭靖 于 2008-8-28 15:55 发表

综上所有改动可以明显看出集团是有意保留3**号段,第一次是303两线合并,第二次是这次大面积理顺路号,两次都是改路号的最好机会,但是很明显集团是刻意的用303占着这个号段,用意就是防止竞争对手入侵,所以同理1、6、8、9号段集团也不会轻易空出的,即使只剩1条线路也要100年不变!除非……

除非集团和远大成一家人
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-28 17:09
原帖由 大连人电车 于 2008-8-28 16:13 发表

除非集团和远大成一家人

[attach]195706[/attach]

我有点不敢接受,太突然了,做个心理准备吧~万一……
作者: 5-3350    时间: 2008-8-28 17:09
303是大连公交相当可爱的靓号
郭靖真烦人,成天吵吵着要改,我真伤感
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-28 17:21
原帖由 5-3350 于 2008-8-28 17:09 发表
303是大连公交相当可爱的靓号
郭靖真烦人,成天吵吵着要改,我真伤感

我也喜欢303这个号啊。独占3**当然牛啊
可是咱要从大局出发,舍弃个人感情。整天看着远大路号啰啰嗦嗦乱糟糟的,难道你不希望大连公交路号能规范一下吗?3**号段是最容易动的。
作者: boke    时间: 2008-8-28 17:28
瞎操啥心!
远大没有线路号是客管处不承认远大是公交线路!
如果承认远大是公交,那么市ZF也要给远大买新车了!现在看不可能
作者: 我不是郭靖    时间: 2008-8-28 17:43
原帖由 boke 于 2008-8-28 17:28 发表
如果承认远大是公交,那么市ZF也要给远大买新车了!现在看不可能

这你都能想到?
难道集团买车是ZF直接拨的钱??当然,那点补助不算了。况且远大又不是私营的,车本来就是国家的钱啊
作者: CJ6102G    时间: 2008-8-28 19:07
这两天就该换路牌和做宣传了吧!!
作者: sunyue    时间: 2008-8-28 19:22
原帖由 ywk 于 2008-8-28 15:37 发表

41路的配车可能是8路现在的CA6103SH2?估计是有可能。

如果41改用8路的CA610SH2那么41的小车给谁8路有回换什么车呢?
作者: CJ6102G    时间: 2008-8-28 19:27
据说8路会把10米的解放给41路,而8路再更换12米的解放,也就是说8路会统一车型!!而41路的小车很自然会分到那些需要小车的线路上,比如527路 505路 501路 506路 太多太多了!!
作者: 大连人电车    时间: 2008-8-28 20:34
公交集团官方网站已经有通知啦
http://www.dlbus.com.cn/BusDynam ... csid=32&csname=线路信息
http://www.dlbus.com.cn/BusDynam ... csid=32&csname=线路信息
作者: sysemer    时间: 2008-8-28 20:41
也可能把405的部分12米解放给8路
作者: 大连人电车    时间: 2008-8-28 20:53
原帖由 CJ6102G 于 2008-8-26 19:06 发表
这种消息可靠吗?为什么这些老会员不知道呢?请问楼主是在哪听说的呢?谢谢!!

官方网站上写的,和上面的内容一摸一样,顺序都一样
作者: ghostf14    时间: 2008-8-28 21:09
干脆把19路的6103也分出去得了,然后19路统一车型o(∩_∩)o...
作者: CJ6102G    时间: 2008-8-28 21:34
5字打头的那些破友谊 会报废吧
作者: Thompson    时间: 2008-8-28 22:03
原帖由 CJ6102G 于 2008-8-28 21:34 发表
5字打头的那些破友谊 会报废吧

已经有报废的了,第一批是99年上线的
作者: CJ6102G    时间: 2008-8-28 22:14
哦 现在能确定报废了多少呢?那么这次集团会不会给友谊换车呢 尤其是501路 505路 506路 527路那些破友谊是不是该报废了呢??但是535路和515路加的车也不够分的!!
作者: DD6120    时间: 2008-8-29 14:12
果然很大的“手臂”
作者: 大连人电车    时间: 2008-8-29 14:17
原帖由 CJ6102G 于 2008-8-28 22:14 发表
哦 现在能确定报废了多少呢?那么这次集团会不会给友谊换车呢 尤其是501路 505路 506路 527路那些破友谊是不是该报废了呢??但是535路和515路加的车也不够分的!!

527不会换,已经换了很多啦
506不会换,现在车不挤
505和501分吧!

不过为何501、505司机还不知道要换车
作者: 5-3350    时间: 2008-8-29 15:07
原帖由 大连人电车 于 2008-8-29 14:17 发表

527不会换,已经换了很多啦
506不会换,现在车不挤
505和501分吧!

不过为何501、505司机还不知道要换车

527路的牡丹已经让28路给造完了,已经不是两年前的527啦
527路的大破CA,我都懒得说了
527路的友谊,昨天下班坐527倒霉蛋CA上白山路南,眼瞅着快好到地方了,坏在大同市场了,后面来的小友谊都没感拉我们,没办法等来个牡丹,这时候才真正感觉到527曾经的牡丹,你竟然也步入了晚年
作者: ca6104sh2    时间: 2008-8-29 19:29
谁说505 506不会换车?S20说的太对了……给19路统一车型……
作者: 沈局连段    时间: 2008-8-29 20:29
535(新709)是不是应该考虑延长一下下,马兰那再来一大堆打车是不是太乱了

希望709重回星海公园,目前星海地区去马兰地区必须绕远倒车,715和平那个车站也不说什么了
作者: ca6104sh2    时间: 2008-8-29 20:35
等新709出来之后有个新的阴谋
作者: cotl    时间: 2008-8-30 13:40
原帖由 ca6104sh2 于 2008-8-29 20:35 发表
等新709出来之后有个新的阴谋

什么意思?新709倒真该延长一下,去西部通道也行啊。
作者: ca6104sh2    时间: 2008-8-30 14:40
暂时不会公开的 挖哈哈
作者: unsonique    时间: 2008-8-30 21:48
红旗路一线真能生,从534到535再到新709!
作者: 5-3363    时间: 2008-9-3 02:50
集团此次买车有公汽联营公司的吗
关于709路的配车真的颇费思量。。。。。。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2