公交迷网 - 巴士之家

标题: 2012年大家认为都有哪些线路会换成大容量公交车呢? [打印本页]

作者: Michaelv    时间: 2012-2-16 20:09
标题: 2012年大家认为都有哪些线路会换成大容量公交车呢?
2012年大家认为都有哪些线路会换成大容量公交车呢?
作者: afternoon    时间: 2012-2-16 20:16
我希望14,104换DD6187,或JNP6180

作者: KVBSDONGLI    时间: 2012-2-16 20:17

我希望给八线换车吧 八线这次吃老亏了
3 7 12 20 338基本都可以换12米啊。。。
电车分配车太乱了 105要是接宇通去西客站的话 希望S25再给120整10个  40个车间隔一下就好了
作者: zhouyunqi    时间: 2012-2-16 21:09
afternoon 发表于 2012-2-16 20:16

交接是不可能的了,我看104估计就是三轴了;
3线的换,老牌线路,哈尔滨为一贯穿宣化街的线路
作者: 涛涛小爷    时间: 2012-2-16 21:16
343啊.............
作者: 353    时间: 2012-2-16 21:25
同志们不要忘记著名的12啊……
作者: fordbenson    时间: 2012-2-16 21:38
104三轴,现在的车下放估计又是放的乱七八糟,如果103收回的话也许104这车就有下家了,如果不收回许是给105进西客站了;然后就是天女散花般的各种6107各种09F的散花,真的很难估计,天车天天有惊喜

汽车这边估计14还是首当其冲吧,如果汽车能玩儿三轴的话,如果不能的话估计12能拿到新车了,即使不是新车也是去年招标车吧,12应该要去西客站的,还有6路如果去西客站估计还要加车,至于3路我真是不好说了,汽车公司天天也有惊喜,不过跟电车是反过来的
作者: afternoon    时间: 2012-2-16 21:43
fordbenson 发表于 2012-2-16 21:38
104三轴,现在的车下放估计又是放的乱七八糟,如果103收回的话也许104这车就有下家了,如果不收回许是给105 ...

不知104会买那个牌子三轴?
作者: thunderblue    时间: 2012-2-16 21:56
涛涛小爷 发表于 2012-2-16 21:16
343啊.............

343、338很纠结
作者: mht0451    时间: 2012-2-16 22:01
120最应该换大车,早晚高峰根本上不来人,平峰的时候可以用以前110的那种小迷你还会有空座
作者: mht0451    时间: 2012-2-16 22:26
mht0451 发表于 2012-2-16 22:01
120最应该换大车,早晚高峰根本上不来人,平峰的时候可以用以前110的那种小迷你还会有空座

等妓红校开学了,就是有一百台车,也全都在三中堵着呢
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-16 22:37
1、3、12、13区、107、109、119.这里不包括已经是12米的可以再换车的线路。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-16 22:38
补充:104可以升到14米级。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-16 22:39

DD6187早停产了,JNP有啥好的,直接换成NG313多牛B啊
作者: afternoon    时间: 2012-2-16 22:45
仲夏夜之梦 发表于 2012-2-16 22:39
DD6187早停产了,JNP有啥好的,直接换成NG313多牛B啊

DD6187很喜欢,停产了?
中国公交车,我个人只喜欢XMQ和JNP
坐过JNP6180,感觉好极了
作者: wangyi1853    时间: 2012-2-16 22:59
换点索拉瑞斯,换点达夫,换点斯堪尼亚吧
作者: XIAOZHUGAOZI    时间: 2012-2-16 23:20
哈尔滨没有双巴车,104路最好换双巴,给哈尔滨带点儿特殊的车,现在全是汽车,太单调了。要是在能整点电车等一些特殊的就更好了
电车公司里107路今年应该换新车,客流大、营运时间长,应该换点好的;同时把去年新开的124、125、126这三条跨江线路应该换好车
作者: 小丑    时间: 2012-2-16 23:24
3,7,12,343,果断12m,吼吼  104,14嘛,果断三轴~
PS:话说105真该再多接几个车,120也是~那样就更好了~

作者: 六月六呀六月六    时间: 2012-2-16 23:37
1.3.7.12.13区间.22.104.105.107。另外电车这些纠结的车啊,124、125、126也可以不用那么凑活啦!
作者: xueforever    时间: 2012-2-17 00:17
感觉汽车有希望的是1、7、12、13区、338,2和14也有可能再换
3应该会拣点好车

电车104肯定换,119也差不多,107和109即便不换新的也会分个好车,109会优先于107,个人认为
105看规划了,真进西客站的话,现在这模样肯定不行

个人希望120也换了,09年的S25弄到过江的新线上换掉前置...想想罢了,可能性太小了
倒是105进西站换车,120加车更现实
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-17 09:47
afternoon 发表于 2012-2-16 22:45
DD6187很喜欢,停产了?
中国公交车,我个人只喜欢XMQ和JNP
坐过JNP6180,感觉好极了

DD6187只有大连进过一批,之后就停产了。本屯子的ZK还是不错的
作者: fxj002    时间: 2012-2-17 10:13
那啥,3路那市车真该换了。。。。
作者: 哈尔滨公交常客    时间: 2012-2-17 11:19

说实话我一直纠结于16路。和7路的6107是同批的吧。友谊路--哈站--海城--亚麻厂,凭这个客流至少11米吧。还可以限制老对头,已经低迷的118路
如果去年不是113的威胁,2的XML绝对不会给15.而是16……
作者: jiang112244    时间: 2012-2-17 11:28
电车104如果换三轴的话 汽车也应该有相关线路换啊  汽电换车是配套的了(个人猜想)
作者: jiang112244    时间: 2012-2-17 11:36
汽车希望 12 20这俩不解释    电车 113 118     113客流真的很大 几乎把15淹没了  118也不少 哈一百站车基本就满员了     汽车公司貌似不太重视郊区的这三线路 (338 343 348 ) 343 348也换完了   希望338能捡个好的剩车吧!(最近貌似换车又没信了)
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-17 18:52
jiang112244 发表于 2012-2-17 11:28
电车104如果换三轴的话 汽车也应该有相关线路换啊  汽电换车是配套的了(个人猜想)

有内部消息说确实有这个想法,不过要给换3轴的貌似不是14线
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-17 18:52
哈尔滨公交常客 发表于 2012-2-17 11:19
说实话我一直纠结于16路。和7路的6107是同批的吧。友谊路--哈站--海城--亚麻厂,凭这个客流至少11米吧。还可 ...

118可不是已经低迷啊!
作者: thunderblue    时间: 2012-2-17 19:10
郊区线338、343不比市区赚钱少,全程可2元啊。
什么时候电车开线到平房,汽车就该重视338和343了
作者: wy001    时间: 2012-2-17 19:19
今年招标300个都是12米的还是有13.7大三轴呢
作者: ywk    时间: 2012-2-17 19:21

1、4、5这样的小路号老线不能换12米吗?

DD6187是BRT专用车,不用想了。
作者: 涛涛小爷    时间: 2012-2-17 19:24
标题: RE: 2012年大家认为都有哪些线路会换成大容量公交车呢?
哈尔滨公交常客 发表于 2012-2-17 11:19
说实话我一直纠结于16路。和7路的6107是同批的吧。友谊路--哈站--海城--亚麻厂,凭这个客流至少11米吧。还可 ...

当时是定给16在把s25分五台给16,后来没给等着今年换新的
作者: jiang112244    时间: 2012-2-17 19:37
仲夏夜之梦 发表于 2012-2-17 18:52
有内部消息说确实有这个想法,不过要给换3轴的貌似不是14线

14其实人不是很多
作者: thunderblue    时间: 2012-2-17 19:39
汽车真挑不出来一个最牛的线路,那几条都差不多
不像电车的104
作者: thunderblue    时间: 2012-2-17 19:41
jiang112244 发表于 2012-2-17 19:37
14其实人不是很多

期待电车早日进军平房,
作者: jiang112244    时间: 2012-2-17 19:42
thunderblue 发表于 2012-2-17 19:39
汽车真挑不出来一个最牛的线路,那几条都差不多
不像电车的104

10线去年都换海格了 338还挺着这黄海呢
作者: jiang112244    时间: 2012-2-17 19:52
题外说一句  真希望551换大车   那才是真火爆啊!
作者: 353    时间: 2012-2-17 20:48
标题: RE: 2012年大家认为都有哪些线路会换成大容量公交车呢?
仲夏夜之梦 发表于 2012-2-16 22:39

这个嘛……可以这么说,6187就是中国授权版的313,但是做工没法比,而且,中国貌似有规定不让上进口车的
作者: bf2tong    时间: 2012-2-17 20:55
要是有单子的话象DD6187之类肯定还是会造的吧。14米级别如果是单机的话就只能是三轴了,反之亦然
作者: wy001    时间: 2012-2-17 21:12
看到楼上几个说14人不多的,我只能说你们坐的少,14好多站上下车的人多,流动客流非常大,我在哈市的时候坐过14,14上车的人多,下车的人也多,估计14一个车跑半圈就相当于普通线路一个车跑一圈的钱了,14一天的客流估计也要5万以上吧
作者: wy001    时间: 2012-2-17 21:41
wy001 发表于 2012-2-17 21:12
看到楼上几个说14人不多的,我只能说你们坐的少,14好多站上下车的人多,流动客流非常大,我在哈市的时候坐 ...

回复jiang112244的点评,14绝对比13多,而且多很多,8线也未必有14多,14从道里终点一直到太平桥的客流也是很给力的
作者: wy001    时间: 2012-2-17 21:43
不过说实话小时候14真的是辆辆车都是爆满的,现在有点比不上当年了,不过很多线路也是这样吧,104似乎也有点这种感觉
作者: fordbenson    时间: 2012-2-17 21:51
afternoon 发表于 2012-2-16 21:43
不知104会买那个牌子三轴?

90%浴桶      
作者: xiaoshenshen    时间: 2012-2-17 21:56
1路必须的,头号线路用那坡瘪瘪车。3路,都快赶上那个换车前的209了,101——103全部被收回。7路,跑秋林最破的车。107、109,换大容量然后把黄海前置给123、124
作者: 涛涛小爷    时间: 2012-2-17 22:11
还得是我亲爱的343啊...现在343全天平均3-5分。完全抵制220...爆满。以前旧车的时候一天现金是5W左右。。换完车。。。。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-17 22:37
看到楼上几个说14人不多的,我只能说你们坐的少,14好多站上下车的人多,流动客流非常大,我在哈市的时候坐 ...

我可没说14人不多。。。我说的是汽车公司不打算给14换三轴
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-17 22:39
353 发表于 2012-2-17 20:48
这个嘛……可以这么说,6187就是中国授权版的313,但是做工没法比,而且,中国貌似有规定不让上进口车的

我知道。。吹牛么谁不会啊。。JNP哈尔滨也上不了,都搬出来了,那我就直接把NG313弄上呗。。DD产的东西怎么能和NG313比啊。。配置、做工、质量完全没法比
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-18 09:59

没事没事,跟你说个内部消息。。14今年还要换车的,然后把金龙下放。。。
作者: wy001    时间: 2012-2-18 11:45
仲夏夜之梦 发表于 2012-2-18 09:59
没事没事,跟你说个内部消息。。14今年还要换车的,然后把金龙下放。。。

我靠,其实我挺喜欢大金龙的,喜欢14用金龙,14是汽车公司王牌,换新车理所当然吧,希望还是大金龙
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-2-18 12:43
针对今年的招标,汽车和电车已经开始制定线路和车数的计划,2路空调和14路空调会换招标车。
作者: wy001    时间: 2012-2-18 12:56
哈尔滨公交通 发表于 2012-2-18 12:43
针对今年的招标,汽车和电车已经开始制定线路和车数的计划,2路空调和14路空调会换招标车。

这两条线的恒通才用了3年就不行了啊
作者: 哈尔滨公交通    时间: 2012-2-18 13:21
wy001 发表于 2012-2-18 12:56
这两条线的恒通才用了3年就不行了啊

剩下的36台恒通给其他线路。
作者: zhouyunqi    时间: 2012-2-18 13:44
zhouyunqi 发表于 2012-2-16 21:09

回哈尔滨公交常客点评:sorry,我忘了30的线路了
作者: wy001    时间: 2012-2-18 13:49
哈尔滨公交通 发表于 2012-2-18 13:21
剩下的36台恒通给其他线路。

那恒通的后置还不如13区间的恒通前置呢
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-18 17:09
wy001 发表于 2012-2-18 13:49
那恒通的后置还不如13区间的恒通前置呢

同意,感觉真的没有13区间的还有28车有劲。
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-2-18 19:10
公共汽车:6路 14路换车吧 6路给12路 12路从河松延长到群力 然后14路给16路 去年8路今年也改轮到7路换车了 7路12路16路下来的车给3路4路23路34路  
电车公司: 104路继续换车 如果今年102路回归的话 104路的车给102路 105路延长到哈东站到哈西站换车 105路下来的车给120路121路122路  全年113路114路都换车了希望今年能轮到116路 最好107路或者109路能有一个线路换车
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-2-18 19:11
13路区间吧 改名吧 3X路 4X路的编号有的是 何必给人总弄错呢。然后被救停红军街上 像32路一样找个小街道停靠 省的站道
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-2-18 19:13
希望电车公司能借着哈西站开通 开通100路和12X其余线路 汽车公司让4X路成为跑西客站的线路 这也得几条线路了 也需要车
作者: thunderblue    时间: 2012-2-18 19:42
吼吼,14、104要换只能是三轴了,要不也没有换的意义吧
作者: wy001    时间: 2012-2-18 19:46
话说14客流虽然客观,但是由于短途乘客多,总是上上下下的,12米车也差不多够了。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-18 20:37
jiang112244 发表于 2012-2-17 19:52
题外说一句  真希望551换大车   那才是真火爆啊!

还别说6不可能 有小道消息说6也许也要换车 不过这个消息还未经证实呢
作者: jiang112244    时间: 2012-2-18 20:57
仲夏夜之梦 发表于 2012-2-18 20:37
还别说6不可能 有小道消息说6也许也要换车 不过这个消息还未经证实呢

6顶多加车  要不然8什么的都不干了     要按这么整    明年有不少车主干道真就12m 普及了  
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-18 22:16
jiang112244 发表于 2012-2-18 20:57
6顶多加车  要不然8什么的都不干了     要按这么整    明年有不少车主干道真就12m 普及了

ZF的目标就是这样的 没确定是不是真换呢
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-2-19 00:55
仲夏夜之梦 发表于 2012-2-18 22:16
ZF的目标就是这样的 没确定是不是真换呢

37路是什么怎么重来没听说过。。。。。
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-2-19 00:56
其实116路应该收回来 比比113路114路客流差 都应该是同等级的线路 从走的线路 里程和客流来说
作者: XIAOZHUGAOZI    时间: 2012-2-19 01:07
DANGDANG7777 发表于 2012-2-19 00:56
其实116路应该收回来 比比113路114路客流差 都应该是同等级的线路 从走的线路 里程和客流来说

116路不太容易收回来,合同没到期呢。当时开线的时候,人家是挂在电车公司名下,但手续都是人家办的,所以不太好收。
作者: xueforever    时间: 2012-2-19 13:23
XIAOZHUGAOZI 发表于 2012-2-19 01:07
116路不太容易收回来,合同没到期呢。当时开线的时候,人家是挂在电车公司名下,但手续都是人家办的,所以 ...

116是个人包的吧?据说104、207之前都是他的
还听说,当年104是他提前归还的,电车公司给了很多补偿款
作者: DANGDANG7777    时间: 2012-2-19 15:16
不过怎么说 希望116路早日回归!
作者: Michaelv    时间: 2012-2-19 19:35
本人感觉 1,3,7,12,107,109 这六条线路应该能换新的大容量公交车!其它的线路吗?不好说啊!
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2012-2-19 20:58
DANGDANG7777 发表于 2012-2-19 00:55
37路是什么怎么重来没听说过。。。。。

五八村 37 西客站
作者: thunderblue    时间: 2012-2-19 21:03
天暖了,今年招标大会也不远了吧
作者: liu446289136    时间: 2012-2-23 05:00
6路 以确定 全线换 空调 淘汰的车 给33 33的黄海 3路  4路 平分(6路 司机自己说的)
作者: 最后的胡杨    时间: 2012-2-23 06:57
117路         

作者: ljk    时间: 2012-2-23 08:20

3线太悲哀了,难道就摆脱不了最底层的命运?
作者: jiang112244    时间: 2012-2-23 08:51
计划有变啊
作者: wy001    时间: 2012-2-23 20:02
哈哈,我家那终于又多了一条12米后置,哈哈哈哈...希望33拿到12米后置
作者: wy001    时间: 2012-2-23 20:57
我家在道里,具体就是33经过的地方
作者: zhouyunqi    时间: 2012-2-23 22:08
wy001 发表于 2012-2-23 20:57
我家在道里,具体就是33经过的地方

我家南岗宣化街,也经常做33
作者: fxj002    时间: 2012-2-24 08:06
6的给33,33的给3。。。不错。。。这些车在家门口还都能坐到。。。。
作者: jiang112244    时间: 2012-2-24 13:10
希望福田能来哈尔滨
作者: zhouyunqi    时间: 2012-2-24 13:37
jiang112244 发表于 2012-2-24 13:10
希望福田能来哈尔滨

哈尔滨貌似现在就601有福田,不知道现在还有没有了
作者: fordbenson    时间: 2012-2-24 16:40
福田估计今年能忙活过来帝都的大单就不错了,又是混动又是铰接又是电车的,话说帝都今年也到了开始大批更新的时候了
作者: zhouyunqi    时间: 2012-2-25 20:40
如果想71楼所说的话,那我家这头就5调试12米后置的了
8CA,13LCK,33XML,113DD.ZK,205柴油黄海
加上3线的黄前
作者: wellxun    时间: 2012-2-27 23:33
  其实32路也应该换大车。不过地铁开通后多少都会对6、14、33、104有点影响吧?再一个,不知大家有没有发现,果戈里大街改单行后,貌似2路就没以前客流多了,至少经纬街到建设街这段,除非高峰,平时的话人就有点少了。以前我从经纬街去建设街基本只考虑21路,从不考虑2路,现在正好相反。。。
作者: 北冰洋    时间: 2012-3-2 03:19
zhouyunqi 发表于 2012-2-16 21:09

30呢还有。比3线还直。
作者: 北冰洋    时间: 2012-3-2 03:39
仲夏夜之梦 发表于 2012-2-19 20:58
五八村 37 西客站

开通了吗?什么走向?
作者: 北冰洋    时间: 2012-3-2 03:41
liu446289136 发表于 2012-2-23 05:00
6路 以确定 全线换 空调 淘汰的车 给33 33的黄海 3路  4路 平分(6路 司机自己说的)

6路换空调?票价怎么整?换什么车?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2