公交迷网 - 巴士之家

标题: 四个公交论坛简单比较 [打印本页]

作者: david9079    时间: 2008-7-28 22:00
标题: 四个公交论坛简单比较

声明: 此比较仅供娱乐参考 不代表任何立场观点 如果错误或不赞同不要互相争吵

1 百度贴吧
网址: http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%B1%BE%A9%B9%AB%BD%BB
管理员:2名 其中一名叫京华巡洋舰的貌似是本论坛的“城铁柳芳站” 呵呵
混乱程度:5星 (因为支持匿名留言,净是对骂的云云)
权威、专业性:(个人评价,仅供参考,欢迎拍砖) : 3星
人群划分,下同:(以新手入门、准专业、专业公交迷(乘客、非职工) 、公交职工家属、公交职工组成)
相对较多人群: 公交职工
论坛管理、资料整理方面:1星 (受贴吧功能所限)
人气:4星  人多嘴杂

2 BK670
网址:http://www.bk670.com/
管理员:若干
混乱程度:1星 (因采用管理员审核注册,不发展新会员,故较为纯粹)
权威、专业性:5星()
相对较多人群: 公交职工
论坛管理、资料整理方面:4星 (较好的整理些资料)
人气:1星 注册受限 人气固定

3 我爱BUS
网址:http://bbs.52bus.com/
混乱程度:3星
权威、专业性:3星
论坛管理、资料整理方面:3星 (较好的整理些资料)
人气: 3星

相对较多人群: 准专业、专业公交迷(乘客、非职工)----
4 8684 北京版
网址:http://bbs.8684.cn/?fromuid=25977
混乱程度:2星
权威、专业性:3星 (以新手入门、准专业、专业公交迷(乘客、非职工)----这个居多 、公交职工家属(鄙人)、公交职工组成)
相对较多人群:准专业、专业公交迷(乘客、非职工)----
论坛管理、资料整理方面:4星 (积累整理些资料)
人气:4星 开放注册 人气目前为8684 人气最高版
作者: hexinbo    时间: 2008-7-28 22:03
顶8684
作者: 丹东黄海    时间: 2008-7-28 22:03
个人为8684人气较高
作者: sdd    时间: 2008-7-28 22:16
我原来也在92来着。92关了那段,我很迷茫。一个偶然的原因,为了查天津公交车,我结识了8684。好长一段时间也不知道这里有论坛,我只是觉得8684查询方便。最近这里越来越火了!现在8684是我手机的主页,路上有问题就查8684!
作者: gaochenxiao    时间: 2008-7-28 22:18
原帖由 david9079 于 2008-7-28 22:00 发表
声明: 此比较仅供娱乐参考 不代表任何立场观点 如果错误或不赞同不要互相争吵

1 百度贴吧
网址: http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%B1%BE%A9%B9%AB%BD%BB
管理员:2名 其中一名叫京华巡洋舰的貌似是本论坛的“ ...

你是公交家属啊?
作者: sfeng77    时间: 2008-7-28 23:17
好难进啊
作者: 26boy    时间: 2008-7-28 23:28
我只上8684。
作者: 马各庄    时间: 2008-7-28 23:44
我全上,但8684时间占90%。52最少。
作者: 855    时间: 2008-7-28 23:47
8684好!

即专业,又浅显。新手老手都有用武之地,顶!
作者: ed4avin    时间: 2008-7-28 23:53
8684天天上,每天网上冲浪必上网站之一
作者: 总人工解锁    时间: 2008-7-29 00:05
670其实人气也高,每天在线的人都在80左右。
作者: sdd    时间: 2008-7-29 00:06
咱们这里人气足,气氛好,还支持wap。俺值夜班这既没互联网也不让睡觉,和志趣相投的各位朋友在一起,真是有缘!
作者: 马各庄    时间: 2008-7-29 00:13
这里关键是气氛好,比较和谐。

而且界面比较大气,看着舒服

表情也很可爱
作者: david9079    时间: 2008-7-29 01:11
原帖由 gaochenxiao 于 2008-7-28 22:18 发表

你是公交家属啊?

是啊 不过一般职工都在前两个论坛  670属于高层决策者的论坛(个别集团高层LD要去的 )(当然有很多人还是乘客) 百度贴吧 不是司机就是售票员(基层)
这就是所谓隐形的分级制度了

作者: david9079    时间: 2008-7-29 01:36
原帖由 总人工解锁 于 2008-7-29 00:05 发表
670其实人气也高,每天在线的人都在80左右。

BK670 一共就675个会员
作者: 9696    时间: 2008-7-29 05:05
我爱8864,论坛水平高,大度。
作者: 9696    时间: 2008-7-29 05:07
打错了,是8684。
作者: ronwu    时间: 2008-7-29 08:08
你这用户群写的就不准确..如果你想做比较的话,望你充分了解后再做结论
作者: sakura    时间: 2008-7-29 08:32
帖吧再也不去了,那里有一帮不懂装懂,心胸狭隘还死要面子的人,尤其以那两个吧主为甚.
作者: ustblg    时间: 2008-7-29 09:00
作者: sfog2008    时间: 2008-7-29 09:51
我最早去52,后来去92,在670也呆过一段时间,最后才来到8684。要说这几个论坛,哪个更象北京论坛?我觉得还是8684。8684有这个几个特点:首先是开放和大气,这是北京人最大的特点,不拘泥于小节,大家交流比较客气,说话经常带着京味,比如“您”,“请教”等等,显示出北京人固有的文化特点,大家不论地位高低,不论年长年幼能够彼此平等交流,不是非常激进的将自己的观点强行加给别人;其次是公平,不论和版主关系远近,还是新老注册程度,大家的规则都一样,这种民主的风气又代表了现代北京的特点,即在一个规则下大家交流,只要你不破坏规则,你尽可能在里面发挥,这是体现民主风气最为关键的价值观;最后就是硬件,上述这些论坛中只有8684最为稳定,服务器的容量也非常大,显示出比较强大的支撑能力。

但8684也有一些不足,就是注册会员之间的活动似乎少了些,我觉得组织活动旨在联络会员之间情感即可,有些活动不用太张扬。
作者: 855    时间: 2008-7-29 09:56
贴吧是我原来还不知道8684这个论坛的时候,去的地方,当时还算可以,就是真正的公交迷很少,现在看来,虽然贴吧总体的实力比以前好了许多,但是里面的一些会员说得话的确让我无法忍受。
作者: ustblg    时间: 2008-7-29 10:03
作者: 855    时间: 2008-7-29 10:04
原帖由 ustblg 于 2008-7-29 10:03 发表

百度贴吧不管是啥贴吧都总有一些捣乱人士,百度该好好管管了,太乱。

要是里面的IP党捣乱也就认了,主要是里面个别的主干会员,说话就很不靠谱儿,让你听了有种想大耳瓜子抽他的感觉。
作者: 上善若水    时间: 2008-7-29 10:05
李大哥忙着挣钱顾不上
作者: zhun    时间: 2008-7-29 10:26
加油!8684
作者: jhmap    时间: 2008-7-29 10:39
8684加油!
作者: 情天恨海    时间: 2008-7-29 10:50
这里感觉很和谐,大家说话很客气,刺头少
作者: 熊猫阿痴弟    时间: 2008-7-29 10:57
顶8684
作者: sdd    时间: 2008-7-29 11:25
感谢楼主!呵呵,大家都找到赞美8684的机会了!这些都是心里话,不开这个贴不好意思说
作者: bob1216    时间: 2008-7-29 12:01
收藏夹中的网址不是 bbs.8684.cn  而是 http://bbs.8684.cn/forum-34-1.html
作者: 总人工解锁    时间: 2008-7-29 12:59
原帖由 david9079 于 2008-7-29 01:36 发表

BK670 一共就675个会员

多少会员不要紧,但在线的多。

8684是全国性的吧?670可只有北京。而且我发现8684上马甲众多。
作者: 恐龙蛋    时间: 2008-7-29 13:45
每个论坛都是一部分车迷网友的家,不能说谁好谁不好。
大家有缘喜欢就在一起聊天。所以不要比较了哈。
作者: 上善若水    时间: 2008-7-29 13:48
原帖由 总人工解锁 于 2008-7-29 12:59 发表

8684是全国性的吧?670可只有北京。而且我发现8684上马甲众多。

马甲是什么啊
作者: 我叫阿才    时间: 2008-7-29 13:51
原帖由 总人工解锁 于 2008-7-29 12:59 发表

总比670强,闭关自首,早晚散火
作者: a1515z1515    时间: 2008-7-29 13:53
顶!
作者: 855    时间: 2008-7-29 13:54
原帖由 我叫阿才 于 2008-7-29 13:51 发表

总比670强,闭关自首,早晚散火

一个人在同一个论坛有多个论坛 ID,多用来自己顶自己,自问自答什么的,无聊行为
作者: 我叫阿才    时间: 2008-7-29 13:55
原帖由 855 于 2008-7-29 13:54 发表

一个人在同一个论坛有多个论坛 ID,多用来自己顶自己,自问自答什么的,无聊行为

这种事相信哪个论坛都有
避免不了的!
作者: 855    时间: 2008-7-29 13:56
原帖由 我叫阿才 于 2008-7-29 13:55 发表

这种事相信哪个论坛都有
避免不了的!

是啊,没辙
作者: 366快车    时间: 2008-7-29 14:12
标题: 回复 33# 总人工解锁 的帖子
这个粉丝说的好,值得夸奖 奖励你马甲一件
作者: 孤独的守望者    时间: 2008-7-29 14:15
我觉得每个论坛都有各自的特点,只要有缘,都可以成为朋友的。
作者: 班车族    时间: 2008-7-29 14:36
书记涅? 书记去哪儿俺去哪儿!
作者: 我叫阿才    时间: 2008-7-29 14:47
原帖由 班车族 于 2008-7-29 14:36 发表
书记涅? 书记去哪儿俺去哪儿!

他去压马路了,你也去吧

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2