公交迷网 - 巴士之家

标题: 建“公交都市”太原今年再增600辆公交车 [打印本页]

作者: 公交248    时间: 2012-2-10 21:44
标题: 建“公交都市”太原今年再增600辆公交车
太原新闻网讯 记者从2月9日市政府与省交通厅座谈会上获悉,今年,我市将全力落实“公交优先”战略,将新增600辆公交车,力争三年时间建成“公交都市”。

在去年增加600辆公交车的基础上,今年,我市在建设“公交都市”方面亮出“大手笔”,总投资规模为18亿余元。其中,投资3.3亿元,新增600辆公交车,届时,我市公交车辆将超过3000标台;在双向八车道的城市通道上,规划建设公交专用道、路中式公交站台;规划建设满足公交车、出租车用量的15个加气站;开工建设火车南站等11个公交枢纽;开工建设18个公交首末站;加快智能公交系统平台、分调度站、站台及车载设备建设和系统推广应用;开工建设洗涤剂厂等9个公交场站。

今年,我市将加快推进城乡公共客运一体化,开通太原到清徐、阳曲方向的公交线路。

座谈中,就我市建设西山旅游公路、东环高速公路外移、“公交都市”等项目,市政府与省交通厅进行了实质性研究,省交通厅厅长段建国一度从座位上站起来,拿起指示棒,在相关规划图前详细分析。段建国表示,省交通厅历来重视太原交通建设,今后,将尽最大努力,支持太原率先发展。

现场气氛热烈融洽,对我市确定的重点交通项目,廉毅敏市长一一分析说明,研究探讨,希望继续得到省交通厅对太原的支持,加快省城交通建设。

作者: 凄凄    时间: 2012-2-10 22:42
后置来了
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-10 23:44
洗洗睡吧啊…每年说每年办不成
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-10 23:57
敢不敢先把4X号段补全了?
作者: zhhliu    时间: 2012-2-11 10:58
ztlzfcj 发表于 2012-2-10 23:57

600辆车,按平均一条线路配20台车的话,够开30条线了
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-11 11:45
标题: RE: 建“公交都市”太原今年再增600辆公交车
zhhliu 发表于 2012-2-11 10:58
600辆车,按平均一条线路配20台车的话,够开30条线了

你还得考虑旧车更新呢啊…2,16,17都该换了…还有CJ也快了
作者: riki    时间: 2012-2-11 12:14
ztlzfcj 发表于 2012-2-10 23:57

我开61~70跟开40~49有什么本质差别?
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-11 12:44
riki 发表于 2012-2-11 12:14
我开61~70跟开40~49有什么本质差别?

没啥区别啊,觉得空号不舒服
作者: 1-0001    时间: 2012-2-11 14:51
这次加600台后,还要买多少车才能达标?
作者: m19kyo    时间: 2012-2-11 17:10
1-0001 发表于 2012-2-11 14:51
这次加600台后,还要买多少车才能达标?

起码到4500辆才能达到人均15台的标准
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-11 17:53
作者: Y06131    时间: 2012-2-11 20:26
活拼十三狼 发表于 2012-2-11 17:53
再买600辆我看也不够,2,16,17那些烂车,还有834,原来5路那种,原来821那种,都该换了。50,51,52,53也 ...

834直接上新车是不大可能的,看看窊流路的路况哇…还有6102G是不可能这么早就走的~个人觉得53没必要换
作者: 147258mi    时间: 2012-2-11 20:31
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-11 22:32
m19kyo 发表于 2012-2-11 17:10
起码到4500辆才能达到人均15台的标准

人均?是万人均吧
作者: riki    时间: 2012-2-11 22:49
ztlzfcj 发表于 2012-2-11 22:32
人均?是万人均吧

那是。人均十五台公交集团该倒闭了。
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-11 23:13
再买600辆我看也不够,2,16,17那些烂车,还有834,原来5路那种,原来821那种,都该换了。50,51,52,53也 ...

18路间隔40分~1小时……关于车辆报废,慢慢来吧,根据车况而定。国家规定最长是15年。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-11 23:52

53路不用换,浪费。。。最该换的是51路,居然还用老CJ往柳巷里跑,真是丢死人了…另外今天去小店路过大吴村,发现那里建了一座加油站一座加气站,估计到时868,824就可以换新车了
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-11 23:53

18路那车不好等,估计至少半小时一趟吧。。。换个8m扬子江算了
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-11 23:55
riki 发表于 2012-2-11 22:49
那是。人均十五台公交集团该倒闭了。

哈哈,人均十五台那爽死了,先给我来2辆851,2辆807,2辆39,5辆868,其他剩4个不挂路号,到时候想去哪儿再挂,哈哈
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-11 23:57
Y06131 发表于 2012-2-11 20:26
834直接上新车是不大可能的,看看窊流路的路况哇…还有6102G是不可能这么早就走的~个人觉得53没必要换

太原无6102G,外是CJ6101G1(改进版)
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-11 23:58

18路一天没几趟,属于班车线路,已经没落的线路了。曾经石膏厂还在时18路客流很辉煌
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-11 23:59
147258mi 发表于 2012-2-11 20:31
反正0607年的扬子江保住那就能有万人标台数了,都市就算了,顶死一西北城市、

06,07WG\CKZ是不会走的。先保数量
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-12 00:00
ztlzfcj 发表于 2012-2-11 23:52
53路不用换,浪费。。。最该换的是51路,居然还用老CJ往柳巷里跑,真是丢死人了…另外今天去小店路过大吴 ...

51路老长江才4台。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 00:14
同利巴士 发表于 2012-2-11 23:58
18路一天没几趟,属于班车线路,已经没落的线路了。曾经石膏厂还在时18路客流很辉煌

石膏厂?石渣厂?
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 00:16
同利巴士 发表于 2012-2-12 00:00
51路老长江才4台。

别说老CJ,就是新CJ你觉得柳巷里应该用那车吗?。。。10,25,808都换新车了,就差51了,加上大吴气站,估计51路换车概率较大
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-12 00:43
ztlzfcj 发表于 2012-2-12 00:14
石膏厂?石渣厂?

石渣厂,老说错的
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-12 00:44
ztlzfcj 发表于 2012-2-12 00:16
别说老CJ,就是新CJ你觉得柳巷里应该用那车吗?。。。10,25,808都换新车了,就差51了,加上大吴气站,估 ...

新开线路只要客流有保障们都要慢慢换新车了,太原公交的思路就是旧车开线培养客流,新车争面子。
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-12 09:07
同利巴士 发表于 2012-2-12 00:00
51路老长江才4台。

那4台还是备班...
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-12 09:12
ztlzfcj 发表于 2012-2-12 00:16
别说老CJ,就是新CJ你觉得柳巷里应该用那车吗?。。。10,25,808都换新车了,就差51了,加上大吴气站,估 ...

有什么不能用的?有车就行了。省政府市政府门前不照样有?
作者: 147258mi    时间: 2012-2-12 09:54
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 12:07
稀里哗啦 发表于 2012-2-12 09:07
那4台还是备班...

备班我都坐过好几次了…
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 12:08
稀里哗啦 发表于 2012-2-12 09:12
有什么不能用的?有车就行了。省政府市政府门前不照样有?

外地人来太原不一定去省政府,市政府,到柳巷一般是早去的
作者: 147258mi    时间: 2012-2-12 13:39
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-12 15:00
ztlzfcj 发表于 2012-2-12 12:07
备班我都坐过好几次了…

备用出来跑也是很正常的啊,难免哪个车坏了,司机就换车跑了。201多出来的几个车都是给856、901做备用的,也是天天出来跑。
作者: 147258mi    时间: 2012-2-12 15:02
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-12 15:10
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-12 15:13
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-12 15:14
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-12 16:05
活拼十三狼 发表于 2012-2-12 15:14
我觉得53应该能换个07年的扬子江。。。但不换就太不给面子了,毕竟这车也该报废了。

现在不好说。今年要有新的加气站投产,新购车辆还没确定是何种燃料。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 17:31
147258mi 发表于 2012-2-12 13:39
诶。我目前为止还没坐过哪四辆中的其中一辆呢。,

啊?我的RP就那么差呢?。。。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 17:32
稀里哗啦 发表于 2012-2-12 15:00
备用出来跑也是很正常的啊,难免哪个车坏了,司机就换车跑了。201多出来的几个车都是给856、901做备用的, ...

是的,经常看到201跑856
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 17:33
147258mi 发表于 2012-2-12 15:02
那也是看质量吧,其实也不想长江都没了、
但是我觉得如果按照目前的速度估计也就是2004年买的那批。和双 ...

16路那批CJ6921G不错啊,感觉换了新车上不去那么大的坡了
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 17:34
活拼十三狼 发表于 2012-2-12 15:10
我咋见过5台了。。。。。

。。。。。。。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 17:35
活拼十三狼 发表于 2012-2-12 15:13
额,我是指834那种车,并不是834。。。。。

现在窊流路路况不错啊,今天刚坐了834z
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 17:36
活拼十三狼 发表于 2012-2-12 15:14
我觉得53应该能换个07年的扬子江。。。但不换就太不给面子了,毕竟这车也该报废了。

53路杯具仔。。。。。。。。。。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 17:36
稀里哗啦 发表于 2012-2-12 16:05
现在不好说。今年要有新的加气站投产,新购车辆还没确定是何种燃料。

太原就没有LNG???非得CNG?
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-12 18:22
ztlzfcj 发表于 2012-2-12 17:36
太原就没有LNG???非得CNG?

LNG初期成本比CNG要大得多。太原只推广了CNG。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-12 19:32
稀里哗啦 发表于 2012-2-12 18:22
LNG初期成本比CNG要大得多。太原只推广了CNG。

貌似保定全是LNG
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-12 19:43
ztlzfcj 发表于 2012-2-12 19:32
貌似保定全是LNG

别的城市有,咱不一定也非得有吧?没那必要。
作者: 1-0001    时间: 2012-2-13 13:55

那如果这次招标有50万一辆的12米后置的项目,买三龙一通够不?
宇通给郑州捐的一踏飞鹰配有气悬,采埃孚桥,米其林胎等,60多万一辆,如果改成二踏,配国产桥和国产轮胎,用钢板悬架的配置,50万这个价格应该差不多吧?我觉得太原用邯郸去年买的那款飞鹰配置就可以~
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-13 13:57
1-0001 发表于 2012-2-13 13:55
那如果这次招标有50万一辆的12米后置的项目,买三龙一通够不?
宇通给郑州捐的一踏飞鹰配有气悬,采埃孚桥,米 ...

价格高低不等于牌子好不好。车价的决定因素是配置,而不是品牌。
作者: 1-0001    时间: 2012-2-13 14:03
稀里哗啦 发表于 2012-2-13 13:57
价格高低不等于牌子好不好。车价的决定因素是配置,而不是品牌。

我说的意思就是按照太原的一贯配置来买三龙一通,能否达到50万之内这个标准~
不过我觉得三龙一通里面如果按照太原的配置,苏州金龙的概率可能较大~
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-13 15:03
1-0001 发表于 2012-2-13 14:03
我说的意思就是按照太原的一贯配置来买三龙一通,能否达到50万之内这个标准~
不过我觉得三龙一通里面如果 ...

二踏可以拿得下。不过具体配置是要双方协商的,因为对于一部分配件,厂家和用户都有各自固定的供货商,如果协商不成,那就没戏了~
作者: 双层大公交    时间: 2012-2-17 17:42
但是我觉得如果按照目前的速度估计也就是2004年买的那批。和双 ...

6001——6010还是03年的双层了,跑的好好的!
作者: 512962015    时间: 2012-2-17 18:10
600台什么公交
作者: 147258mi    时间: 2012-2-18 11:12
作者: 147258mi    时间: 2012-2-18 11:16
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-18 20:32
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 00:12
活拼十三狼 发表于 2012-2-18 20:32
太原12米的车现在不多吧,几路用的啊

没见过12m的。。。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-19 10:37

你这是玩自问自答了?

02年,03的CJ应该还会保留1-2年。06的恒通据说还要跑4年。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-19 10:38
活拼十三狼 发表于 2012-2-12 15:10
我咋见过5台了。。。。。

那就是又加车了, 869现在配车快40台了。把老车抽到电车给51备的哇。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-19 10:41
活拼十三狼 发表于 2012-2-12 15:13
额,我是指834那种车,并不是834。。。。。

53路的CJ6101G1(改进版)的车是03年的,到今年才9年,起码还得再用1-2年。9路那种CJ6101G1倒是该byebye了。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-19 10:43
ztlzfcj 发表于 2012-2-12 17:33
16路那批CJ6921G不错啊,感觉换了新车上不去那么大的坡了

太原买的CJ6921那批车是质量最好的一批,前置汽油车上西山不费劲。再看看7路后置。哎。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-19 10:47
双层大公交 发表于 2012-2-17 17:42
6001——6010还是03年的双层了,跑的好好的!

这十台车自编号最早不是6001-6010,是8570-8579,你看现在满太原公交没这10个自编号的车了吧?
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-19 10:48
活拼十三狼 发表于 2012-2-18 20:32
太原12米的车现在不多吧,几路用的啊

没12米,有11米车45台。
作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-19 11:04
同利巴士 发表于 2012-2-19 10:43
太原买的CJ6921那批车是质量最好的一批,前置汽油车上西山不费劲。再看看7路后置。哎。

7路那车是因为西山煤灰多,吸到发动机里闹得。CJ6922也给7路用过,用了没多久就又换回来了,也是因为煤灰太多,容易吸到发动机里。
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-19 16:50
作者: 活拼十三狼    时间: 2012-2-19 16:53
作者: 147258mi    时间: 2012-2-19 16:59
作者: 福田    时间: 2012-2-19 19:02
太原应该再弄点电车了吧?
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 20:59
同利巴士 发表于 2012-2-19 10:37
你这是玩自问自答了?

02年,03的CJ应该还会保留1-2年。06的恒通据说还要跑4年。

868那车是06年的?
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 21:00
同利巴士 发表于 2012-2-19 10:38
那就是又加车了, 869现在配车快40台了。把老车抽到电车给51备的哇。

40台…蛋疼…敢不敢给807或者39加加车?…
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 21:00
同利巴士 发表于 2012-2-19 10:41
53路的CJ6101G1(改进版)的车是03年的,到今年才9年,起码还得再用1-2年。9路那种CJ6101G1倒是该byebye了。 ...

马道坡那烂路…9路继续CJ就算了
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 21:01
同利巴士 发表于 2012-2-19 10:43

额?7路上不去?
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 21:01
活拼十三狼 发表于 2012-2-19 16:53
869配那么多有病啊,2路多需要车,太原公交真是有病

2路貌似车距是15分钟…
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 21:02
147258mi 发表于 2012-2-19 16:59
这你就不知道了吧、一般那些烂长江,保养不好的就全给了阁僚沟了。
因为太原公交比较阁僚,此地正好又能 ...

869好几个CJ看见都很新啊

作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-19 21:02
福田 发表于 2012-2-19 19:02

先把105恢复了再说吧

作者: 稀里哗啦    时间: 2012-2-20 01:50
活拼十三狼 发表于 2012-2-19 16:53
869配那么多有病啊,2路多需要车,太原公交真是有病

因为105迟迟不恢复,公交集团原来有想法临时开通869支,走北大街-建设北路临时替代105。但是最后没开。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-20 08:30
稀里哗啦 发表于 2012-2-20 01:50
因为105迟迟不恢复,公交集团原来有想法临时开通869支,走北大街-建设北路临时替代105。但是最后没开。

105何时恢复啊!?
作者: 世才    时间: 2012-2-22 13:14
我擦。。。。。。啥时候招标。。。。。。。。。。。。。
作者: 147258mi    时间: 2012-2-24 14:22
作者: 147258mi    时间: 2012-2-24 14:23
作者: 147258mi    时间: 2012-2-24 14:24
作者: 双层大公交    时间: 2012-2-24 17:03
同利巴士 发表于 2012-2-19 10:41
53路的CJ6101G1(改进版)的车是03年的,到今年才9年,起码还得再用1-2年。9路那种CJ6101G1倒是该byebye了。 ...

992-1029应该是2001年的车哇
作者: 双层大公交    时间: 2012-2-24 17:06
同利巴士 发表于 2012-2-19 10:47
这十台车自编号最早不是6001-6010,是8570-8579,你看现在满太原公交没这10个自编号的车了吧?

是没有啦,8570-8606是一批呀,都是晋A366XX,03年的车
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-25 10:04
福田 发表于 2012-2-19 19:02

今年70台,老上客和WGD62U报废
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-25 10:05
ztlzfcj 发表于 2012-2-19 20:59
868那车是06年的?

07年的车。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-25 10:06
ztlzfcj 发表于 2012-2-19 21:00
40台…蛋疼…敢不敢给807或者39加加车?…

39要换大车了。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-25 10:06
ztlzfcj 发表于 2012-2-19 21:02
869好几个CJ看见都很新啊

车身高保了呗。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-25 10:07
双层大公交 发表于 2012-2-24 17:03
992-1029应该是2001年的车哇

2002年的车。
作者: 同利巴士    时间: 2012-2-25 10:08
ztlzfcj 发表于 2012-2-20 08:30
105何时恢复啊!?

等北大街再次改造完了哇。
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-25 10:23
同利巴士 发表于 2012-2-25 10:05
07年的车。

868还换不换了?
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-25 10:24
同利巴士 发表于 2012-2-25 10:06
39要换大车了。

是换铰接吗?
作者: ztlzfcj    时间: 2012-2-25 10:29
同利巴士 发表于 2012-2-25 10:08
等北大街再次改造完了哇。

晕死。。。。。。那意思105要取消了?

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2