公交迷网 - 巴士之家

标题: BJ6180C8DJD LNG 18M [打印本页]

作者: foton    时间: 2012-6-6 10:43
标题: BJ6180C8DJD LNG 18M
[attach]785785[/attach][attach]785786[/attach][attach]785787[/attach][attach]785788[/attach][attach]785789[/attach][attach]785791[/attach][attach]785792[/attach][attach]785793[/attach][attach]785781[/attach][attach]785782[/attach][attach]785783[/attach][attach]785784[/attach][attach]785777[/attach][attach]785778[/attach][attach]785779[/attach][attach]785780[/attach][attach]785773[/attach][attach]785774[/attach][attach]785775[/attach][attach]785776[/attach][attach]785770[/attach][attach]785771[/attach][attach]785772[/attach]
作者: foton    时间: 2012-6-6 10:44
标题: BJ6180C8DJD LNG 18M
[attach]785785[/attach][attach]785786[/attach][attach]785787[/attach][attach]785788[/attach][attach]785789[/attach][attach]785791[/attach][attach]785792[/attach][attach]785793[/attach][attach]785781[/attach][attach]785782[/attach][attach]785783[/attach][attach]785784[/attach][attach]785777[/attach][attach]785778[/attach][attach]785779[/attach][attach]785780[/attach][attach]785773[/attach][attach]785774[/attach][attach]785775[/attach][attach]785776[/attach][attach]785770[/attach][attach]785771[/attach][attach]785772[/attach]
作者: foton    时间: 2012-6-6 10:45

作者: subway44    时间: 2012-6-6 10:50
LNG气罐占地方了。占了一扇窗户的面积。看车内布局还行
作者: aldxy    时间: 2012-6-6 10:52
沙发?
作者: 115    时间: 2012-6-6 10:52
后门位置似乎比柴油的更靠前。
作者: 小百一文    时间: 2012-6-6 10:53
看上去大气福的后半截车箱里面容纳不了多少人了,引擎加罐太占空间了.
作者: foton    时间: 2012-6-6 10:54
大爆料啊这可是~~~

还有更劲爆的  双层已经到车身车间了,楼梯在驾驶员后面,也是LNG的  后面占用了一些空间

作者: alljtcc    时间: 2012-6-6 10:54
哎呦喂汉显新车嘿
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2012-6-6 11:03
foton 发表于 2012-6-6 10:54
大爆料啊这可是~~~

外形是什么样的?
作者: 总人工解锁    时间: 2012-6-6 11:07
BRT 柴油228KW开空调都只能算入门级,更何况这个仅仅是天然气。。大气巡、小气巡(康)的悲剧还要上演多少次
作者: 总人工解锁    时间: 2012-6-6 11:08
大气巡小气巡的悲剧重演,
作者: ronwu    时间: 2012-6-6 11:13
车尾路牌有意思
作者: tianyu9999    时间: 2012-6-6 11:24
说实话就是少了一排4个人的座,那边也没什么人愿意过去站着
作者: 紫肆    时间: 2012-6-6 11:28
115 发表于 2012-6-6 10:52
后门位置似乎比柴油的更靠前。

一样               

作者: 阿彪    时间: 2012-6-6 11:42
福田的城市客车这几年做的不错,特别是BJ612系列的混动,噪音小,低地板,行驶平顺。不知这个车用谁的发动机。
作者: BK6126S1    时间: 2012-6-6 11:48
带倒座的后山………

LNG除了车尾和柴油的有区别麽?
作者: BK6126S1    时间: 2012-6-6 11:49
总人工解锁 发表于 2012-6-6 11:08
大气巡小气巡的悲剧重演,

大小气巡没有空调不能比。
作者: 天涯狂想    时间: 2012-6-6 12:07
这座位布局真心比皇后差远了
作者: 我坐758    时间: 2012-6-6 12:08
不知道这车的空调肿么样
作者: ljndl    时间: 2012-6-6 12:09
这车开了空调动力怎么样?
作者: DF110001    时间: 2012-6-6 12:10
福田这几年进步确实不小
作者: DF110001    时间: 2012-6-6 12:11
foton 发表于 2012-6-6 10:54
大爆料啊这可是~~~

希望LZ早日把双层爆出来
作者: czw906    时间: 2012-6-6 12:17
这车布局还行,就是气罐太占地方了.双层不会和AK一样吧,后面发动机挨着后门吧.
作者: 平衡人生2011    时间: 2012-6-6 12:27
czw906 发表于 2012-6-6 12:17
这车布局还行,就是气罐太占地方了.双层不会和AK一样吧,后面发动机挨着后门吧.

没有想象中的好,都是PM2.5闹的,如果是柴油的,应该不错!

双层也是LNG的了?天哪!
作者: 感情_,抵不过遗    时间: 2012-6-6 12:37
赶脚这车要带俩空调,够呛
作者: alljtcc    时间: 2012-6-6 13:04
天涯狂想 发表于 2012-6-6 12:07

一踏二踏本身就没有可比性
作者: zp6347    时间: 2012-6-6 13:13
作者: yuqiong    时间: 2012-6-6 13:24
感觉车座比单机人少多了,但是单机坐满人再塞满人,比他不会少哪去,甚至还不如单机呢
作者: 115    时间: 2012-6-6 13:32
天涯狂想 发表于 2012-6-6 12:07

这布局真心不错了。
柴油版大福后几乎是18米低地板的最佳座位布局,能布置出35个座。而二踏大皇后只能布置出30个座(S02)/33个座(S05)。
目测这个LNG大福后有30个座位,不过对于低地板LNG,这布局很不错了。

作者: _夏爱    时间: 2012-6-6 13:35
铰接才30个座真是受不了
作者: alljtcc    时间: 2012-6-6 13:36
yuqiong 发表于 2012-6-6 13:24
感觉车座比单机人少多了,但是单机坐满人再塞满人,比他不会少哪去,甚至还不如单机呢

就算14米单机都没戏
作者: lonho100    时间: 2012-6-6 13:37
感谢楼主分享,想问下
福田铰链只有10辆是柴油吗,剩下209都是LNG的吗,这219辆都是一踏吗。
还有双层的车都是LNG吗,有柴油的吗。
作者: 东风40162    时间: 2012-6-6 13:53
我去  屌爆了
作者: dabing007    时间: 2012-6-6 14:14
LNG,有米···铝合金轮毂
作者: aaron    时间: 2012-6-6 14:14
作者: 阿彪    时间: 2012-6-6 14:33
aaron 发表于 2012-6-6 14:14
混动的噪音小呀?行驶平稳呀?您开玩笑的说。。。哈哈哈哈哈。。。

从北京肿瘤医院经过的121我坐过,感觉挺平稳的,它是柴电混合,噪音相比广州的LPG改装车的确不大。
作者: 康拓王斌    时间: 2012-6-6 14:46
期待双层和14米
作者: alljtcc    时间: 2012-6-6 14:53
dabing007 发表于 2012-6-6 14:14
LNG,有米···铝合金轮毂

电镀的吧。
作者: foton    时间: 2012-6-6 14:54
发动机依维柯的 但是名牌没有拍到
作者: alljtcc    时间: 2012-6-6 14:55

混动想要噪音小油门不能踩太快了
作者: 陈十四    时间: 2012-6-6 15:03
我C!这车的实际载客量因为这气罐+发动机,个人感觉载客量估计也就跟小京后一拼了……
作者: fuqi365    时间: 2012-6-6 15:07
期待LZ发新双层的照片   
作者: chopin_wang    时间: 2012-6-6 15:11
这是第一个气体燃料后置交接车吧?自编号第2位是7?

如果是LNG双层车,自编号应该是6还是7呢?
作者: JNP6120GV    时间: 2012-6-6 15:18
标题: RE: BJ6180C8DJD LNG 18M
chopin_wang 发表于 2012-6-6 15:11

还是建议取消第二位吧,直接 NXXXX
作者: alljtcc    时间: 2012-6-6 15:22
chopin_wang 发表于 2012-6-6 15:11

按理说应该是7
双层一直有天然气的车,所有双层不分燃料种类自编号都是6

作者: 战神__舒马赫    时间: 2012-6-6 15:29
,好贴呀,期待双层
作者: dreamtravel    时间: 2012-6-6 15:42
终于铰接要有空调了  不过就是不知道能不能带的起来
作者: 京华╰☆大财神    时间: 2012-6-6 15:43

特24567的车都是CNG的还是6呢
作者: 115    时间: 2012-6-6 16:19
如果LNG以后大发展了,个人猜测用于汽油车的自编号第二位1和2会重出江湖。
作者: 给猫金币    时间: 2012-6-6 17:28
这车居然把前售票台移到了前中门之间,看来必须要双售才行啊~
作者: 北京625    时间: 2012-6-6 17:40
现在有多少辆LNG版本的下线了
作者: balakovic    时间: 2012-6-6 18:50
目测后山开会座腿部空间不大……
只要机器功率和扭矩够,什么燃料不重要,不过按照集团的习惯,恐怕要悲剧……
作者: ywk    时间: 2012-6-6 18:59
非BRT的低地板铰接!——北京公交确实在国内独步天下!外地城市可是连非BRT低地板单机都罕有的。个人认为低地板与低入口的差距大于低入口和二踏的差距。
作者: 100    时间: 2012-6-6 19:38
还是双售票啊………………
作者: 402    时间: 2012-6-6 19:41
这车就别在300系列耍了,注定很悲剧~
作者: GONGYI19960502    时间: 2012-6-6 20:16
作者: GONGYI19960502    时间: 2012-6-6 20:17
作者: BK6126S1    时间: 2012-6-6 20:27
foton 发表于 2012-6-6 14:54
发动机依维柯的 但是名牌没有拍到

IVECO………应该不会是F4BE0641A*G吧?
作者: BK6126S1    时间: 2012-6-6 20:33
ywk 发表于 2012-6-6 18:59
非BRT的低地板铰接!——北京公交确实在国内独步天下!外地城市可是连非BRT低地板单机都罕有的。个人认 ...

基本差不多吧

大部分的:
低地板350mm
低入口500mm
二踏600mm
作者: 总人工解锁    时间: 2012-6-6 21:01
BK6126S1 发表于 2012-6-6 11:49
大小气巡没有空调不能比。

说的就是不开空调的时候,LNG这个也好不了
作者: livefreeordie    时间: 2012-6-6 21:12
话说气罐上面怎么还有分粗细的铜管,跟制冷压缩机机组差不多?给气罐冷却的?
作者: violinpre    时间: 2012-6-6 21:17
造一批一踏给长安街的1 52 728也就算了 后面的应该改二踏好些
作者: zbsmy0911    时间: 2012-6-6 21:21
北京不适合开会座

作者: ronwu    时间: 2012-6-6 21:22
livefreeordie 发表于 2012-6-6 21:12
话说气罐上面怎么还有分粗细的铜管,跟制冷压缩机机组差不多?给气罐冷却的?

这气罐本身就是凉的
作者: ronwu    时间: 2012-6-6 21:22
发动机型号楼主以前发过
作者: 黄海31    时间: 2012-6-6 21:34
这中门票台 简直就是占地 就从中门到前门宽敞 这现在 那么窄 往前们走都要挤着过去
作者: foton    时间: 2012-6-6 22:14

作者: BK6126S1    时间: 2012-6-6 22:37
总人工解锁 发表于 2012-6-6 21:01
说的就是不开空调的时候,LNG这个也好不了

不要想当然。LNG不是你想像中的装满人开了空调就带不动。要真的带不动还安它干嘛
作者: 羽翼年代    时间: 2012-6-6 22:54
这个车能装多少人啊!真恶心的内置布局,中看吗,不中看, 中用吗?不实用,既不中看也不中用的烂货!
作者: 总人工解锁    时间: 2012-6-6 23:15
BK6126S1 发表于 2012-6-6 22:37
不要想当然。LNG不是你想像中的装满人开了空调就带不动。要真的带不动还安它干嘛

开肯定开得动,要是一步都走不动开不动不真成废铁了

只是天然气带这种18米显然要比柴油吃力,发动机损耗也要更大。
作者: BK6126S1    时间: 2012-6-6 23:17
羽翼年代 发表于 2012-6-6 22:54
这个车能装多少人啊!真恶心的内置布局,中看吗,不中看, 中用吗?不实用,既不中看也不中用的烂货!

那您给设计一个中看又中用的啊
作者: BK6126S1    时间: 2012-6-6 23:19
总人工解锁 发表于 2012-6-6 23:15
开肯定开得动,要是一步都走不动开不动不真成废铁了

只是天然气带这种18米显然要比柴油吃力,发动机损 ...

这不是绝对的。气车可不一定比柴油车跑起来费劲
作者: 总人工解锁    时间: 2012-6-6 23:22

拭目以待
作者: ronwu    时间: 2012-6-6 23:31
一切要看上路实际运营的情况 现在说的太多都是废话
作者: subway44    时间: 2012-6-6 23:43
我觉得新双层的前脸八成儿跟这个的前脸一样。成了福田的新家族脸谱了。假如说是“面瘫”脸,还真不一定难看!是这两者那个我都能接受。试想一下,双层的车尾布局应该跟这个车一样,车位舱室的排列顺序又下至上分别为动力舱、LNG气罐舱、空调舱。也是封尾。
作者: aaron    时间: 2012-6-7 02:49
作者: 羽翼年代    时间: 2012-6-7 08:34
BK6126S1 发表于 2012-6-6 23:17
那您给设计一个中看又中用的啊

您说话怎么跟吵架似的,谁惹着您不痛快了?
作者: 阿彪    时间: 2012-6-7 08:49
aaron 发表于 2012-6-7 02:49
那我只能说广州LPG噪音很可怕了
另外 只要不是混动 一般的自动挡 司机都能开的很平稳 而这车 开起来一窜 ...

这个还真没感觉到,也许司机技术不错吧。主要是感觉噪音控制的不错。
作者: 我爱公交123    时间: 2012-6-7 12:47
看到车尾布局我伤心了
作者: 831空调车    时间: 2012-6-7 13:03
LNG也叫C8DJD,不符合福田客车型号命名规则
作者: umac    时间: 2012-6-7 13:16
其实真没必要弄那么多低地板,像300这样跑主路的,如果能过得去天桥的人也不会在乎车是两踏还是低地板
还有就是LNG为什么不搞顶置气罐了,我看人家贵阳顶置的气罐占地也不大,还能多出一排座来
作者: alljtcc    时间: 2012-6-7 14:41
umac 发表于 2012-6-7 13:16
其实真没必要弄那么多低地板,像300这样跑主路的,如果能过得去天桥的人也不会在乎车是两踏还是低地板
还有 ...

300的车并不一定总跑300,以往300的车跑几年后可能分到其他线路上
作者: 370路    时间: 2012-6-7 14:46
车尾那大显示屏...................
作者: 皮尔洛    时间: 2012-6-7 17:22
福田这车 做的真不错 LNG是不是属于新能源的补贴范围 小问一下 18米LNG单价是多少 是不是得200W 以上了 真是很羡慕
作者: umac    时间: 2012-6-7 17:26
皮尔洛 发表于 2012-6-7 17:22
福田这车 做的真不错 LNG是不是属于新能源的补贴范围 小问一下 18米LNG单价是多少 是不是得200W 以上了 真是 ...

LNG是为了治PM2.5
作者: ed4avin    时间: 2012-6-7 19:36
几年后成百上千的LNG在路上爬
作者: syb0218    时间: 2012-6-7 20:50
车后边要是猛烈一撞,会不会?????
作者: aaron    时间: 2012-6-7 21:33
作者: aaron    时间: 2012-6-7 21:34
作者: 96321    时间: 2012-6-7 21:37
跟当初的CNG一个效果……十年后大部分拆解……
作者: schiff    时间: 2012-6-7 23:44
我宁可pm2.5,也不想看见那个罐子····说句难听的,成天在网上闹腾那帮人每天少乱穿一次马路,对预期寿命的贡献就比共交换lng大得多
作者: WANJIAHENG    时间: 2012-6-7 23:52
。。。这后路牌太轰动了。。。。。。
作者: dreamtravel    时间: 2012-6-8 00:00
schiff 发表于 2012-6-7 23:44
我宁可pm2.5,也不想看见那个罐子····说句难听的,成天在网上闹腾那帮人每天少乱穿一次马路,对预期寿命 ...

天朝已经丢人丢大发了   PM2.5肯定要下血本治理
作者: ywk    时间: 2012-6-8 00:23
只要气源有保障,公交天然气化是必然的。既然都说北京市区公交不需要大功率,换天然气就更顺理成章了。
作者: 动力时代    时间: 2012-6-8 00:55
底盘怎么这么低!
作者: cs9299    时间: 2012-6-8 09:46
为毛后面还要设计为倒坐,太恶心了。
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-6-10 14:24
这地盘路况不好真不敢走,18米车一下变成17米了。话说头一次知道这车型叫欧辉。
作者: 这里是北京    时间: 2012-6-10 20:30
做成LNG的真的不如柴油的,18米的车弄一个16米的载客量,而且车尾设计的不好看
作者: JNP6120GV    时间: 2012-6-10 20:32
哈尔滨公交通 发表于 2012-6-10 14:24
这地盘路况不好真不敢走,18米车一下变成17米了。话说头一次知道这车型叫欧辉。

欧辉是福田客车的品牌,并不是这款车叫欧辉

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2