公交迷网 - 巴士之家

标题: 发一个历史回顾帖(替3504520发的) [打印本页]

作者: ztlzfcj    时间: 2012-3-23 22:57
标题: 发一个历史回顾帖(替3504520发的)

事先声明,3504520是我舅,他昨天刚注册的号,发不了帖子所以让我帮他代发,他岁数也不小了,回帖请注意文明。如果要骂人的话我奉陪到底。谢谢合作。

20路 走并州路,南内环街,新晋祠路。20路80年代中后期才开通。
25路 火车站到北宫,走五龙口街,红沟路,敦化南北路,北河湾,建设北路,涧河路,解放北路。
21路 火车站到棉毛厂,建设南路,并州东街,并州北路,南内环街,平阳路
23路 火车站到液压件厂,并州北路,并州南路,坞城路,坞城东街,太榆路,农科北路
9路 火车站到杨家峪,建设北路,大东关街,敦化南路,马道坡
5路 火车站到化肥厂,迎泽大街,和平南路
1路 胜利桥东到迎新街,1路后改为36路
5,7,16,17,18统统从火车站改到下元发车后,新增加现在的1路
201路,火车站到河捞湾,后换成859了。201在前,859在后
202路,胜利桥东-体育馆-胜利桥东
6路 下元到万柏林。走和平北路,西宫西街最后到太原铝厂。(80年代的事了)
九十年代末期才有新6路
2路电车,五一东街,五一路,胜利街,解放北路
5路电车,五一东街,起凤街,解放路,北大街,兴华街
4路电车,五一东街,起凤街,解放路,胜利街,建设北路
13路 广场到小店
4路电车是沈阳的通道
2路电车是上海的单机
3路电车是上海的通道
4路汽车是南昌的通道
老的太原火车站在现在的长途汽车站附近,站址在迎泽南街,南官坊,4路电车走东安路
那时建设北路五龙口街以南没有路,是铁路
迎泽大街广场到火车站之间原来都是铁路。1975年建的新太原站(即现在的太原火车站)
作者: ztlzfcj    时间: 2012-3-24 00:29

此图片由Y06131童鞋发给我的,在此表示诚挚地感谢
[attach]756397[/attach]
作者: 同利巴士    时间: 2012-3-24 09:02
其他记不清了,6路和9路有出入。6路最初是下元-万柏林,后来改为火车站-万柏林,96年左右改的。9路最早线路是火车站-五龙口街-白龙庙-红沟北街-大东关街-敦化南路-马道坡,站牌为黄底红线路
作者: m19kyo    时间: 2012-3-24 09:37
21路貌似是到剪刀厂吧
作者: ztlzfcj    时间: 2012-3-24 09:50
m19kyo 发表于 2012-3-24 09:37
21路貌似是到剪刀厂吧

我的印象中是刀剪厂吧?…
棉毛厂是我舅说的,我也不知道他具体说的是哪段时间的,可能后来改线了
作者: ztlzfcj    时间: 2012-3-24 09:51
同利巴士 发表于 2012-3-24 09:02
其他记不清了,6路和9路有出入。6路最初是下元-万柏林,后来改为火车站-万柏林,96年左右改的。9路最早线路 ...

应该让他和你直接交流下
作者: 同利巴士    时间: 2012-3-24 11:01
ztlzfcj 发表于 2012-3-24 09:50
我的印象中是刀剪厂吧?…
棉毛厂是我舅说的,我也不知道他具体说的是哪段时间的,可能后来改线了

21路我的印象是已经到刀剪厂了。
作者: 双层大公交    时间: 2012-3-24 20:55
21有跑过田森超市没有?
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-3-24 22:08
作者: ztlzfcj    时间: 2012-3-24 23:40
双层大公交 发表于 2012-3-24 20:55

21路是路过,858是田森的终点站好像
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-3-25 16:10
双层大公交 发表于 2012-3-24 20:55

有过,时间很短。
作者: 双层大公交    时间: 2012-3-30 19:36
5路上歪挡时候头牌是“5下元--化肥厂”吧
作者: ztlzfcj    时间: 2012-3-30 22:58
标题: RE: 发一个历史回顾帖(替3504520发的)
双层大公交 发表于 2012-3-30 19:36
5路上歪挡时候头牌是“5下元--化肥厂”吧

在我印象中 下元5太化二中(2000以后的事了)
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-3-30 23:38
ztlzfcj 发表于 2012-3-30 22:58

换了车之后才延到太化二中的~
作者: 双层大公交    时间: 2012-4-1 20:36
ztlzfcj 发表于 2012-3-30 22:58

最先是化肥厂,修旧晋祠路前延线焦化宿舍,修完后改太化二中。焦化宿舍在太化二中斜对面
作者: bocgy    时间: 2012-4-3 23:16
有几个和印象有点出入,94年时,21路车走的火车站--建设南路--双塔东街(省人民医院)--后面相同,终点是刀剪厂。
25路车,在88-90年之间,印象中是走的涧河路--建设北路,没有拐过敦化南北路,因为站牌在享堂和建设路上都见过,记忆里涧河路从享堂到敦化坊丁字路口两侧是长长的菜市场,路东侧有水渠,里面还有人放鸭子,一直沿伸到建设北路往南很远。
6路,下元--万柏林,终点在万柏林商场东侧的商店前,万柏林商场大概在92或93年春节被一场夜间的大火毁了。曾经91年过年还在那里买过花炮。
2路电车走法更改是在92年春天,北大街从解放路到五一路在前一年打通了,以前大北门这里一直是丁字口。2路电车从以前的解放北路--胜利街--五一路,改成了解放北路--大北门--北大街--五一路。
作者: bocgy    时间: 2012-4-3 23:52
稀里哗啦 发表于 2012-3-30 23:38
换了车之后才延到太化二中的~

99年自考去了一趟那里,当时太原市各个自考专业都是分城区管理,我98年报的那个专业是杏花岭区管,97年六城区分设后,晋源区刚成立没两年,99年开始组织第一次自考,市里分了几个专业给他,凑巧我学的这个就分过去了,每次就发愁往晋源跑。第一次是去的晋源一中,308到了终点后绕公路大圈走20分钟就到了。第二次分到了太化二中考试,打电话给招办问线路以及看地图等还是不太确定,因为从没去过那片,当时308已经开始走新路,但迎泽大街上还有小巴车走旧路去晋祠,但那天早上偏偏那个小巴走到化肥厂门口就不走了,只好下车。人生地不熟,准备坐5路去眼看已经赶不上第一场考试,正巧有从一电厂(也可能是下元)去晋祠的小巴,又坐了一截,总算在考试前赶到了考场。
第二天的考试考场被分派到了太化二小,这次没被坑,有了上次的经验,小巴到了化肥厂南侧路口下车(因为那时小巴随叫随停),步行了一小段路很容易找到了。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2