公交迷网 - 巴士之家

标题: Windows画图版—七、八十年代汽油车主力车型 [打印本页]

作者: wgq    时间: 2011-11-25 01:25
标题: Windows画图版—七、八十年代汽油车主力车型
本帖中是我整理后挑选出来的七八十年代比较有代表性的汽油车,包括BG641、660、BK660、661、662等以及对应单机车,请大家欣赏。
同时有些车型在当时用的不是很普遍,加之资料图就那么一两张,很难掌握各部分比例和轮廓,所以不包括在内。
BTW:图中部分车轮和铰接棚是从实物图中截取下来的截图,部分是我画的。BK660、1、2的铰接棚是我画的,但看着有点别扭,大家凑合看吧,比用截图进步点了,呵呵
作者: wgq    时间: 2011-11-25 01:28

首先是BG系列
1.BG640与BG660
BG660里包括了早期橙黄色涂装(平顶与尖顶)以及后期改造车窗以及灯具的各种版本。我挑选出来了几种作为了代表。
作者: wgq    时间: 2011-11-25 01:31

以下是BK系列
1。BK640及对应铰接车BK660。
BK640有两种不同的前脸(660貌似也是)。后脸后期有的把牌照改在了中间位置。
作者: wgq    时间: 2011-11-25 01:33

2.BK640B及对应铰接车BK661
640B后期有把前脸水箱门部分改造了的。
作者: wgq    时间: 2011-11-25 01:35

3.BK642及对应铰接车BK662
和640B一样,642、662也是后期有改水箱门的。
作者: wgq    时间: 2011-11-25 01:39

最后是大家比较熟悉BK663和BK663B。这个不用多说了,呵呵。
作者: wgq    时间: 2011-11-25 01:41
— 完毕 —

作者: HARRY226    时间: 2011-11-25 04:11
您太强大了。谢谢。
作者: sonata    时间: 2011-11-25 06:18

非常不错的图!
BG641前脸发动机散热器是大经纬线,类似BK640的散热器。
BK660在22路的时代车尾没有路线牌,仅有自编号。
BK642两门之间是3窗,和BK641不同。
记忆里27路没有用过BK642,估计用过也仅仅是调线加车。
2场有名的BK662改造狂,BK662的55路前脸散热器没有这么宽,是窄版的,人为左右加了米黄色的盖板。

作者: sjh0629    时间: 2011-11-25 06:36
谢谢。谢谢。谢谢。
作者: policemen    时间: 2011-11-25 07:50
谢谢
作者: alljtcc    时间: 2011-11-25 09:31

前来围观……
PS:解放前轮照片看着有点别扭,有点像以前的南京跃进。663前轮貌似是用了6141的。
作者: 370路    时间: 2011-11-25 09:42
必须顶啊这个!!
作者: 我改名了    时间: 2011-11-25 10:17
BK642是内摆式车门吧
作者: ronwu    时间: 2011-11-25 10:26
我改名了 发表于 2011-11-25 10:17
BK642是内摆式车门吧

图里画的不就是吗
作者: 和平门外    时间: 2011-11-25 10:47
强大!强大!!强强大!!!每次看都是震撼!!!!
作者: 我改名了    时间: 2011-11-25 10:50
ronwu 发表于 2011-11-25 10:26
图里画的不就是吗

嗯····看串了····不好意思···
真怀念那老式内摆车门···
作者: rootr    时间: 2011-11-25 11:25

顶楼主!
恕我学浅,本人头一次听说还有BG641这个车型,请问和BK640B有何区别。
作者: ronwu    时间: 2011-11-25 11:30
rootr 发表于 2011-11-25 11:25
顶楼主!
恕我学浅,本人头一次听说还有BG641这个车型,请问和BK640B有何区别。

大修厂出的 其实俩车差不多 BG的点火拉杆好像是在机器盖子上
作者: 木马巴士    时间: 2011-11-25 12:23
都赶上3Dmax的效果图了,微软得给LZ颁奖
作者: 马家堡路北口    时间: 2011-11-25 12:30
绝对的精华贴!
作者: bjTom    时间: 2011-11-25 16:58
做得太精妙了,又勾起了我小时候的许多回忆,55路我小时候常坐,我记得好像还有一种像是BK663型号的车,但又不太像,车的窗户和车门不太一样,90年代的时候14路和331路好像是我说的那种,好期待
作者: alljtcc    时间: 2011-11-25 17:12
bjTom 发表于 2011-11-25 16:58
做得太精妙了,又勾起了我小时候的许多回忆,55路我小时候常坐,我记得好像还有一种像是BK663型号的车,但又不太 ...

你说的可能是661之类的,331那时候已经用663了吧
作者: 花六宝    时间: 2011-11-25 17:18
太好了!谢谢.不知楼主能不能做出50.60在北京运行的京一.斯柯达无轨电车.克罗莎.斯柯达公交车。谢谢!
作者: ronwu    时间: 2011-11-25 18:04
bjTom 发表于 2011-11-25 16:58
做得太精妙了,又勾起了我小时候的许多回忆,55路我小时候常坐,我记得好像还有一种像是BK663型号的车,但又不太 ...

大修厂BG661
作者: icebcr    时间: 2011-11-25 18:15
LZ画图帝啊...
作者: 108    时间: 2011-11-25 18:25
太强大了,不顶没天理啊。
作者: 牛老者    时间: 2011-11-25 20:05
画的真好。
作者: 北京你早    时间: 2011-11-25 20:25
BG640的前后弧度不对
作者: 我坐758    时间: 2011-11-25 20:26
这些老车让我想起了美好的童年。感谢楼主。我最喜欢BK660和BK663(B)
作者: 从我做起    时间: 2011-11-25 20:35
作者: 北京你早    时间: 2011-11-25 21:28
棺才单机出产的要比一楼的车晚.棺才单机是什么型号.我还真不知道.因为北京公交没用过.但从编号来讲.应该是先有0后有1吧.

BG640在1.2.4.5场都有运营.
作者: 方庄地图    时间: 2011-11-25 22:05
这是我见过画公交最好的图,超赞!
作者: xblswf    时间: 2011-11-25 22:15
各种车型的各种细节都抠的很细啊。堪称杰作!不过有一小点....小瑕疵。55路那路牌字体好像是BK6141时期的。
作者: wgq    时间: 2011-11-25 22:25
xblswf 发表于 2011-11-25 22:15
各种车型的各种细节都抠的很细啊。堪称杰作!不过有一小点....小瑕疵。55路那路牌字体好像是BK6141时期的。

55路那种字体大概在90年代初就有了,记得过把瘾第一集里有个337的镜头,就是这种字体了,以前我在网上找到了一张93年的6路老站牌,也是这种字体。顺便转载网上一张55路老车照片,虽然图片很小,但仔细看应该是这种字体。
哈,其实瑕疵不少,有些被明眼的坛友发现了,比如642的窗子问题,画的时候还真没注意,一直以为是何641一样多的。哈
作者: xblswf    时间: 2011-11-25 22:52
wgq 发表于 2011-11-25 22:25
55路那种字体大概在90年代初就有了,记得过把瘾第一集里有个337的镜头,就是这种字体了,以前我在网上找 ...

34楼发完, 我也在想。这版路牌是什么时候开始使用的。2路在换牌时期MS是上了BK6141了。17路棺材退役时曾经短暂加用过几天BK662,也是旧的粗体路牌。但55路确实车型更换比2路乃至17都晚。楼上的照片验证了刚才的说法。
作者: sonata    时间: 2011-11-25 22:56
55路大字连笔字体号牌出现在9293年之间,在此之前一直是用2场的小字号胖体字。

楼主27号牌的字体不是那样的,27号牌使用的小字体多年来一直没有变,我想是为了适应红棺材前脸特有的窄号牌吧。

902那个图BK641/661前车窗下的细红线是直笔等宽的,只有BK642/662才向下变宽以适应BK642/662水箱盖宽大的前脸。

红棺材是有单机的,寥若晨星,北京公交没有用过,但是在西直门总能看到一辆蓝白色涂装的车,估计是企业用的。

斯柯达的线图我以前给过楼主了,那个网站也有克罗莎线图和斯柯达电车线图。它们的挂车是类似BK642和BK640车型,可以简单说是斯柯达挂BK642,克罗莎挂BK640。

京一单机类似BK640,没错!铰接车车型太多,比较乱。京二就像BK661带辫子,出目先生有大量资料图。期待!

仅仅一些小小的细节不一致而已,楼主的图真的非常非常的传神,看着看着总想起过去的情景,堪称目前最优秀的北京公交二维车型图了,赞!

作者: wgq    时间: 2011-11-26 01:42
sonata 发表于 2011-11-25 22:56
55路大字连笔字体号牌出现在9293年之间,在此之前一直是用2场的小字号胖体字。

楼主27号牌的字体不是那样 ...

非常感谢您的指点!图片已经更新了。
其它老车方面,我觉得还是以资料多的为主吧,毕竟细节方面也是比较重要的,光靠图纸我觉得没有把握,哈。有时间我会照着图纸画个斯柯达706RO出来。感谢您和大家对我的支持!
作者: zhanglei8313    时间: 2011-11-26 08:19
经典!!!
作者: 326    时间: 2011-11-26 21:58
4*441的字体太传神了!
红棺材的郊区线的蓝底儿白字路牌比正常的路牌小而扁(如335,355等),不知楼主印象还深不,哪天要是有时间,可以来一个
此帖是精品中的精品,赞!
作者: sinowill    时间: 2011-11-27 09:55
大赞!lz太强大了。
作者: jimmydada    时间: 2011-11-27 13:50
顶!楼主画的太好了
作者: 风中的安逸    时间: 2011-11-28 09:21
后面那三个看起来轮子有些小
作者: rkkr    时间: 2011-11-28 17:25
55路好像直到96年的时候才换车,一直用的就是这个款
作者: 超级市民    时间: 2011-11-28 23:34

LZ及其手巧哈~~赞一个。
还有一种BK663的单机,LZ不如也画个,路牌不如就用“机动车”三个字,更有意义~~~~~~~~~~~
作者: ronwu    时间: 2011-11-28 23:47
超级市民 发表于 2011-11-28 23:34
还有一种BK663的单机,LZ不如也画个,路牌不如就用“机动车”三个字,更有意义~~~ ...

BK645                  
作者: alljtcc    时间: 2011-11-29 09:41
还有一种BK663的单机,LZ不如也画个,路牌不如就用“机动车”三个字,更有意义~~~ ...

路牌用 公共交通机动车 比较好
作者: garciad    时间: 2011-11-29 12:53
非常强大!学习了。
很怀念这些经典车型啊,不过BG640和Bk640还是分不清楚,70-80年代的24路应该是BG640吧?请教高手解答。
作者: ronwu    时间: 2011-11-29 18:49
garciad 发表于 2011-11-29 12:53
非常强大!学习了。
很怀念这些经典车型啊,不过BG640和Bk640还是分不清楚,70-80年代的24路应该是BG640吧 ...

BG640外观类似BK640B 不过前保险杠是两段的 不是一体的
作者: wgq    时间: 2011-11-30 01:09

BK645,以前见的最多的就是410北线的。
公交运营版BK645的涂装我见过的都是这样类似于BK640B的,还有一种和BK663一样涂装的663单机车,型号应该叫做BG642,PHOENIX网友照过一张当年游1路的BG642,以前我在玉蜓桥那边也见过一回,好像是拉料车,路上运营的我没见过。
作者: garciad    时间: 2011-11-30 12:56
ronwu 发表于 2011-11-29 18:49
BG640外观类似BK640B 不过前保险杠是两段的 不是一体的

感谢解答!
那么当年的24路是啥车型呢?保险杠是不是一体的忘了

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2