公交迷网 - 巴士之家

标题: 龙奥的新车来了 [打印本页]

作者: 济南公交    时间: 2012-5-12 17:53
标题: 龙奥的新车来了
龙奥的新车将于近期陆续到货,12m中通已经有到的了。月底前挂好牌,陆续替换龙奥班车
作者: jngjbus    时间: 2012-5-12 17:54
混动该下放线路了
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 17:55
58部通勤混动都要回来了?密切关注动向
作者: zjhxiaohui    时间: 2012-5-12 18:27
又一场·恶战开始了。
作者: 谁还记得我    时间: 2012-5-12 18:32
嗯,哪个公司会分得一碗羹呢?
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 18:35
打破空调的限制,给39几个吧。
作者: 谁还记得我    时间: 2012-5-12 18:36
大家预测,哪几个线路会得到呢?!
作者: 爱上你2011    时间: 2012-5-12 18:56
慢慢期待,将会给谁是个悬念!
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 19:12
作者: 皮尔洛    时间: 2012-5-12 19:32
其实这58个车原来就是电车公司的 应该就是两个趋向一个是重回电车 在一个就是去恒生 上普通线的希望很小 三公司更是基本没戏 上电车的话应该估计首先给20和22全都同一车型 特别是22 各20个车 在一个可能就是给156和157加车 剩余的留着开155 要是去恒生的话 估计很有可能是K50和K56 剩下4个车替换下K107上的4个金旅 也不排除电车和恒生各分一些 感觉要是这样的话 K56应该先换 毕竟K56是跑经十路的 K56换混动的可能性应该比K50 还要大 要是去电车的话 22估计肯定会加车 统一车型 很让人欣喜的一个消息这也算是2012第一批新车吧 密切关注
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 19:41
作者: 皮尔洛    时间: 2012-5-12 19:45
K57和K92大部分是死流 K50 和K56 活流比较厉害 而且走的都是闹市区
作者: tiga1996    时间: 2012-5-12 19:48
标题: RE: 龙奥的新车来了
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-12 19:41
如果56换了混动,很容易和156混淆的.
还有,K57几乎是工业北路全段,北园路东段的贯通线,单单靠金旅已经不行了 ...

不能就因为这么几站的重合就阻止56换混动吧,再说156是大站,坐错车的情况应该不会很多吧。57都多久没接一手新车了,混动肯定没戏,先把金旅统一了再说吧
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 19:54
作者: 济南公交    时间: 2012-5-12 19:58
新车轮不到57的
作者: LEVIS    时间: 2012-5-12 20:17
换完了,那些老旧的空调车就可以投到普通线路。
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 20:18
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 20:23
57 92没可能,恒三队长也没那本事把58个都要来。92客流也没有某些人说的那么大。这些混动感觉上会被电车留一部分然后其他的可能会让别的公司抢点儿过去吧。一定得给空调线路吗?
作者: 我爱泉城公交    时间: 2012-5-12 20:42
我只关心来的旅游车怎么样
都是十二米的吗?
金旅又是什么型号
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 20:52
作者: 1013964414    时间: 2012-5-12 21:05
下来的混动应该先给22路,至少让22路周末时有十五辆混动可用,替下的8米中通可以给24路或25路,以避免经常出现的22路的混动加班K301路导致22路车量不足,不得不使用K302的车来加班,到周末经有时二十多分钟才来一个车,周日下午学生集中返校人多时在辛西路北口站就已经上不来了,再说经十西路由于只有20路一条线路,每到周末也常常出现客流爆满的情况,有时车辆的间隔竟大到半小时都见不到车,而且在营市街站还有不少到朱庄、长青平安的乘客因济长1路票价3元太贵车况又差所以选择20路,以至于有时20路会因车辆周转不过来而出现间隔过大,所以下来的混动至少再给长清二十辆让20路、22路个配20各车,K301路配16辆混动,这样就不会出现乱加班的情况了。
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 21:09
1013964414 发表于 2012-5-12 21:05
下来的混动应该先给22路,至少让22路周末时有十五辆混动可用,替下的8米中通可以给24路或25路,以避免经常出 ...

22确实该加几部车。20也可以了啊现在。不能因为光考虑周末就造成平时的浪费不是?要是只考虑周末,311直接来10个黄后就得了。
作者: 伊布    时间: 2012-5-12 21:11
1013964414 发表于 2012-5-12 21:05
下来的混动应该先给22路,至少让22路周末时有十五辆混动可用,替下的8米中通可以给24路或25路,以避免经常出 ...

20、22各20个车?你不怕放长毛了~~~
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 21:15
作者: 1013964414    时间: 2012-5-12 21:36
伊布 发表于 2012-5-12 21:11
20、22各20个车?你不怕放长毛了~~~

20路、22路放假的时候用不着的车也可以给别的线路加班去啊!像4825号车就曾给102加过班,总之放假时电车公司是不会让那么多车闲下来的。
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 21:50
作者: 伊布    时间: 2012-5-12 21:52
1013964414 发表于 2012-5-12 21:36
20路、22路放假的时候用不着的车也可以给别的线路加班去啊!像4825号车就曾给102加过班,总之放假时电车公 ...

去年长清的车去102加班是因为暑假没人
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 22:00
1013964414 发表于 2012-5-12 21:36
20路、22路放假的时候用不着的车也可以给别的线路加班去啊!像4825号车就曾给102加过班,总之放假时电车公 ...

平常20 22也用不着那么多车...周末情况特殊是特殊性,平常时间才是普遍性
作者: fengfly1608    时间: 2012-5-12 22:01

希望分给102几个
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 22:05
fengfly1608 发表于 2012-5-12 22:01
希望分给102几个

不要不要坚决不要!!!!!!!!!!我讨厌电车线路被糟蹋!
作者: bluesea    时间: 2012-5-12 22:05
替俺家K109再求几个~孬好不计也算给公交增加运力了吧,虽然是用过的
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 22:07
电车公司内部的话俺希望给1路10个,替下10个星凯龙去19
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 22:09
作者: 骑公交    时间: 2012-5-12 22:17
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-12 22:09
1路.还是把sunny退回133和19吧.安凯的车,最是运力大.这一点,我想,您是懂得

退回去?你能不能用脑子说话?1路的客流再退回去车。1路就该再加车。退回133和19去?你怎么不说让13把车都还给19啊!
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-12 22:29
觉得50有戏
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-12 22:36
作者: fengfly1608    时间: 2012-5-12 22:50
骑公交 发表于 2012-5-12 22:05
不要不要坚决不要!!!!!!!!!!我讨厌电车线路被糟蹋!

谁不希望能买新电车啊近段时间希望很渺茫,换车至少要16XX的40个车报废的时候了
作者: 恋车    时间: 2012-5-12 22:57
作者: 伊布    时间: 2012-5-12 23:09

22的客流主要客流都在周末和假期,平时客流量没有很一般般
作者: 伊布    时间: 2012-5-12 23:22
这些车给电车公司把西站的线路倒持好了再说吧
作者: 1013964414    时间: 2012-5-12 23:35
K155路也该开通了吧
作者: 骑公交    时间: 2012-5-13 00:09
1013964414 发表于 2012-5-12 23:35
K155路也该开通了吧

怎么开啊。二环西路小清河桥还没修完呢。匡山立交也还没有呢。路都没修好,怎么开啊?
作者: Henein    时间: 2012-5-13 09:49
皮尔洛 发表于 2012-5-12 19:32
其实这58个车原来就是电车公司的 应该就是两个趋向一个是重回电车 在一个就是去恒生 上普通线的希望很小 三 ...

恩,新车,还是二手的
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-13 10:35
伊布 发表于 2012-5-12 23:22
这些车给电车公司把西站的线路倒持好了再说吧

本来西站线路也不缺车。。。
作者: jnp6182g-1    时间: 2012-5-13 14:07
jngjbus 发表于 2012-5-12 17:54
混动该下放线路了

给 165几个混动吧  165缺车啊  
作者: jnp6182g-1    时间: 2012-5-13 14:09
其实K51路 也应该配几个混动
作者: 骑公交    时间: 2012-5-13 14:15
jnp6182g-1 发表于 2012-5-13 14:07
给 165几个混动吧  165缺车啊

这玩笑开的可真大
作者: lasiweijiasi    时间: 2012-5-13 16:52
估计K107会先换几辆,替下金旅,K50换车的可能性也很大。
作者: jngjbus    时间: 2012-5-13 18:06
jnp6182g-1 发表于 2012-5-13 14:09
其实K51路 也应该配几个混动

K51金旅就可以了
作者: jngjbus    时间: 2012-5-13 18:07
骑公交 发表于 2012-5-13 14:15
这玩笑开的可真大

他就会开这种玩笑
作者: 皮尔洛    时间: 2012-5-13 20:59
K57换混动的希望很渺茫 能统一金旅就很不错了 要是这58 个混动真给恒生的话 估计也就是K50和K56然后给K107替下那4个金旅 电车的话 20 22估计会加混动同一车型 K302也有希望换车 再就是西客站加车
作者: lasiweijiasi    时间: 2012-5-13 21:13
K56换混动的希望也不大,K302就更别提了,现在的15辆车都用不了。倒是K301有可能再加车。
作者: lasiweijiasi    时间: 2012-5-13 21:20
骑公交 发表于 2012-5-12 22:07
电车公司内部的话俺希望给1路10个,替下10个星凯龙去19

这种低底盘的车给1路用合适吗?
作者: 1986314    时间: 2012-5-13 23:30
lasiweijiasi 发表于 2012-5-13 21:13 K56换混动的希望也不大,K302就更别提了,现在的15辆车都用不了。倒是K301有可能再加车。

K56换混动的希望很大
作者: 伊布    时间: 2012-5-13 23:59
去年的时候跟156一个女司机短暂聊过,在经十路上有多人吧K156当作K56。如果K56换成跟K156一样的车型的话,坐错车的人可能得翻倍
作者: 骑公交    时间: 2012-5-14 01:12
遇到过156被当56的情况很多次。有一次那人上来还感叹,“56啥时候换这么好的车啦?”到经六路了他才感觉到自己坐错车了。56要换混动不是不可,但最好改一下涂装或者把“1”显示的更明显一些以免误导
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-14 01:27
伊布 发表于 2012-5-13 23:59
去年的时候跟156一个女司机短暂聊过,在经十路上有多人吧K156当作K56。如果K56换成跟K156一样的车型的话,坐 ...

2块钱买个教训,以后别当瞎子,成本也不高其实。数字写的那么清楚了,坐错车不能愿公交公司吧,反正还增加票款了,不亏不亏。。。怎么没听说玉函小区南区有人坐错42 43呢。。。那些人吧,没法说。。。
作者: 骑公交    时间: 2012-5-14 01:33
tianyu9999 发表于 2012-5-14 01:27
2块钱买个教训,以后别当瞎子,成本也不高其实。数字写的那么清楚了,坐错车不能愿公交公司吧,反正还增加 ...

42 43车不同不是…不过还别说…真有人上了2683以为是42的…
作者: 小城故事    时间: 2012-5-14 08:07
直接给58,98,把这俩延长到西客站就行了
作者: 笑看人生    时间: 2012-5-14 15:48
28路刚开线的时候就说了,28的破车是临时的,过两个月就换车了,不知道有没有准!!!!!
作者: 骑公交    时间: 2012-5-14 15:49
笑看人生 发表于 2012-5-14 15:48
28路刚开线的时候就说了,28的破车是临时的,过两个月就换车了,不知道有没有准!!!!!

哇塞!这么个浪费法啊!
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-14 16:02

不至于这破线换混动吧。。。那151有木这待遇啊。。。
作者: 伊布    时间: 2012-5-14 16:05
28要是换混动那太好玩了
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-14 16:11
今年10月份济南西站东广场应该能投入使用了吧,到时候应该会有整合和变化,再这么两个破线可不应该了。到时候应该还有新车吧
作者: aialen    时间: 2012-5-14 16:19
fengfly1608 发表于 2012-5-12 22:50
谁不希望能买新电车啊近段时间希望很渺茫,换车至少要16XX的40个车报废的时候了

说是明年之前进40个双源BRT呢。。。不知道市里给不给掏银子。。。
作者: 骑公交    时间: 2012-5-14 16:28
tianyu9999 发表于 2012-5-14 16:11
今年10月份济南西站东广场应该能投入使用了吧,到时候应该会有整合和变化,再这么两个破线可不应该了。到时 ...

到时候应该来个西站直通会展的线路
作者: tiga1996    时间: 2012-5-14 16:46
标题: RE: 龙奥的新车来了

内容我怎么记得当年151就给许下了这么个空头支票...
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-14 16:51
tiga1996 发表于 2012-5-14 16:46
内容我怎么记得当年151就给许下了这么个空头支票...

到时候这些车给151 152 28换了就有意思了。。。
作者: 骑公交    时间: 2012-5-14 17:04
tianyu9999 发表于 2012-5-14 16:51
到时候这些车给151 152 28换了就有意思了。。。

152估计贪不了这么个便宜
作者: 木马巴士    时间: 2012-5-14 17:26
真要那样可够吓人的。今天我在非高峰时间体验了一下28,齐鲁医院就我一个人上车,中途有一对老人和一个中年妇女上车,都只坐了一两站就下车,之外就再无乘客,一个人坐在空荡荡的车上看着别的车满满的人怪不好意思的,感觉被羡慕嫉妒恨。
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-14 17:31
木马巴士 发表于 2012-5-14 17:26
真要那样可够吓人的。今天我在非高峰时间体验了一下28,齐鲁医院就我一个人上车,中途有一对老人和一个中年 ...

真不明白了,好歹能给43 34分流下啊。。。怎么会老这么空?
作者: 木马巴士    时间: 2012-5-14 17:37
tianyu9999 发表于 2012-5-14 17:31
真不明白了,好歹能给43 34分流下啊。。。怎么会老这么空?

说明很多是短途客流,而28停站太少,跟济南的高架路一个德性,上得去下不来,干脆不上
作者: paiyenkun    时间: 2012-5-14 17:43
骑公交 发表于 2012-5-14 16:28
到时候应该来个西站直通会展的线路

是不是用两三个车就够了。。。。
作者: tianyu9999    时间: 2012-5-14 17:45
木马巴士 发表于 2012-5-14 17:37
说明很多是短途客流,而28停站太少,跟济南的高架路一个德性,上得去下不来,干脆不上

起码实验 济南中学的能坐28了啊。。。
作者: 骑公交    时间: 2012-5-14 18:13
paiyenkun 发表于 2012-5-14 17:43
是不是用两三个车就够了。。。。

又不是要这么短的路线…我意思是经由会展到二环以内…
作者: 皮尔洛    时间: 2012-5-14 20:19
只要这58个混动给恒生 K56和K50就有最大的希望 至于K57能统一金旅就已经很不错了 K57走的那路太葬车 混动给他太浪费 要是都给电车的话电车会有很多线路脱贫 28换车的说法 估计也就是YY一下 当时还说给39更换30部非空12米混动 太不靠谱了

作者: 谁还记得我    时间: 2012-5-14 20:29
木马巴士 发表于 2012-5-14 17:37

其实我经常坐28,从杆石桥坐到省中医。。
作者: LEVIS    时间: 2012-5-15 12:54
28换车也许会用混动淘汰下来的空调车。
作者: 伊布    时间: 2012-5-15 15:53
28接14的中通吧
作者: LEVIS    时间: 2012-5-15 22:11
151、152短期应该不会有换大车的机会,那个隔离墩是对驾驶员的挑战,大车不好拐弯。
作者: lasiweijiasi    时间: 2012-5-16 12:47
等着112有机会换车的话,那些小紫中通可以到28上养养老。
作者: 笛韵    时间: 2012-5-16 12:54
到体育中心东站可能做得就多了吧!!去舜玉的,去银丰山庄的........
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-16 14:52
作者: 骑公交    时间: 2012-5-16 15:25
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-16 14:52
K57的人流,主要是在济钢东门好济钢新村里面.而且,现在放暑假了.很多同学都是到济钢东门,坐K57去长途总站.让 ...

希望真的不大。57的配车状况可以了。恒三要换混动50更有希望。然后给57统一成金旅。
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-16 15:43
作者: zjhxiaohui    时间: 2012-5-16 15:54
28这客流我看都要接超市班车的小牡丹了。
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-16 16:19
作者: 木马巴士    时间: 2012-5-16 16:26
zjhxiaohui 发表于 2012-5-16 15:54
28这客流我看都要接超市班车的小牡丹了。

接神野都是多余
作者: 皮尔洛    时间: 2012-5-16 16:28
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-16 15:43
K50的客流,有那么大??反正,K92和K57的人流.特别是高峰期.是少数几个能满载的空调线路.特别是在下班的高峰,从 ...

K57和K92人多是不假 但都是死流 都是固定的点下车 就是想K92长途汽车站 和天桥南 还有洛口服装城会有很多下的 K57也是这样工业北路上很大一部分客流都是上长途汽车站的 还有上泺口服装城的 两条线路虽然人多但是死流太大 不如K50和K56活流 所以感觉恒生换车的话 K50和K56还是很有希望的 至于28换车能接个二手的14 和112的中通已经很不错了 要是28真换新车的话 还不如给39
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-16 16:31
作者: LEVIS    时间: 2012-5-16 19:46
论客流量和行李,50比56更需要混动。
作者: LEVIS    时间: 2012-5-16 19:47
不必全换,平峰期时保留一部分老车也行。
作者: 1986314    时间: 2012-5-17 08:12
LEVIS 发表于 2012-5-16 19:46 论客流量和行李,50比56更需要混动。

坐坐56再说
作者: 1986314    时间: 2012-5-17 08:14
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-16 16:31 39,还是直接用新车.毕竟长依那么旧了. 让129延长到领秀城,换112现有CNG.即可.28,短时间不必换车.K57确实是 ...

又说话不经过大脑了
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-17 09:24
作者: tiga1996    时间: 2012-5-17 14:21

客流再大,地位不高也白搭。而且倘若不拆座的话,坐57去长途汽车站的人行李往哪儿放,总不能都堆本来就窄的过道上吧。50和56的活流就没这问题
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-17 14:31
作者: paiyenkun    时间: 2012-5-17 17:04
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-17 14:31
坐K57去长途总站的那些农民工,都是把行李直接堆在中间的过道里,这样一来,上车的站票就少了很多了.我只是希望 ...

中间过道怎么加大?其实车内空间有的是,座位底下也能塞,还有不能放一大滩东西。如果行李实在是多,应该把台阶下边左侧位置设成行李座,就像317一样,我真佩服那个座位能放这么多行李。
作者: 氵嚣丱张冫    时间: 2012-5-17 21:57
作者: LEVIS    时间: 2012-5-18 20:39
50和317在节假日时有的一拼,客流也大多是学生。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2