公交迷网 - 巴士之家

标题: 大家回忆下当年很火爆现在很没落的线路~ [打印本页]

作者: wellxun    时间: 2011-12-29 21:03
标题: 大家回忆下当年很火爆现在很没落的线路~
  今天去了趟道里,发现即使是下班高峰时期,公交1路的人也貌似不怎么多,是偶然的还是就这样呢,我记得十几年前1路的客流可是相当火爆的。。。
    还有105路,貌似也挺惨,以前也是里面相当拥挤的车,不知怎么现在成了这样。还有23路和112路好像也是大不如前了,记得小时候坐112路车,人那叫一个多。。。
    不知它们走向没落的原因是什么呢,新线路的开通?还是其它原因?大家再列举些别的以前很火爆现在很凄凉的线路
作者: wellxun    时间: 2011-12-29 21:08
  再有感觉电车公司近年来新开的线路中,119路~126路,貌似就120路稍微好点吧(121路不太清楚)。还有汽车公司的9路好像也不行了,小时候常去串门,即使平时非高峰时期人也挤得满满登登的。
作者: 小丑    时间: 2011-12-29 21:24
87路吧,家门口&小学校门口的线路,小学时候开通的,客流超级火爆,那时候名言曰“天上的飞机,地上的87”,后来去年一月大一上学期寒假从西安返哈,发现87路换车了,但是客流却...唉...
作者: fordbenson    时间: 2011-12-29 21:33
要知道当年哪里有那么多的线路啊,现在几乎看不到来车一站台上百人一拥而上的场面了吧
作者: wellxun    时间: 2011-12-29 21:41
  15路现在也很好,但感觉和当年比还是差了点。不过20路和114路火爆依旧。。。这是在我家门口观察的。而且感觉15路和113路重合的太严重了。
作者: 六月六呀六月六    时间: 2011-12-29 21:46
1线人还是很多了啊。电车新开的119 120 121 122人都还可以的,123之后就完蛋了。105 高峰的时候人还是很多,平峰就完了。

作者: 仲夏夜之梦    时间: 2011-12-29 21:48
23绝对首当其冲,当年一站上一车的线路。现在当然不行了,原因大概是沿线和车体老化的事吧。电车119很火爆的。118是以前不行现在换车了沿线了跑得相当好了
作者: wellxun    时间: 2011-12-29 21:48
  而且记得那时好多线路都用过铰接,一些线路用过双巴。
作者: 哈尔滨市活地图    时间: 2011-12-29 21:49
118早高峰没等出立汇美罗湾呢就满车了
作者: xueforever    时间: 2011-12-29 21:53
六月六呀六月六 发表于 2011-12-29 21:46
1线人还是很多了啊。电车新开的119 120 121 122人都还可以的,123之后就完蛋了。105 高峰的时候人还是很多, ...

1线人还是相当多的,间隔也很好;120早晚人多,白天一般吧,线路长造成间隔不确定
作者: wellxun    时间: 2011-12-29 22:02
仲夏夜之梦 发表于 2011-12-29 21:48
23绝对首当其冲,当年一站上一车的线路。现在当然不行了,原因大概是沿线和车体老化的事吧。电车119很火爆的 ...

是啊,23路真挺可惜的,而且23的没落貌似好几年了吧,这回拆线后感觉更没人。
作者: wellxun    时间: 2011-12-29 22:23
  其实现在的线路这么多,能像14路,32路,104路和209路这么火爆的线路还是不多,但就我家附近而言,感觉能像5路,20路和114路这样的线路就算不错了。。。还有感觉106路换新车以后人变多了,虽然不是特别多那种,但觉得还是明显比以前人多了。
  那些新线路,比如34路,124路,125路,126路,不知它们未来如何,如果新城区发展的好的话应该可以。不过我没坐过34路,也听人说过人少,但不知道少到啥程度。
作者: 353    时间: 2011-12-29 22:28
3路   不解释
作者: KVBSDONGLI    时间: 2011-12-29 23:02
可怜的3线 确实被遗忘了………好多线路都因为车不行客流下降了………
作者: WJ07-17001    时间: 2011-12-29 23:17
诶诶诶,重点,挑重点啊!

很明显嘛!

101,102,103啊!
作者: fxj002    时间: 2011-12-29 23:22
刚想说3路。。。。

作者: wy001    时间: 2011-12-29 23:35
其实33真的很火爆,跟104有一拼
作者: doom    时间: 2011-12-30 02:57
wellxun 发表于 2011-12-29 21:41
  15路现在也很好,但感觉和当年比还是差了点。不过20路和114路火爆依旧。。。这是在我家门口观察的。而且 ...

现在15明显比不过20,小时候15 20是顾乡到道里必坐的车啊。特怀念当初15的黄海很美好,可惜没用几年就不见了,可能是当时路况不好。当年的工农大街··········现在修好了15也没落了,变成113的区间车了。
作者: 六月六呀六月六    时间: 2011-12-30 08:28
wy001 发表于 2011-12-29 23:35
其实33真的很火爆,跟104有一拼

对现在的33和以前的78还是差了点了,还是车大显得呢?
作者: WJ07-17001    时间: 2011-12-30 08:30
标题: RE: 大家回忆下当年很火爆现在很没落的线路~
六月六呀六月六 发表于 2011-12-30 08:28
对现在的33和以前的78还是差了点了,还是车大显得呢?

对,12米的车多少还是显得松宽一些
作者: WJ07-17001    时间: 2011-12-30 08:33
还有32,以前的老58,基本上在北方剧场终点发车的时候就没有空座,站台还排一票人……到哈站基本填满…
作者: WJ07-17001    时间: 2011-12-30 10:28
WJ07-17001 发表于 2011-12-30 08:33
还有32,以前的老58,基本上在北方剧场终点发车的时候就没有空座,站台还排一票人……到哈站基本填满…

回点评:85是119~
作者: bf2tong    时间: 2011-12-30 10:48
老57有木有,上初中的时候天天挤得了不得,从家去博物馆也是挤得了不得,现在看31一车车的没几个人啊
作者: wellxun    时间: 2011-12-30 12:27
  总结一下就是3路、23路、105路,再就是15路、101路~103路。但我觉得15路和102路还可以,还不是那么的差。但101~103这么好的线可真是白瞎了。
    只能说现在线路太多了,竞争太激烈。
作者: wellxun    时间: 2011-12-30 12:36
  假如3路能换车延线,延到江北的话,会不会再现辉煌?不用延多,就延到黑科技就行,这样哈工程到黑科技有直达车了
作者: xzbszj    时间: 2011-12-30 12:36
我上高中的时候(99-02),就每天做15线,虽然很挤,但很多同学在一块,也很有乐趣,想想10年过去了,真还念啊
作者: 706572    时间: 2011-12-30 17:52
72算上吧。
坐公交的人会越来越少。
作者: jiang112244    时间: 2011-12-30 18:04
81当年车挺好的  可惜就没了
作者: wellxun    时间: 2011-12-30 19:34
  前一阵子在新阳路上看到71路车基本都坐不满人,不知现在怎么样了?它的变化也不小吧。还有75,怎么感觉过了乐松就没啥人了呢,小时候在经纬街等车时,75的人超多,现在在北安街发现75人一下子少了好多。剩下就是82,83,91了,以前82多么火爆,现在虽然不至于最差,但和以前还是没个比了。91以前也跑的挺好的,人也多,现在也完蛋了。
作者: xueforever    时间: 2011-12-30 19:37
jiang112244 发表于 2011-12-30 18:04
81当年车挺好的  可惜就没了

81这线还在啊,今天还坐了呢。但印象中81没有过好车...
作者: wellxun    时间: 2011-12-30 19:45
  再一个,电车公司的111路因为啥黄了,是客流实在太差吗?
作者: 1977    时间: 2011-12-30 19:55
以前我老喜欢飞翼了。86。91都是空调车。还都是一元一位的。不像现在买的都是牛车。。好不容易买个空调还年弄个2元一位。现在在我心里的地位已经一落千丈。鄙视他
作者: 冰冷剃度    时间: 2011-12-30 20:18
124刚开通那天人叫一个多啊,现在不行了,也没有高峰平峰之分了,半小时一趟车。
作者: zhouyunqi    时间: 2011-12-30 20:22
18车不好,但客流很火爆
作者: 1977    时间: 2011-12-30 20:28
1977 发表于 2011-12-30 19:55
以前我老喜欢飞翼了。86。91都是空调车。还都是一元一位的。不像现在买的都是牛车。。好不容易买个空调还年 ...

218路。不是二元一位吗。现在哈尔滨除了江北。市区联运。汽车公司郊区3**除外。电车公司。就他2元一位了。104路空调不比他的好多了。不是也一元一位吗
作者: KVBSDONGLI    时间: 2011-12-30 21:19
wellxun 发表于 2011-12-30 19:34
  前一阵子在新阳路上看到71路车基本都坐不满人,不知现在怎么样了?它的变化也不小吧。还有75,怎么 ...

82确实不能跟以前比啊  飞翼要是把82收回来的话 换点好车 客流肯定还能上来
作者: liu446289136    时间: 2012-1-1 14:14
6线 也应该算上吧 火爆程度 不亚于104 呀
作者: 北冰洋    时间: 2012-1-1 21:01
眼见3路的日渐惨淡,真是百感交集啊·!当年的2058,辉煌一时,现在也是消声匿迹了。
作者: 没事找事666888    时间: 2012-1-4 07:40
小丑 发表于 2011-12-29 21:24
87路吧,家门口&小学校门口的线路,小学时候开通的,客流超级火爆,那时候名言曰“天上的飞机,地上的87”, ...

当年的87跑的像飞机,当年在文政街那往死里跑,结果返了,车上受伤的人老多了,全是血,我头上还幢了两个大包!
作者: xueforever    时间: 2012-1-4 13:56
没事找事666888 发表于 2012-1-4 07:40
当年的87跑的像飞机,当年在文政街那往死里跑,结果返了,车上受伤的人老多了,全是血,我头上还幢了两个 ...

那个时候车都要按点打卡的,快到打卡的几站都往死了搂...
过了打卡的地跟蜗牛一样...
作者: 没事找事666888    时间: 2012-1-4 21:54
xueforever 发表于 2012-1-4 13:56
那个时候车都要按点打卡的,快到打卡的几站都往死了搂...
过了打卡的地跟蜗牛一样...

想不起来那是的87是什么车了,回忆下当时车跑的飞快,估计车速肯定高于70!再就是我那两年可倒霉了,每天不是坐68就是87,2001年68翻车在动力那,我在车上,手挫了,2002年87翻车,我又在车上,磕了一头包,真是倒霉!记得那是恨死联运车了!
作者: fxj002    时间: 2012-1-4 22:04
其实感觉还有24路和66路。当年的204经常是当当一车,现在只有在高峰才可能看到。

66也是,当年的哈7铰接,换成疯狂哈客,人很多。02-06年坐66的哈9去大桥,都不敢奢望有个座的。现在车慢人也少,在军工这居然还有座。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2