公交迷网 - 巴士之家

标题: 【画片】长江系列先行~持续更新;{此图不是模型图纸} [打印本页]

作者: chingkay    时间: 2012-4-26 11:21
标题: 【画片】长江系列先行~持续更新;{此图不是模型图纸}

注:此图不是模型图纸,只是画图。我想用它该纸模图纸,但真到实践的时候跟想象的就不一样了,感觉困难重重啊……
主要问题请教:1.用普通卡纸怎样折弧线痕?好多礼品包装上都能见到,但是我折不出来……
2.我看过一个CJ6121的图纸,原作者貌似忽略了车身圆弧面和倒圆角,而我想在模型中表现这些地方,然而小圆角和圆弧面不会接合……
作者: 挑战者2坦克    时间: 2012-4-26 17:44
车顶在哪里?
作者: chingkay    时间: 2012-4-27 15:59
注:此图不是模型图纸。我琢磨只有两侧面勉强能用。
作者: 挑战者2坦克    时间: 2012-4-28 17:58
哦                     

作者: 阿飞1994    时间: 2012-4-28 18:49
这个车  是不是?
[attach]769986[/attach]
作者: CB4835    时间: 2012-5-5 21:58
这个??????
作者: chingkay    时间: 2012-5-9 20:06
按相同绘图方法再涂一张。cj6125G2CHk——长江当真出过这款车子么?我是在汽车网站上查到这个型号的,介绍上说有11.98m长,看着是“小白兔”的加长版,应该可以说是又一款长江大兔子了。但是关于这个车的资料很少,我不知道在哪个城市公交线路上有上路(还是只是试验车型?),网上也没有看见过关于这个车的讨论。所以了解不多,绘图时部分结构为脑补。——想知道这车是低地板还是低入口,或者是二级踏步?(制图时我假设它是二级踏步,简单的“小白兔”加长版)还有,左侧的窗户不算司机窗,有6块还是7块?(我假设有7块,跟乘客门一侧布局求对称)。最好有人发些实景照片看起来明白些~
作者: chingkay    时间: 2012-5-11 07:52
CB4835 发表于 2012-5-5 21:58
这个??????

嗯。这个前脸的做法可以借鉴。但如果是“小白兔”那样前脸浑然一体的如何呢?
作者: chingkay    时间: 2012-5-29 20:41
继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻
作者: chingkay    时间: 2012-5-29 20:47
继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻。感觉叫长江,叫福宝,叫依维柯都是叫这些东西,感觉乱乱的。我个人觉得福宝一定是指那种方基调歪脸的,是不是啊
作者: chingkay    时间: 2012-5-29 20:50
部分地区还是能看见这些车的,是吧?如今看见长江车都有种活化石的感觉
作者: chingkay    时间: 2012-5-29 20:56

小白兔,南京四大公交公司涂装(事实上当时确实都有的,是不)
作者: chingkay    时间: 2012-5-29 21:06
杭州的小兔子。中北涂装是我对小白兔的第一印象,当时觉得蛮漂亮。后来看多了,发觉这个车如果只用单一颜色就不那么好看……
作者: chingkay    时间: 2012-5-29 21:11

继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻。到这里,长江兔系列还差大黄兔应该就差不多了嘿嘿
作者: CB4835    时间: 2012-6-3 15:59
chingkay 发表于 2012-5-29 21:11
继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻。到这里,长江兔还差大黄兔应该就差不多了嘿嘿

CJ6900HDK吧,这车貌似3踏的,上面波浪装是CJ6110HDK和CJ6100HDK系列,主要区别是踏数不一样,从实际运营过程中看,3踏车才是王道,现在2踏车(宇通,金龙)会牵扯到一个很没用又很蛋疼的超级矮后山,但是长江的2踏后置车后山处理的挺好的,1.85米的身高站在长江车的后山上面一点也不觉得拥挤,当年常客卖给丹东黄海不得不说是一大败笔,要是金龙当年并购常客就好了。
作者: chingkay    时间: 2012-6-3 20:42
多谢指教~~
作者: chingkay    时间: 2012-6-5 19:34

忽然思索,做纸膜从下面这个车入手是不是简单点?大黄兔有棱有角,没有圆弧,折纸最方便了。
CJ6122G1CHK,南京巾帼文明35路线配车嘿嘿,现如今已光荣退休。之前有帖子没少讨论这个车,今天精心绘制了两张图,缅怀一下~~
ps:车顶上的小小鼓包是什么东西?
ps:这也是我个人最喜欢的公交车型没有之一,2003年上路,在当时10米11米车横行天下的年代简直是个奇葩
ps:即便是放到现在,这车的档次也不低的。至少在我心中,现有已知city车型无能出其右。
ps:道依茨(后来知道那叫道依茨)发动机马力十足,新车引擎噪音比玉柴小多了。
ps:看在国产客车一大抄的年代,忽然在想大黄兔的造型有原型么?【我的意思是 CFC6110——Flxible,ZK6128——MAN,DD6129S11——MAN,JNP6125——Neoplan,DD6128B——Iris,Higer——Scania,大黄兔——???】
ps:听说大黄兔即便是停下来等红灯时也晃过来晃过去的是吗?那应该更像坐船咯
ps:我一次也没坐过……

作者: chingkay    时间: 2012-6-5 19:43

温州公交至今还能看见这个车(还有不少呢,要说温州公交车的保养算得上奇葩),比大黄兔短一截。前段日子还乘坐一回,32火车站往新城站,2踏入,乘客椅加高了。不过只是外形和上面相似,乘坐则完全是两种概念……
作者: 19941227    时间: 2012-6-5 19:44
济南的2442啊。。。
作者: 公共交通    时间: 2012-6-5 21:35
我们这里不叫小白兔,叫中兔,12米的叫大白兔或者大黄兔
小白兔指的是NJC6930HDK
作者: 公共交通    时间: 2012-6-5 21:38
新城巴士的长江只有11米和10米的,楼主的那个前后门之间3块玻璃的是11米的
作者: chingkay    时间: 2012-6-6 12:41
公共交通 发表于 2012-6-5 21:38
新城巴士的长江只有11米和10米的,楼主的那个前后门之间3块玻璃的是11米的

谢楼上指正~~()
图没太大问题吧?我是按11米画的;但是贴中的文件名貌似改不过来了,您专业人士心里明白就行……嘿嘿
作者: 公共交通    时间: 2012-6-6 18:09
图片就是前脸部分有点问题,前额的路线牌没有标明
改日给楼主提供些实车图
作者: chingkay    时间: 2012-6-9 20:06
公共交通 发表于 2012-6-6 18:09
图片就是前脸部分有点问题,前额的路线牌没有标明
改日给楼主提供些实车图

嘿嘿!那先谢谢了~
作者: chingkay    时间: 2012-6-9 20:10
心想接下来再搞福宝系列。差点忘了,长江子弹头造型的车里还有一个“小海豚”系列呢,补上。时间关系内饰我都没好好画(主要原因还是底力不够加懒惰)
作者: chingkay    时间: 2012-6-9 20:17

子弹头系列还有遗漏,比如6900系列还有几个改圆角窗线版(用文字真不好叙述呢),个人不喜欢那个造型,觉得很丑,就不画他了。下面到方脸的福莱西宝Flxible哼哼。
作者: 公共交通    时间: 2012-6-9 21:52
济南这个车到南京后没上路被肢解当备件用了
作者: 19941227    时间: 2012-6-10 12:21
楼主再搞点6920、6922系列吧
作者: chingkay    时间: 2012-6-13 22:32

做模型的事还是再推推吧,等我空间想象力进步了之后再说。继续制图——挖了好些长江的坟,今次搞两部新车调调味口(乱入?哈哈)——King Long XMQ6120AGD和XMQ6125AYD,分别是2011年款和2012年款新车型欸。其中6125是半成品,前脸造型复杂,读者自行脑补吧嘿嘿……先凑合看吧,我会再修改的;等得空搞个金龙系列的时候再把这两张图挪走。
作者: BK6111LNG    时间: 2012-6-14 17:04
给个这个车的模版呗http://www.gongjiaomi.com/thread-759564-1-1.htm[/img]
作者: chingkay    时间: 2012-6-16 21:45
继续正片。福莱西宝系列大车:CFC6110。另一个大车查不到型号,乘客窗7扇,目测12米级,难不成是6120?
作者: chingkay    时间: 2012-6-16 21:46
漏图了,补上6110
作者: 公共交通    时间: 2012-6-16 22:52
楼主可以参考本论坛的车型板块
作者: chingkay    时间: 2012-6-21 22:36
那些不了解的只了解一点的车还是先不画了,画点见过的。
作者: chingkay    时间: 2012-6-21 22:53

各种各种~~注意南京非空的那辆:这车的贴图网上基本看不到的:原色南京公交总公司涂装,印象中车轮超级大,可能是11.00-20?有好心人能贴图上来吗?要原色(其实带广告也无所谓啦)、带flxible  logo、推拉开窗、非空的哦
作者: chingkay    时间: 2012-6-22 21:31
再来两挂。这个应该是较新款吧,许多地方和上面不一样。巴迷们倾向于哪种呢,高窗线的还是低窗线的?
作者: chingkay    时间: 2012-6-23 09:04
CB4835 发表于 2012-6-3 15:59
CJ6900HDK吧,这车貌似3踏的,上面波浪装是CJ6110HDK和CJ6100HDK系列,主要区别是踏数不一样,从实际运营 ...

14楼我参考这个贴图的呢 http://www.gongjiaomi.com/thread-167388-1-1.htm 不过参数表里显示车长10700,是不是贴图放错了?
作者: CB4835    时间: 2012-6-27 16:43
chingkay 发表于 2012-6-23 09:04
14楼我参考这个贴图的呢 http://www.gongjiaomi.com/thread-167388-1-1.htm 不过参数表里显示车长10700 ...

这个子弹头的造型,9米-12米通杀,
作者: chingkay    时间: 2012-7-1 19:46
再乱入一幅。
作者: chingkay    时间: 2012-7-4 22:06

专注于10米级。细心的朋友或许已经发现,我几乎在所有的图里都故意降低了底盘高度。
作者: chingkay    时间: 2012-7-21 20:29
7.20.去趟温州,发现找不到歪脸福宝了,莫非……不过大家都知道,这车已然是坐一次少一次。
继续上图。
作者: chingkay    时间: 2012-7-28 23:03
长江的经典,这车能查到的参数相对较少,画工也不甚投入。若有车迷的请指教
作者: chingkay    时间: 2012-7-28 23:05
6921的中开门版。这车绿色涂装的相对较多
作者: chingkay    时间: 2012-7-28 23:09
增加前悬的6922.想当初这车遍地开花的普及性不逊现今三龙一通吧?
这车我必须请教各位:6922有个发动机后置版,但印象中这车没有后山?(话说长江客车的后山从来都不高)能给个内饰图片吗?
作者: chingkay    时间: 2012-7-28 23:12
再出就是发动机前置版了。
作者: chingkay    时间: 2012-7-28 23:13
前置前开门。注意与众不同的前脸造型
作者: chingkay    时间: 2012-7-28 23:16
6922的中开门版我只在南京见过(见识短,见谅啦)有中北、雅高涂装。这礼拜时间关系我只画了中北的
作者: chingkay    时间: 2012-8-12 15:20
长江双层哈哈哈哈
作者: chingkay    时间: 2012-8-12 15:25
那种楼梯前置车好像桂林有看见。上层的防护栏装在了窗户外,超不美观,制图的时候强行拆掉了~~
右舵车出口沙特(感谢贴图原作者)如果有人不知道福宝有右舵车我就拿着图给他看~~
作者: chingkay    时间: 2012-8-12 15:28

长江双层是南京最后退役的双层车不?
作者: chingkay    时间: 2012-8-12 15:39
桂林观光车。一般来说应该忠于原色,但从没见过这个车的原色,所以搞了大幅广告上去——怎样?够闹心不?
作者: chingkay    时间: 2012-8-26 14:07

长江CJ6120,低入口,长江后期的产品,前灯有数种造型。除了广州,还有其他地区在使用这个车么?下一步准备绘制CJ6124的画片,哪位好心贴图?
作者: chingkay    时间: 2012-8-26 14:14

这种东西能不能算作长江(有贴长江的有贴黄海的)?好像DD有个造型跟他一样(尾灯不是小圆灯而采用一体式)?反正常州市这种车贴的是长江标。CJ6111,。

作者: chingkay    时间: 2012-8-26 14:41
据说常州依维柯最后一批产品,50台。用于北京快速公交1号线。车头贴IVECO标。低入口。

【请教:长江客车的这个系列的尾灯最下面两个一律左红右白(大家可以去看真车或贴图),有什么说法吗?】

作者: chingkay    时间: 2012-8-29 07:20
后期黄海出了这种破烂玩意,一看就是常州黄海出的(大家无视画片车标)。前脸、司机窗的造型仍然沿用了之前长江的造型。感情黄海和长江,就像青年和北方一样只有行家才区分的出……
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:01

hi  好久没来看望大家了。做模型的事还是没能落实,一没时间,最关键的还是没手艺……所以只能搞些图片YY;不过 画图的好处就是在很短的时间内能做成一个系列~~  顺便求图:长江6922  后置发动机版的进气口、地板后山结构照片,谢谢
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:08
下面两张图显示的车,我看到的时候已经存量很少了
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:13

长江客车其实很皮实,下面这辆车能足够说明不?
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:23

当年长江福宝的平脸系列多到烂大街,感觉像是个大系列一样。平脸长江**(后围)我看到过2种款式。
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:27
个人感觉长江客车美的美 丑的丑,这个造型是我最憎恨的长江系列了(个人观点,不喜勿喷)
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:32
如果要按外观特征给长江分系列,这种东西你们打算归入哪一类?长江低窗线后围、福宝的独眼、再拼上子弹头鼻子?我想“鬼脸”绰号的来历一定是有它的原因的……
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:33
再来个丑八怪——这个是子弹头的双层版么?不过话说这也是在服役中的车呢(我靠 没画完(没画完就没画完吧))
作者: chingkay    时间: 2013-1-2 09:42
常州长江公交,又一种造型。
在曼脸烂大街的今天,有没有人想过长江客车那么多前脸造型来自哪里(除了福宝)?
想想看还有什么车型遗漏了?长江系列至此差不多了吧  嘿嘿嘿~~长吁————————
作者: wangtian2233    时间: 2013-1-2 11:31
chingkay 发表于 2013-1-2 09:01
hi  好久没来看望大家了。做模型的事还是没能落实,一没时间,最关键的还是没手艺……所以只能搞些图片YY; ...

给楼主几张。。
济南还存有不少6922
[attach]865370[/attach]
[attach]865371[/attach]
[attach]865372[/attach]
[attach]865362[/attach]
[attach]865363[/attach]
[attach]865364[/attach]
[attach]865365[/attach]
作者: wangtian2233    时间: 2013-1-2 11:34
继续              
作者: q136469    时间: 2013-1-2 16:59
chingkay 发表于 2013-1-2 09:27
个人感觉长江客车美的美 丑的丑,这个造型是我最憎恨的长江系列了(个人观点,不喜勿喷)

这个前置+造型我村(镇江)有的,不过我村10米
作者: CDK6182CHR    时间: 2013-1-8 21:34
话说我觉得长江的歪脸不咋好看……

作者: chingkay    时间: 2013-1-19 19:43
wangtian2233 发表于 2013-1-2 11:31
给楼主几张。。
济南还存有不少6922

哗~~谢谢大大的贴图!这么珍奇的照片都能弄到!我收了~长江车后山很低,看着就是舒服~
作者: BK6111LNG    时间: 2013-1-25 20:37
海豚系的电车

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2