公交迷网 - 巴士之家

标题: 公共汽车招标车开始招标了 [打印本页]

作者: wy001    时间: 2012-7-27 18:24
标题: 公共汽车招标车开始招标了

上次那150个招标车应该没有算上这次的,估计都是电车的,这回汽车公司也有45个招标车了,应该是11.5米级别的。

以下是详细内容:
哈尔滨市政府采购中心公开招标公告

1、项目编号:哈采公字[2012]0042号
2、采购人:哈尔滨市公共汽车总公司
3、采购项目用途、名称:城市公交客车45台
4、采购数量、简要技术要求:城市公交客车45台,详见本文件第二部分。
5、合格投标人必须符合下列条件:
(1) 符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定;
(2) 资格要求:
A、具有同类项目的经营范围。(以工商营业执照副本营业范围为准)
B、投标人必须为客车生产厂家或授权经销商。(授权经销商需提供生产厂家授权经销许可)
6、资金来源及付款方式:
(1) 本项目预算资金2003.4万元,其中:1425.01万元由哈尔滨市财政局拨付,578.39万元由用户单位支付。
(2) 合同签订后10个工作日内,支付合同款的30%;车辆验收合格后,支付合同款40%;车辆使用6个月后,支付合同款20%;其余10%合同款做质保金,待车辆交付使用12个月后如无质量问题付清。
7、交付使用时间:合同签订后45日内。
8、交付地点:哈市用户单位
9、招标文件获取时间、方式:
(1) 招标文件获取时间:从即日起至2012年08月03日16时止(北京时间)。
(2) 获取方式:需取得招标文件下载授权后,通过哈尔滨市政府采购中心网下载并确认。下载后未确认和截止时间以后下载的招标文件以及以其他方式获取竞争性谈判文件的报价无效。 网址:http://www.ccgp-harbin.gov.cn
10、投标截止及开标时间:2012年08月20日 09点30分
11、开标地点:哈尔滨市道里区经纬十二道街52号2楼开标室。
12、联系方式:
采购代理机构:哈尔滨市政府采购中心
地址:哈尔滨市道里区经纬十二道街52号
电话:(0451)84273108、84273168
联系人:刘迪、宫娜

哈尔滨市政府采购中心
2012年07月27日

引用网址:http://www.ccgp-harbin.gov.cn/information.aspx?code=w8tgu5od6gc9oe0gdhBCy7fxzLfY179HMTGG9GlaLXfePHLc9f1Flg%3d%3d

作者: wy001    时间: 2012-7-27 18:25
其实我是想看看那150个招标车的开标结果,结果撞见招标公告了
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-7-27 19:02
难道是车不够用,追加的,不错,又能有一条线路用好车了。
作者: wy001    时间: 2012-7-27 19:07
哈尔滨公交通 发表于 2012-7-27 19:02

可能,难道是5路?
作者: wy001    时间: 2012-7-27 19:11
哈尔滨公交通 发表于 2012-7-27 19:02

不会是338的吧,感觉很有可能啊
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-7-27 19:47
wy001 发表于 2012-7-27 19:11
不会是338的吧,感觉很有可能啊

我感觉338在汽车公司自己买的那104台金旅里边,也就是和343.348一样的车
作者: wy001    时间: 2012-7-27 19:50
哈尔滨公交通 发表于 2012-7-27 19:47
我感觉338在汽车公司自己买的那104台金旅里边,也就是和343.348一样的车

恩,338用45个不太保险。我蒙几个可能的线路吧:3,5,7,12(感觉这个可能性较大啊),20
作者: 353    时间: 2012-7-27 19:56
据说三厂司机已经去金旅提车了,10米的,给1路……
作者: 小丑    时间: 2012-7-27 19:57
希望这回暑假走之前能好好换一些车~
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-7-27 20:11
wy001 发表于 2012-7-27 19:50
恩,338用45个不太保险。我蒙几个可能的线路吧:3,5,7,12(感觉这个可能性较大啊),20

3路和20路.35台车足够了,5路,7路,12路,四十台车也足够了。也许有延线吧。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-7-27 20:14
353 发表于 2012-7-27 19:56
据说三厂司机已经去金旅提车了,10米的,给1路……

嗯,金旅6月末开始造,这一个多月也差不多了,1路受道路条件限制,只能用10米车,就像去年云城DD6129要给205不可行一样,拐不过去弯
作者: wy001    时间: 2012-7-27 20:16
这是7月12号的第二包吧,可能是金龙那包流标了。预算都是2003.4万
作者: xiaoshenshen    时间: 2012-7-27 20:49
这么说公共汽车总公司要更换200台大容量了。赶快上道运营吧
作者: 涛涛小爷    时间: 2012-7-27 21:45
338用45台车差不多了。以前343标配55台,这次换车就50台。。。抛去坏的。扔终点的。每天能有20多台车跑。。好的时候能过30...
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-7-27 21:47
据可靠消息讲某个老线路也要换车了
作者: doom    时间: 2012-7-27 22:28
哈尔滨公交通 发表于 2012-7-27 20:14
嗯,金旅6月末开始造,这一个多月也差不多了,1路受道路条件限制,只能用10米车,就像去年云城DD6129要给 ...

要跑怎么也能跑起来·····帝都靖宇街一样宽窄的路照样跑铰接
作者: 被人上身的鬼    时间: 2012-7-28 07:20
doom 发表于 2012-7-27 22:28
要跑怎么也能跑起来·····帝都靖宇街一样宽窄的路照样跑铰接

那时候的铰接好像是十五六米吧……其实来个小海怪我都能忍……
作者: 被人上身的鬼    时间: 2012-7-28 07:20
仲夏夜之梦 发表于 2012-7-27 21:47

哪个老线路啊?很是期待啊!
作者: dapeng302    时间: 2012-7-28 10:09
道路限制都是借口。当年8线大成街和十字街、平准街、工程街、九站街(工程街至友谊路);2线中央大街、1路靖宇街、4线新一街等,这街道都挺窄吧,哈客铰接照样跑的挺来劲。铰接能跑,怎么12米就跑不了?
作者: 石化黄海    时间: 2012-7-28 11:11
这个是上次招标流标的补标,上次的二包作废重新开的标。
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-7-28 11:24
估计汽车公司又有一个线路可以换新车了 我也希望开学前能看到些好车
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-7-28 11:25
哈尔滨公交通 发表于 2012-7-27 20:14
嗯,金旅6月末开始造,这一个多月也差不多了,1路受道路条件限制,只能用10米车,就像去年云城DD6129要给 ...

338 用的是和343一样的么 343现在好埋汰啊 卫生差
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-7-28 11:58
dapeng302 发表于 2012-7-28 10:09
道路限制都是借口。当年8线大成街和十字街、平准街、工程街、九站街(工程街至友谊路);2线中央大街、1路靖 ...

18米铰接和12M是一样的转弯半径,现在车这麽多,占道现象严重,司机也没开长车经验,这都不是借口吧
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-7-28 12:14
被人上身的鬼 发表于 2012-7-28 07:20
哪个老线路啊?很是期待啊!

猜猜。提示是配车为非招标38台金龙
作者: 涛涛小爷    时间: 2012-7-28 13:11
仲夏夜之梦 发表于 2012-7-28 12:14

老线路。。6线??不能把。11?
作者: 被人上身的鬼    时间: 2012-7-28 13:12
仲夏夜之梦 发表于 2012-7-28 12:14

我能想到的配车38台的只有108、114和24.老线路…………莫非108?别告诉我这老线路是汽车的,那我就得蹲墙角郁闷去了……(关于配车数量我的知识极度贫乏)
作者: 涛涛小爷    时间: 2012-7-28 13:25
被人上身的鬼 发表于 2012-7-28 13:12
我能想到的配车38台的只有108、114和24.老线路…………莫非108?别告诉我这老线路是汽车的,那我就得蹲墙 ...

我就感觉是11线的,11好几年前不就吵吵换车么。正好西客站要完事了。11那S25去也不行啊,怪丢人的。30多个车如果是11的话,应该够了把
作者: fordbenson    时间: 2012-7-28 13:31
涛涛小爷 发表于 2012-7-28 13:25
我就感觉是11线的,11好几年前不就吵吵换车么。正好西客站要完事了。11那S25去也不行啊,怪丢人的。3 ...

11路天天在哈药小区都扔不少车,最多一次我看见16台车扔终点服了。
至于哪个线路换车都无所谓了反正早晚大家都知道了不过还是最后上路为准
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-7-28 16:47
涛涛小爷 发表于 2012-7-28 13:25
我就感觉是11线的,11好几年前不就吵吵换车么。正好西客站要完事了。11那S25去也不行啊,怪丢人的。3 ...

厉害,的确是11线的。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-7-28 16:47
被人上身的鬼 发表于 2012-7-28 13:12
我能想到的配车38台的只有108、114和24.老线路…………莫非108?别告诉我这老线路是汽车的,那我就得蹲墙 ...

汽车的车啊。。跟电车一点关系没有
作者: 涛涛小爷    时间: 2012-7-28 17:09
仲夏夜之梦 发表于 2012-7-28 16:47
厉害,的确是11线的。

晕。。。真是啊还。。。就算去西客站。。,38台车也多啊
作者: doom    时间: 2012-7-28 17:13
被人上身的鬼 发表于 2012-7-28 07:20
那时候的铰接好像是十五六米吧……其实来个小海怪我都能忍……

怎么也得十五六m
作者: 被人上身的鬼    时间: 2012-7-28 17:14
仲夏夜之梦 发表于 2012-7-28 16:47
厉害,的确是11线的。

11线啊!那11线现在的S25岂不是接着下放?大冬会这批车貌似只有115的圈九还在本职岗位吧。
作者: doom    时间: 2012-7-28 17:15
道路限制都是借口。当年8线大成街和十字街、平准街、工程街、九站街(工程街至友谊路);2线中央大街、1路靖 ...

当年路都没现在这么宽,当年的屯子里遍地都是交接``````
作者: 被人上身的鬼    时间: 2012-7-28 17:20
doom 发表于 2012-7-28 17:15
当年路都没现在这么宽,当年的屯子里遍地都是交接``````

当年车也没现在多啊。以前能跑铰接的小道也不少。现在小道单向路边停一台轿车之后再让铰接行驶试试,如果双向听的都是小货车(卖西瓜那种小货车,或者搬家公司用那种厢式货车),这道还有个走?

我在长春,跟靖宇街差不多宽的小道,还出现过7米五的车被憋住的呢。

所以说不把道路请出来,啥车跑起来都困难。要想迎接铰接,首先交管部门得往死里面收拾耐心哦违停车辆。

作者: 被人上身的鬼    时间: 2012-7-28 17:26

这个……以前也没这么多私家车啊。别的不说,就靖宇街上,快到马克威那个医院,单向停一台车,铰接跑起来也许就有些困难了吧。要是双向停车,或者听的是大客车或厢式货车,这道路也堵的差不多了。

交管部门不把道路给清理干净了,别说让这些小道跑铰接车了。就是205那种10米49的,司机开车都跟考驾照似的。

迎接铰接车的话,首先得把那些违章停在路边的私家车收拾+折磨至死
另外,这是我小时候经历过的一件真实事情:那时候2路还没有换龙日,还是哈七铰接,而中央大街又变成了步行街。2路在霞曼街和高谊街的交叉口右转弯的时候,刮倒了了一台推行的自行车并将其后轮压弯了。我记得是后轮,压上的,中门位置附近刮上的。
所以说,要是来了铰接,司机师傅们在转弯和进展的时候一定要小心那些骑自行车不看路的和骑电动车“洋了二正”的(而且我发现以女性,尤其是中年女性居多)。我完全能想象出他们无视铰接车转弯的“危险区域”而被刮倒甚至碾压的情景——因为这事在挂车中已经屡见不鲜了。很多人都无视汽车的长度,都以为转弯跟小轿车似的呢。

作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-7-28 18:21
涛涛小爷 发表于 2012-7-28 17:09
晕。。。真是啊还。。。就算去西客站。。,38台车也多啊

貌似西客站有规定吧车数不够不让去
作者: 爱似流星    时间: 2012-7-28 20:58
仲夏夜之梦 发表于 2012-7-27 21:47

看你签名我还以为你是说12线呢。

作者: DANGDANG7777    时间: 2012-7-28 22:18
11路早点换吧 下来的车给9路35路 35路车太少了 间隔太大 好挤的
作者: 狼的灵魂    时间: 2012-7-29 01:58
现在大街上跑的车无论从数量、长度、宽度上都比以前有提高,数量就不说了,现在轿车只要换代改款,很少没有加宽,和加长的。同一条道路以前能走4辆车,现在也就3辆。而且铰接车往前开转弯是和12米没啥区别,但是倒车呢,看看还和12米的一样不一样。所以个人觉得ZF说的那些屁话其实有一些还是可以理解的。
作者: agtno16    时间: 2012-7-31 09:48
YY一下3路接谁的吧。。。
那气儿漏的。。。加一罐一天就漏不少。。。
作者: wy001    时间: 2012-7-31 12:51
agtno16 发表于 2012-7-31 09:48

猜吧,其实很容易
作者: 六月六呀六月六    时间: 2012-7-31 19:34
传说中的给1线的35台驴子在路上了!
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-7-31 21:45
agtno16 发表于 2012-7-31 09:48

不用YY了,就是1线。2058特殊处理。
作者: liu446289136    时间: 2012-8-1 00:14
怎么没有7线的 份呀?
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-8-1 07:00
标题: RE: 公共汽车招标车开始招标了
liu446289136 发表于 2012-8-1 00:14
怎么没有7线的 份呀?

谁说没有7线的份呀?
作者: afternoon    时间: 2012-8-1 19:48
铰接,三轴,哈尔滨就别想了
哈尔滨不买6107已经是这几年最大的进步了(好像买也买不到了)
哈尔滨能上12M后置一踏已经是人间奇迹了
知足吧
作者: 哈尔滨公交常客    时间: 2012-8-1 21:11
11的换车明显给104,107一棒子,
2058很有可能是把73XX,75XX的车改成2058…
作者: 爱似流星    时间: 2012-8-1 21:12
六月六呀六月六 发表于 2012-7-31 19:34
传说中的给1线的35台驴子在路上了!

应该是明天早上才从客车厂里出来,往哈尔滨发。

作者: 1977    时间: 2012-8-1 22:19
爱似流星 发表于 2012-8-1 21:12

换车以后应该把1路延到河松小区去。再把12路延到西客站去。这样河松就有去道外的车了
作者: wy001    时间: 2012-8-1 23:44
afternoon 发表于 2012-8-1 19:48
哈尔滨不买6107已经是这几年最大的进步了(好像买也买不到了)
哈尔滨能上12 ...

万一有了三轴咋办?啥话别说太绝。做事留一线,日后好相见。人间奇迹还不是ZF下力气的,之前你会想到有12米一踏吗?肯定还是说“想都不要想了”吧。一切皆有可能,ZF做的事情是有道理的,咱一介平民要看到好的变化,自从LD上任市长到现在的SW书记,哈市变化真的不小,路越来越宽,越来越平,交通更加方便,大项目都大部分拿下,城建越来越好,越来越快,这不是很好嘛。但必须承认的是前一任真的没啥能力,导致哈市发展停滞不前,被别的城市大幅落下或是赶超,不过这都是过去了,人不能往后看,还是要往前看的。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-8-2 08:02
wy001 发表于 2012-8-1 23:44
万一有了三轴咋办?啥话别说太绝。做事留一线,日后好相见。人间奇迹还不是ZF下力气的,之前你会想到有 ...

貌似也就你肯跟他说这么多。。。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-8-2 08:03
afternoon 发表于 2012-8-1 19:48
哈尔滨能上12 ...

要是今年真进三轴了你怎么解释
作者: wy001    时间: 2012-8-2 10:51
仲夏夜之梦 发表于 2012-8-2 08:02
貌似也就你肯跟他说这么多。。。

呵呵,没有办法,有点控制不住。
作者: Usher-peng    时间: 2012-8-2 12:26
要是上电动车就好了
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-8-2 12:38
爱似流星 发表于 2012-8-1 21:12

啥车型给几路啊
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 17:49
仲夏夜之梦 发表于 2012-8-2 08:03
要是今年真进三轴了你怎么解释

你问这话有什么意思?是不是太没劲了
我还想问你,不进三轴你怎么解释?
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 17:49
wy001 发表于 2012-8-2 10:51
呵呵,没有办法,有点控制不住。

下回控制点
作者: wy001    时间: 2012-8-2 19:46
afternoon 发表于 2012-8-2 17:49
下回控制点

呵呵,说的让你哑口无言就不让说了?看看大家都怎么看你的。我这几年不在哈尔滨,却比你更加热爱哈尔滨,如果总是挑这挑那的,那么哈尔滨真的不适合你呆了。有本事去别的城市住,没本事在哈尔滨你就好好受着吧。我不想看到过多这种偏激的职责。
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 20:05
wy001 发表于 2012-8-2 19:46
呵呵,说的让你哑口无言就不让说了?看看大家都怎么看你的。我这几年不在哈尔滨,却比你更加热爱哈尔滨, ...

我有什么哑口无言的?你理解能力真的太差了,我不说不代表我哑口无言,你说说你是怎么爱哈尔滨的我听听。没本事在哈尔滨好好受着是什么意思?哈尔滨就适合没本事的人对不对?
我哪偏激了?哪句胡说八道了?

作者: WANJIAHENG    时间: 2012-8-2 20:28
afternoon 发表于 2012-8-2 20:05
我有什么哑口无言的?你理解能力真的太差了,我不说不代表我哑口无言,你说说你是怎么爱哈尔滨的我听听。 ...

你哪句都偏激
作者: 寳舆貝    时间: 2012-8-2 20:29
afternoon 发表于 2012-8-2 20:05
我有什么哑口无言的?你理解能力真的太差了,我不说不代表我哑口无言,你说说你是怎么爱哈尔滨的我听听。 ...

恨铁不成钢………………?

表达方式不对…………

有点偏激………………

给大家另一种感觉了………………

其实咱们的想法都一样

都是希望哈尔滨公交会越来越好………………

是吧……
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 20:32
寳舆貝 发表于 2012-8-2 20:29
恨铁不成钢………………?

表达方式不对…………

版主就是比一些人素质高,理解能力强
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 20:32
WANJIAHENG 发表于 2012-8-2 20:28
你哪句都偏激

你可以不听不看
作者: WANJIAHENG    时间: 2012-8-2 20:48
afternoon 发表于 2012-8-2 20:32
你可以不听不看

你别张口就哈尔滨这不对那不对的  这个城市有错吗??LD不对就说LD不对  市民不对就说市民不对  别什么屎盆子都往这个城市头上扣
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 20:51
WANJIAHENG 发表于 2012-8-2 20:48
你别张口就哈尔滨这不对那不对的  这个城市有错吗??LD不对就说LD不对  市民不对就说市民不对  别什么屎 ...

我怎么说是我的自由,对不对你可以评论,我也可以选择接受或不接受。
作者: WANJIAHENG    时间: 2012-8-2 20:57
afternoon 发表于 2012-8-2 20:51
我怎么说是我的自由,对不对你可以评论,我也可以选择接受或不接受。

你不接受    我知道   我们说话就等于放屁    就你说的是话
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 20:59
WANJIAHENG 发表于 2012-8-2 20:57
你不接受    我知道   我们说话就等于放屁    就你说的是话

你可以随便评论自己
作者: 哈尔滨公交常客    时间: 2012-8-2 21:06
用此贴吵架值吗?
或许你没错,只是你太关注结果;需知这需要过程,不是一朝即可改变的。
你也关注着哈公交的发展,只是从另一个较消极角度罢了…
听小弟一劝:我来不是吵架的,只希望你能关注进步的过程,足矣。
作者: WANJIAHENG    时间: 2012-8-2 21:07
afternoon 发表于 2012-8-2 20:59
你可以随便评论自己

行。。。。
好。。。。
随便。。。。
那我就评论评论你。。。。?
该肿么说呢。。。。。?
无聊。。。。?
死猪不怕开水烫。。。。。?
就这样吧。。。。。
哈哈。。。。
你可以选择接受或者不接受。。。。。。。
你不接受。。。。。
我知道。。。。。
那我就随便说咯。。。。。。
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 21:08
WANJIAHENG 发表于 2012-8-2 21:07
行。。。。
好。。。。
随便。。。。

你这种低级趣味的回复,我真的感觉好无聊。
作者: WANJIAHENG    时间: 2012-8-2 21:18
afternoon 发表于 2012-8-2 21:08
你这种低级趣味的回复,我真的感觉好无聊。

你的回复更无聊!!!!那你告诉我什么叫高级趣味   你上一句刚说完我评论自由   你别在那倚老卖老   有意思么??招人各应!!!
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 21:22
WANJIAHENG 发表于 2012-8-2 21:14
你的回复更无聊!!!!告诉你   你别在那倚老卖老   有意思么??招人各应!!!

有没有意思你问问旁观的人,你以为我愿意回复吗?
我就发现在这里你若无言回复,别人就当你软弱。你说我说的对不对?

作者: 哈尔滨公交常客    时间: 2012-8-2 21:32
既然你想上三轴,那我问你:哈尔滨有哪些线路的客源值得上三轴?104?14?甚至601?68?总觉得差那么一点吧。
量力而行,不要好高鹜远,几年之后,说不准这些线客流又大了,三轴就能来了,是吧?
作者: WANJIAHENG    时间: 2012-8-2 21:35
afternoon 发表于 2012-8-2 21:22
有没有意思你问问旁观的人,你以为我愿意回复吗?
我就发现在这里你若无言回复,别人就当你软弱。你说我 ...

我爱怎么说就怎么说   你管不着   你可以评论   我也可以选择接不接受   你要是不愿意回就别回呗    没人逼你
作者: afternoon    时间: 2012-8-2 21:41
哈尔滨公交常客 发表于 2012-8-2 21:32
既然你想上三轴,那我问你:哈尔滨有哪些线路的客源值得上三轴?104?14?甚至601?68?总觉得差那么一点吧。
...

呵呵,我没想上三轴,更没想上铰接,哈尔滨的确没有那么大客流量。我只是说大家不要再幻想什么三轴铰接了,不是说一定不上,只是感觉可能性不大
再说了,那车哈尔滨根本用不起,也修不起。
哈尔滨公交司机大部分都是祸害车的高手,把对各种不满都发懈在自己的车上,我看司机对车不好才让我最痛心。有个道理很简单,哈尔滨就算是都是高档公交车,全国一流的车,哈尔滨也不会是公交最好的城市
作者: 哈尔滨公交常客    时间: 2012-8-2 21:51
afternoon 发表于 2012-8-2 21:41
呵呵,我没想上三轴,更没想上铰接,哈尔滨的确没有那么大客流量。我只是说大家不要再幻想什么三轴铰接了 ...

我还有点不同意你啊…三轴不是幻想,而是希望,它在一定时间内确可发生。以前是一堆堆的破车,现在至少有进步,难保以后会不会有的。
谁也说不清未来,所以我们怀有希望。话也不要绝对,尤其是对未来,你说呢…
作者: WANJIAHENG    时间: 2012-8-2 22:16

靠。。。。
我真是嘴贱。。。。。
要不就是脑残了。。。。
跟你置这气干啥。。。
自己还生气。。。。。
魏叔啊要不你把我禁几天吧。。。。
要不我总是手贱。。。。
忍不住。。。。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-8-2 23:20
多大点事,这末吵至于吗。某愤青也是,引起公愤就好了,直接删号。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-8-3 08:02
afternoon 发表于 2012-8-2 17:49
你问这话有什么意思?是不是太没劲了
我还想问你,不进三轴你怎么解释?

别跟我说话,烦你。
作者: ljk    时间: 2012-8-3 08:51
换车是件好事,为什么不用积极乐观的心态去看待呢

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2